Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 11:45
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2007
Скажите плиз, я вот соьираюсь в посольство 17 августа, скажите,что мне писать в анкете, на какой срок мне вообще визу запршивать и на какой срк страховку покупать?
anni2001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 11:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
anni2001 пишет:
на какой срок мне вообще визу запршивать
На срок до окончания Вашего контракта.
anni2001 пишет:
на какой срк страховку покупать
По-моему, страховку нужно только на три месяца, если запрашиваете долгосрочную визу.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 13:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
anni2001 пишет:
скажите,что мне писать в анкете, на какой срок мне вообще визу запршивать и на какой срк страховку покупать?
я указывала 3 mois в анкете - срок долгосрочной визы - потом будет титр

страховка на время действия визы - около 93-х дней..
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 13:44
Дебютант

cerisierette, а если я укажу год?
Страховку могу купить у посольства? Вы какую покупали? подойдет ли НСГ или ЮГОРИЯ?
anni2001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 18:40
Кандидат в мэтры

anni2001 пишет:
cerisierette, а если я укажу год?
Страховку могу купить у посольства? Вы какую покупали? подойдет ли НСГ или ЮГОРИЯ?
anni2001, по логике вещей, Вы запрашиваете визу типа D - т.е. долгосрочную - ее открывают на срок более 90 дней. Если Вы укажите год, Вас никто, наверное, не покусает. Добавлю, что я еще указывала в этом окошечке в скобках (D).

страховку можно и у консульства купить. Я оформляла заранее (МСК -Московская страховая компания).Про НСГ первый раз слышу, про Югорию, наверное, второй, но это не меняет дела. Вам надо оформить страховку для выезжающих заграницу сроком на 3 месяца (без лишних накруток, если хотите только для открытия визы) - таким образом страховка должна покрывать сроки открытой визы. А компанию-страховщика можно выбрать по душе и карману, они все предоставляют данную услугу.
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Доброго времени суток,дорогие форумчане. Хочу рассказать о своем походе в консульство. Сегодня я подавала документы на виду опер. Я подошла к консульству в положенное время,у дверей не было ни души. Я вошла,оплатила в кассе сбор. У меня было 8е окошко,в котором сидела милая девушка. Она попросила контракт, запись на курсы, диплом, анкету. И все,больше ничего. Даже страховку не глянули. Билет тоже оказался не нужен. Она попросила подождать у кассы. Через 20 минут мне вернули паспорт уже с визой. Все оказалось очень просто. Всем кому это только предстоит желаю огромной удачи!!!
Старое 14.08.2007, 18:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
beltchonok,
Поздравляю!
Удачной Вам поездки!

P.S. - Скажите, все-таки у Вас в записи на курсы были указаны 10 часов в неделю, или нет?
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 05:15
Мэтр

Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Nancy пишет:
beltchonok,
Поздравляю!
Удачной Вам поездки!

P.S. - Скажите, все-таки у Вас в записи на курсы были указаны 10 часов в неделю, или нет?
Спасибо большое. Надеюсь поездка действительно окажется приятной. Про запись на курсы: у меня вообще была предзапись. Там было написано только,что я буду записана в эту школу,если улажу все необходимые формальности с получением визы. Указания часов в моей предзаписи не было!. Вот. Может быть вчерашнее радушие работников консульства было связано с наступающим праздником 15 августа???. Я получала визу вместе с одной из форточанок,я думаю в скором времени она напишет и о своем опыте. Еще раз спасибо. Всем удачи.
Старое 15.08.2007, 07:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
beltchonok, поздравляю от всей души!! Очень за тебя рада ))) Желаю приятной поездки!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 14:11
Кандидат в мэтры

beltchonok, Скажи, пожалуйста, вот что - ты уже закончила универ? А специальность связана с франц.яз.? А сейчас работаешь где-нибудь? Тебя об этом что-нибудь спрашивали в консульстве? Заранее спасибо за ответ!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 21:00
Кандидат в мэтры

beltchonok пишет:
Через 20 минут мне вернули паспорт уже с визой. Все оказалось очень просто. Всем кому это только предстоит желаю огромной удачи!!!
beltchonok, поздравляю, суперновость!!!!

Ждем Tenarie и mandoline
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 08:44
Мэтр

citygirl87 пишет:
beltchonok, Скажи, пожалуйста, вот что - ты уже закончила универ? А специальность связана с франц.яз.? А сейчас работаешь где-нибудь? Тебя об этом что-нибудь спрашивали в консульстве? Заранее спасибо за ответ!
Да,я закончила университет. Я инженер строитель. Сами понимаете от французского далеко. У меня барышня в окошке спросила: вот вы же инженер,зачем вам французский,почему опер? Я естественно сделала лицо кирпичом и сказала,что мне подошла именно эта программа, и что через год я хочу вернуться домой в Россию и найти строительную организацию,работающую с французами. Она улыбнулась и сказала,классно.:-):-):-). Вот.
Старое 16.08.2007, 08:53
Мэтр

cerisierette пишет:
beltchonok, поздравляю, суперновость!!!!

Ждем Tenarie и mandoline
Ну девочки пока домой доедут. Я как раз с mandoline ходила. Я начну рассказывать,а она дополнит. У нее попросили копию переведенной копии аттестата, контракт, запись на курсы. Спросили учится ли она еще. Она еще студентка,видимо поэтому у нее попросили мотивационное письмо. Все. Больше никаких документов у нее не просили,включая страховку. Это для меня очень странным показалось. Вот :-)
Старое 16.08.2007, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
beltchonok, я продолжаю за тебя радоваться! Удачи тебе!!!!!
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 12:21
Кандидат в мэтры

beltchonok, а mandoline дали визу, я так поняла? А на каком курсе она учится и на какую специальность? Мне это очень важно..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 12:28
Кандидат в мэтры

beltchonok, еще раз убеждаюсь, что на их вопросы лучше отвечать так, чтобы в ответ нельзя было ничего возразить А ты только в этом году закончила универ, или еще где-то работала на момент получения визы?..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 12:54
Дебютант

Деыочки привет!!!
ЗАвтра иду в посольство! Скажите пожалуйста , сколько денег с собой барть ( имею ввиду надо визувый сбор платить, потом еще и за страховку..) может еще что-то надо??
Спасибо!!!!
anni2001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 12:58
Кандидат в мэтры

anni2001 пишет:
Деыочки привет!!!
ЗАвтра иду в посольство! Скажите пожалуйста , сколько денег с собой барть ( имею ввиду надо визувый сбор платить, потом еще и за страховку..) может еще что-то надо??
Спасибо!!!!
визовый сбор -99 евро
страховка от 2 тысяч
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 13:07
Кандидат в мэтры

anni2001, но визовый сбор надо в рублях оплачивать. Скорее всего у вас попросят 3440 руб, но возьмите с запасом. Удачи!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Привет всем, вот и я! Наконец добралась до интернета. Так приятно, что за меня переживают здесь.
Визу я получила!!!!!! а так переживала.
Я больше ждала. В кассу было несколько человек, в том числе те, у кого возникли проблемы с визовым центром и они приехали в консульство. В 8 окне меня почти не расспрашивали, просили необходимые документы, я давала только копии. Посмотрели внимательно контракт, бегло глянули предзапись на курсы (у меня на 6 час/нед), взяли переводы диплома и аттестата, в связи с этим спросили мою специальность (это уже на французском). Девушка спросила, есть ли у меня мотивационное письмо, я дала 2 - свое и от семьи, в итоге, мое было принято, но она его не читала, так, глянула на почерк, а письмо от семьи сразу вернула обратно. Потом я дала еще копии паспортов и предложила присоединить к моему досье страховку, но ее не взяли. Я думала, что примерно так и будет, поэтому сэкономила, купив страховку на 1 месяц. Вывод - страховка не нужна.
Потом я стала ждать и через полчаса мне отдали паспорт, уточнив, что "характеристика хорошая", хотя, возможно, я ослышалась, все таки акцент мешает восприятию. Забавно - если бы не форум, я бы не знала куда и когда подходить, так невнятно говорят сотрудники консульства. Пока ждала сильно очень волновалась. Поэтому тем сильнее была моя радость потом.
Старое 16.08.2007, 23:42     Последний раз редактировалось Tenarie; 16.08.2007 в 23:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Хотите напишу анекдот, который со мной случился в консульстве?
Стою я в кассу. Мама ждет на улице, а мы так быстро прибежали, я сразу заскочила внутрь, что получилось, что у меня при себе было только 3500 крупными купюрами и, так, мелочи чуть. Я-то знаю, что виза 3440. А тут смотрю - на стенке бумага такая - цифры римские и сумма в рублях. Я думаю - это плата за месяц : 1 мес - 1220 р., 2 мес - 2440 р., 3 мес - 3660 р, 4 мес - 4880.
Ну, думаю, все. Мне нужно три месяца оплатить, а денег - не хватает.
Я судорожно лезу в кошелек, набираю 3650 руб, смотрю мелочь, а ее - 9 руб 90 коп.! Нервы ни к черту, бежать за деньгами? а если не пустят? будет мне тогда и Франция, и Париж и т.д. и т.п. А потом я нашла завалившуюся в угол кошелька десятикопеечную монетку!!! Только вот не прыгала я от радости
Оказалось, что от волнения я перепутала, объявление поняла неправильно, и запросили с меня правильные 3440.
Старое 17.08.2007, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
Tenarie, поздравляю!! добро пожаловать в ряды au pair
Старое 17.08.2007, 02:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Tenarie, поздравляю от всей души! Пусть и дальше все складывается только хорошо
Simka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 13:44
Кандидат в мэтры

