Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2007, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
ana1965 пишет:
Если вы учитесь или просто замужем за французом, то не откажут. Для замужних и не работающих надо предоставить акт о заключении брака, а для учащихся просто бумагу с места учебы. Все зависит на каком основании вы находитесь во Франции.
Да,но когда я звонила в посольство то мадам мне ответила что "мы рассмотрим на каком основании вы не можете делать паспорт на Украине и тогда вы полчите согласие или отказ"...
bellax вне форумов  
Старое 17.08.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
bellax пишет:
Да,но когда я звонила в посольство то мадам мне ответила что "мы рассмотрим на каком основании вы не можете делать паспорт на Украине и тогда вы полчите согласие или отказ"...
Так поиск работы это все равно что работа, ведь вы тогда стоите не учете в АНПЕ и не имеете право отлучатьса с места проживания более чем на 21 день в году (типа отпуска для безработного)! За этим следят строго и можно лишитьа записи в АНПЕ если не задекларировать отсутствие или уехать на больший срок.
Вот эту бумагу с саита АНПЕ и даваите в Консульство.
А Вообще то подруги с Украины делали паспорта (не работая ) без проблем и вроде ничего не доказывая...
Ptu вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Ptu пишет:
Так поиск работы это все равно что работа, ведь вы тогда стоите не учете в АНПЕ и не имеете право отлучатьса с места проживания более чем на 21 день в году (типа отпуска для безработного)! За этим следят строго и можно лишитьа записи в АНПЕ если не задекларировать отсутствие или уехать на больший срок.
Вот эту бумагу с саита АНПЕ и даваите в Консульство.
А Вообще то подруги с Украины делали паспорта (не работая ) без проблем и вроде ничего не доказывая...
Можно просто искать работу, не стоя на учёте в АНПЕ. Тггда нет статуса официального безработного, но факт того, что работы нет - со слов. Я так поняла.

Кто в Марселе делал, дайте ещё раз, пожалуйста, маленький отчёт по тому, какие доки нужно переводить, а какие просто предоставить. Спасибки заранее.
chouchounya вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
chouchounya пишет:
Можно просто искать работу, не стоя на учёте в АНПЕ. Тггда нет статуса официального безработного, но факт того, что работы нет - со слов. Я так поняла.
Конечно же можно! Но раз требуют подтверждения того, что человек не может ехать на Украину мотивируя это серьезной причиной - то почему не дать бумагу АНПЕ к примеру, для этого встать на учет, тем более что человер реально ищет работу.
Но это дело хозяйское, я лишь подсказала вариант требуемого "подтверждения уважительной причины".
Ptu вне форумов  
Старое 19.08.2007, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Ptu пишет:
Конечно же можно! Но раз требуют подтверждения того, что человек не может ехать на Украину мотивируя это серьезной причиной - то почему не дать бумагу АНПЕ к примеру, для этого встать на учет, тем более что человер реально ищет работу.
Но это дело хозяйское, я лишь подсказала вариант требуемого "подтверждения уважительной причины".
Я также, как и Вы, за официальный статус безрабоного. Это настолько облегчает бумажную жизнь во Франции. Яркий пример тому, доки на получение гражданства.
chouchounya вне форумов  
Старое 29.08.2007, 10:39
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2005
elisa, у меня тоже заканчивается загранпасспорт в мае, мучаюсь тем же вопросом: где проще поменять в россии или здесь подавать документы!!

Кто-нибудь приходил подавать документы по чужой записи для подачи анкеты?? такое проходит?поделитесь опытом или сскиньте ссылку где прочитать, пожалуйста.
babylove вне форумов  
Старое 29.08.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
babylove пишет:
elisa, у меня тоже заканчивается загранпасспорт в мае, мучаюсь тем же вопросом: где проще поменять в россии или здесь подавать документы!!

Кто-нибудь приходил подавать документы по чужой записи для подачи анкеты?? такое проходит?поделитесь опытом или сскиньте ссылку где прочитать, пожалуйста.
Если вы будете менять паспорт в России,то готовьтесь остаться там на 1 или 2 месяца,если это будет летний период.В остальное время года можно за дополнительную плату ускорить этот процесс,но насколько не могу сказать вам,так как всё зависит от местной власти.Опять же кому как удобнее,единого мнения нет,но по моему лучше заплатить деньги на месте в консульстве и спокойно ждать когда вам обменяют паспорт.
добрая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки