![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Скажите плиз, я вот соьираюсь в посольство 17 августа, скажите,что мне писать в анкете, на какой срок мне вообще визу запршивать и на какой срк страховку покупать?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
anni2001 пишет:
anni2001 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
anni2001 пишет:
страховка на время действия визы - около 93-х дней.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
cerisierette, а если я укажу год?
Страховку могу купить у посольства? Вы какую покупали? подойдет ли НСГ или ЮГОРИЯ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
anni2001 пишет:
![]() страховку можно и у консульства купить. Я оформляла заранее (МСК -Московская страховая компания).Про НСГ первый раз слышу, про Югорию, наверное, второй, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток,дорогие форумчане. Хочу рассказать о своем походе в консульство. Сегодня я подавала документы на виду опер. Я подошла к консульству в положенное время,у дверей не было ни души. Я вошла,оплатила в кассе сбор. У меня было 8е окошко,в котором сидела милая девушка. Она попросила контракт, запись на курсы, диплом, анкету. И все,больше ничего. Даже страховку не глянули. Билет тоже оказался не нужен. Она попросила подождать у кассы. Через 20 минут мне вернули паспорт уже с визой. Все оказалось очень просто. Всем кому это только предстоит желаю огромной удачи!!!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
beltchonok,
Поздравляю! Удачной Вам поездки! P.S. - Скажите, все-таки у Вас в записи на курсы были указаны 10 часов в неделю, или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok, поздравляю от всей души!! Очень за тебя рада ))) Желаю приятной поездки!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok, Скажи, пожалуйста, вот что - ты уже закончила универ? А специальность связана с франц.яз.? А сейчас работаешь где-нибудь? Тебя об этом что-нибудь спрашивали в консульстве? Заранее спасибо за ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ждем Tenarie и mandoline ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
citygirl87 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
cerisierette пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
beltchonok, я продолжаю за тебя радоваться!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok, а mandoline дали визу, я так поняла?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
beltchonok, еще раз убеждаюсь, что на их вопросы лучше отвечать так, чтобы в ответ нельзя было ничего возразить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Деыочки привет!!!
ЗАвтра иду в посольство! Скажите пожалуйста , сколько денег с собой барть ( имею ввиду надо визувый сбор платить, потом еще и за страховку..) может еще что-то надо?? Спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
anni2001 пишет:
страховка от 2 тысяч ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
anni2001, но визовый сбор надо в рублях оплачивать. Скорее всего у вас попросят 3440 руб, но возьмите с запасом. Удачи!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Привет всем, вот и я! Наконец добралась до интернета. Так приятно, что за меня переживают здесь.
Визу я получила!!!!!! а так переживала. Я больше ждала. В кассу было несколько человек, в том числе те, у кого возникли проблемы с визовым центром и они приехали в консульство. В 8 окне меня почти не расспрашивали, просили необходимые документы, я давала только копии. Посмотрели внимательно контракт, бегло глянули предзапись на курсы (у меня на 6 час/нед), взяли переводы диплома и аттестата, в связи с этим спросили мою специальность (это уже на французском). Девушка спросила, есть ли у меня мотивационное письмо, я дала 2 - свое и от семьи, в итоге, мое было принято, но она его не читала, так, глянула на почерк, а письмо от семьи сразу вернула обратно. Потом я дала еще копии паспортов и предложила присоединить к моему досье страховку, но ее не взяли. Я думала, что примерно так и будет, поэтому сэкономила, купив страховку на 1 месяц. Вывод - страховка не нужна. Потом я стала ждать и через полчаса мне отдали паспорт, уточнив, что "характеристика хорошая", хотя, возможно, я ослышалась, все таки акцент мешает восприятию. Забавно - если бы не форум, я бы не знала куда и когда подходить, так невнятно говорят сотрудники консульства. Пока ждала сильно очень волновалась. Поэтому тем сильнее была моя радость потом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Хотите напишу анекдот, который со мной случился в консульстве?
Стою я в кассу. Мама ждет на улице, а мы так быстро прибежали, я сразу заскочила внутрь, что получилось, что у меня при себе было только 3500 крупными купюрами и, так, мелочи чуть. Я-то знаю, что виза 3440. А тут смотрю - на стенке бумага такая - цифры римские и сумма в рублях. Я думаю - это плата за месяц ![]() Ну, думаю, все. Мне нужно три месяца оплатить, а денег - не хватает. Я судорожно лезу в кошелек, набираю 3650 руб, смотрю мелочь, а ее - 9 руб 90 коп.! Нервы ни к черту, бежать за деньгами? а если не пустят? будет мне тогда и Франция, и Париж и т.д. и т.п. А потом я нашла завалившуюся в угол кошелька десятикопеечную монетку!!! Только вот не прыгала я от радости ![]() Оказалось, что от волнения я перепутала, объявление поняла неправильно, и запросили с меня правильные 3440. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
Tenarie, поздравляю!! добро пожаловать в ряды au pair
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Tenarie, поздравляю от всей души! Пусть и дальше все складывается только хорошо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie, поздравляю!! Ужасно рада за тебя
![]() Скажи, пожалуйста, а ты давно универ закончила? Специальность связана со французским? А на момент получения визы ты уже работала кем-то, или нет? Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2007
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите плз, как можно вызват аупаир во Франзию, если в семэ нет детей. Или ето уже не аупаир, а может быт какая-то другая программа? В семэ ест человек, инвалид, нуждаюшийся в уходе, скажем так. Где бы мне етот момент уточнит? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie, кстати, эта бумажка на окошке кассы означает, что стоимость визы зависит от кол-ва человек
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!УРА!!! МНе дали визу!!!
Все оказалось оч просто. пришла к посольству ( конечно пришлось мне его поискать, но все ок). Заняла очередь. Подождали. Вежливый голос говорил "пожалуйста следующий" ![]() ![]() ![]() ![]() Всех целую! Пока билеты не покупала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
anni2001, поздравляю!!
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
anni2001 пишет:
Tenarie, поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень приятно, что мы тут друг за друга "болели", переживали, кулачки держали. Вывод - au pair объединяет и теперь мне вдвойне- втройне - и т.д. радостно за всех девочек, кому улыбнулась фортуна. Ну, а если фортуна немного подкачала в этом году ![]() per aspera ad astra.. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|