Tenarie, поздравляю!! Ужасно рада за тебя
Скажи, пожалуйста, а ты давно универ закончила? Специальность связана со французским?
А на момент получения визы ты уже работала кем-то, или нет?
Заранее спасибо за ответы!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 13:45
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2007
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите плз, как можно вызват аупаир во Франзию, если в семэ нет детей. Или ето уже не аупаир, а может быт какая-то другая программа? В семэ ест человек, инвалид, нуждаюшийся в уходе, скажем так. Где бы мне етот момент уточнит?
Заранее спасибо!
cappricia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 13:50
Кандидат в мэтры

Tenarie, кстати, эта бумажка на окошке кассы означает, что стоимость визы зависит от кол-ва человек Я и сама ее наизусть выучила, пока сидела там ждала напротив кассы
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 14:09
Дебютант

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!УРА!!! МНе дали визу!!!
Все оказалось оч просто.
пришла к посольству ( конечно пришлось мне его поискать, но все ок). Заняла очередь. Подождали. Вежливый голос говорил "пожалуйста следующий" Как только заходишь, отдаешь паспорт и сразу платишь визовый сбор. ПОтом тебе говорят идти в 8 окошко. Заходите ( пред вами открывает дверь милый озранник ) и сразу идите направо. Займите очередь и спокойно ждите. Как только отдали все доки, идите туда, где много людей сидит и все и ждите УДАЧИ ВСЕМ!
Всех целую!
Пока билеты не покупала
anni2001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
anni2001, поздравляю!!
Старое 17.08.2007, 18:14
Кандидат в мэтры

Tenarie пишет:
Привет всем, вот и я! Наконец добралась до интернета. Так приятно, что за меня переживают здесь.
Визу я получила!!!!!! а так переживала.
anni2001 пишет:
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!УРА!!! МНе дали визу!!!
Все оказалось оч просто.

Tenarie, поздравляю , вот и тебе теперь посылаю пляшущих и поющих человечков
очень приятно, что мы тут друг за друга "болели", переживали, кулачки держали. Вывод - au pair объединяет и теперь мне вдвойне- втройне - и т.д. радостно за всех девочек, кому улыбнулась фортуна. Ну, а если фортуна немного подкачала в этом году , то в следующем желаю всем поймать синюю птицу счастья и удачи за хвост! Я уверена - получится! не вешайте нос, кто сейчас читает это сообщение и радуется вместе с нами!
per aspera ad astra..
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2007, 18:14
Кандидат в мэтры

Цитата:
Подскажите плз, как можно вызват аупаир во Франзию, если в семэ нет детей. Или ето уже не аупаир, а может быт какая-то другая программа? В семэ ест человек, инвалид, нуждаюшийся в уходе, скажем так. Где бы мне етот момент уточнит?]
cappricia, au pair работает с детьми, а Вам надо aide familial, зайдите на сайт www.afje-paris.org Через это агентство можно найти человека aide familial. Может кто-то здесь на форумах откликнется. Дайте объявление в соответствующей теме. Удачи!
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки