Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Dacha, я согласна, что подозревать всех и каждого не есть хорошо. Но как иначе, если были и есть злоупотребления?
Старое 16.08.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Droopy, посмотрите мое предыдущее сообщение, пожалуйста: я его отредактировала.

А злоупотребления -- не повод мешать людям жить.
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Droopy пишет:
Dacha, я согласна, что подозревать всех и каждого не есть хорошо. Но как иначе, если были и есть злоупотребления?
Может быть, это самое время пожалеть себя, сделать себе маленький перерыв, и в случае русских оставить эти подозрения профессионалам - полиции? Пусть они подозревают, а вы отдохнёте в это время, посмеётесь над нашими опусами, глядишь, вот и доброе дело - кому-то смехом жизнь продлили на 5 минут
На свежую голову и помогать другим легче.
cable вне форумов  
Старое 16.08.2007, 17:58
Мэтр

cable, Вы о чем?
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cable пишет:
... посмеётесь над нашими опусами, глядишь, вот и доброе дело - кому-то смехом жизнь продлили на 5 минут
ой, ваши опусы мне уже на год жизнь продлили
спасибо за смешные посты
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Dacha пишет:
злоупотребления -- не повод мешать людям жить.
Dacha,
То есть вы предлагаете закрывать на фиктивные браки глаза? Их ведь так мало, а для выявления можно ненароком не того заподозрить. Да и эммиграцию никак не контролировать, а про нелегалов забыть - не от них проблемы. Так?
Svet вне форумов  
Старое 16.08.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Dacha пишет:
цабле, Вы о чем?
о подозрениях, предлагается (вот где развернуться массовику-психиатру) вот что: кто-то заподозрит Вас в чём- либо и настучит куда-следует... (помните? )
А вообще-то, здорово бы знать законы страны в которой живёшь! Слава богу, что если не иммигранты, то хоть институты власти стараются законы блюсти.
rosinka вне форумов  
Старое 16.08.2007, 18:16     Последний раз редактировалось Dacha; 16.08.2007 в 18:20..
Мэтр

Svet пишет:
То есть вы предлагаете закрывать на фиктивные браки глаза? Их ведь так мало, а для выявления можно ненароком не того заподозрить
Нет, но это не самая главная проблема современной Франции, зато каие цифры для отчетов, когда, например, еще не разведенного иностранного супруга высылают из страны. А на самом деле это очень непродуктивно. Пока они под лупой проверяют каждое досье русской жены, и пока полиция взводами по 15 человек ходит арестовывать нелегалов и супругов-иностранцев, на которых кто-нибудь настучал, другие важные дела ждут. Зато как зрелищно выглядит охота на нелегалов! Сплошной восторг!
Svet пишет:
эммиграцию никак не контролировать, а про нелегалов забыть - не от них проблемы. Так?
Контролировать надо. Но во-первых, изучать запросы на ВНЖ надо побыстрее, а во-вторых, давать людям временные виды на жительство, с которыми они могут ездить туда-сюда, если просто хотят зарабатывать во Франции. Тогда и хитрить не надо будет.
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
cable пишет:
Я опровергаю эти ваши предположения относительно моей позиции.
Относительно вашей позиции...
Я задал вопрос " уж вы тогда позицию свою определите.
Вы считаете, что им должны были предоставить убежище или не считаете, что им должны были предоставить убежище
?”

cable пишет:
Я слишком мало знаю по данному делу, чтобы чётко сформулировать мою позицию по отношению к этому конкретному вопросу.
Тогда с кем, о чем и зачем вы дисскутируете?
Вы на чем-то все время настаиваете. А вот на чем, я до сих пор не понял.

“Народы использующие детей как оружие отрекутся от их выходцев, которые мешают этому”.
Я слова-то разобрал, но вот мысль так и не нашел!

Maury вне форумов  
Старое 16.08.2007, 18:23
Мэтр

rosinka пишет:
А вообще-то, здорово бы знать законы страны в которой живёшь!
Законы я в общих чертах знаю, спасибо за беспокойство.
Dacha вне форумов  
Старое 16.08.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Dacha пишет:
Законы я в общих чертах знаю, спасибо за беспокойство.
Эта сентенция была не на Вш счёт, извините, что ввела в заблуждение.
Это я тем, кто мечтает всех загнать в дома с клетчатым небом.
rosinka вне форумов  
Старое 16.08.2007, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Roksanne пишет:
Когда люди точно будут знать , что во Франции нелегально жить нельзя - а то тут же ловят и высылают - никто нелегалом и не поедет .Именно этого Саркози и добивается , и его можно понять - проще не допустить приезда новых нелегалов ,хоть и при помощи подобных скандалов , чем потом всех их ловить и выдворять .
По моему мнению, подобными "показательными отловами" можно добиться только очков для противников Саркози.
Некоторые страны, объявив амнистию нелегалам, в то же время максимально ужесточили законодательство против прибытия новых. Так сказать, "и волки сыты, и овцы целы".

Roksanne пишет:
Но в то же время нужно создать базу для легальной иммиграции и ускорить процесс рассмотрения всех дел по запросу убежища.
Совершенно согласна.
Dacha пишет:
Пока они под лупой проверяют каждое досье русской жены, и пока полиция взводами по 15 человек ходит арестовывать нелегалов и супругов-иностранцев, на которых кто-нибудь настучал...
В страну прибывают все новые и новые нелегалы...
laris вне форумов  
Старое 16.08.2007, 20:06     Последний раз редактировалось Ptu; 16.08.2007 в 20:36..
Мэтр

Так нелегалы и беженцы прибывают потому что нигде в мире нет такого общего каравая соцпомощи. Так что как прибывали так и будут прибывать.
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ptu пишет:
Так нелегалы и беженцы прибывают потому что нигде в мире нет такого общего каравая соцпомощи. Так что как прибывали так и будут прибывать.
Каравай существует не только для нелегалов и беженцев .Сами же французы им пользуются вовсю .
Чем меньше работаешь - тем больший кусок каравая тебе перепадет.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2007, 20:51
Мэтр

Roksanne пишет:
Каравай существует не только для нелегалов и беженцев .Сами же французы им пользуются вовсю .
Чем меньше работаешь - тем больший кусок каравая тебе перепадет.
Верно, но мысль выдворять и французских граждан за то, что они "присосались" к караваю и не собираются работать пока еще не приходила в голову политиков!
Ptu вне форумов  
Старое 16.08.2007, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ptu пишет:
Верно, но мысль выдворять и французских граждан за то, что они "присосались" к караваю и не собираются работать пока еще не приходила в голову политиков!
Каравай нужно уменьшать , пропорционально для всех .
А вообще мысль про выдворять "присосавшихся" весьма интересна .Вот только куда ? На исправительные работы в Сибирь ? Убирать снег ?
"Весь ? - Весь !!!" (c)
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Roksanne пишет:
Каравай нужно уменьшать , пропорционально для всех .
А вообще мысль про выдворять "присосавшихся" весьма интересна .Вот только куда ? На исправительные работы в Сибирь ? Убирать снег ?
"Весь ? - Весь !!!" (c)
Отличная мысль, Roksanne!
Klassnaia вне форумов  
Старое 16.08.2007, 23:17

Дата рег-ции: 07.04.2006
Nathaniel пишет:
А что это за право такое?
право международное! которое имеет соответствующее отражение в национальном законодательстве.
1)в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах
Статья 13Иностранец, законно находящийся на территории какого-либо из участвующих в настоящем Пакте государств, может быть выслан только во исполнение решения, вынесенного в соответствии с законом, и, если императивные соображения государственной безопасности не требуют иного, имеет право на представление доводов против своей высылки, на пересмотр своего дела компетентной властью или лицом или лицами, специально назначенными компетентной властью, и на то, чтобы быть представленным для этой цели перед этой властью лицом или лицами.
нарушения норм данного пакта можно обжаловать в Комитете по правам человека!

2) есть общий коментарий Комитета по правам человека номер15(27)

3) в соотвествии с протоколом номер 7 Конвенции о защите прав человека и основных свобод
Статья 1
Процедурные гарантии в случае высылки иностранцев
I. Иностранец, на законных основаниях проживающий на территории какого-либо государства, не может быть выслан из него иначе как во исполнение решения, принятого в соответствии с законом, и должен иметь возможность:

а. представить аргументы против своей высылки,
б. пересмотра своего дела, и
ц. для этих целей быть представленным перед компетентным органом или одним или несколькими лицами, назначенными таким органом.

I. Иностранец может быть выслан до осуществления своих прав, перечисленных в подпунктах (а), (б) и (с) пункта 1 данной статьи, если такая высылка необходима в интересах общественного порядка или обусловлена соображениями национальной безопасности.
нарушения норм этой конвенции можно обжаловать в Европейском суде, в Страсбурге, как правило вопрос поднимать там нужно по ст.3,8,13, некоторые статьи в комбинации некоторые по отдельности, в каждом случае индивидуально, но вопрос нарушения диспозиции ст.3 всегда должен подниматься при угрозе высылки.
Совсем недавно Европейский суд взял принял решение в пользу выходца из Еритреи, несколько лет назад он был задержан в аэропорту и не допускался к нормальной процедуре убежища, по очень ускоренной процедуре ему вынесли отказы и благодаря слаженным действиям ассоциаций было передано дело в Страсбург, в порядке правила 39 власти Франции гарантировали его невысылку пока не будет рассмотрено дело в Европейском суде! не дожидаясь его назначения власти дали ему статус, однако истец свою жалобу не отозвал и таким образом наступил час Х для Франции, директриса специальной службы министерства иностранных дел пыталась убедить судей что ему уже дали статус беженца и что в связи с этим по ее мнению о нарушениях Конвенции вести речь нельзя, однако суд не согласился и вынес решение в пользу иностранца!
Stomatolog вне форумов  
Старое 17.08.2007, 10:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
Maury пишет:
“Народы использующие детей как оружие отрекутся от их выходцев, которые мешают этому”.
Я слова-то разобрал, но вот мысль так и не нашел!
Коментарий смешной. А, правда, где мысль-то?
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 10:09
Заблокирован(а)

Stomatolog, а каким образом этими правами может воспользоваться семья упавшего с балкона мальчика? Или уже никак?
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 12:02
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Stomatolog пишет:
право международное! которое имеет соответствующее отражение в национальном законодательстве.
1)в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах
Статья 13Иностранец, законно находящийся на территории какого-либо из участвующих в настоящем Пакте государств, может быть выслан только во исполнение решения, вынесенного в соответствии с законом,
Stomatolog пишет:
Иностранец, на законных основаниях проживающий на территории какого-либо государства, не может быть выслан из него иначе как во исполнение решения, принятого в соответствии с законом, и должен иметь возможность...
Не убедили.
Nathaniel вне форумов  
Старое 17.08.2007, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Вот как можно пoлучить ВНЖ,главное-собраться всем вместе и обратиться к различным ассоциациям:-).
http://fr.news.yahoo.com/afp/2007081...4000a2c_1.html
Та же история практически была с нелегальными работниками в ресторане "Buffalo Grill" в Эври.
Все получили ВНЖ.
Старое 17.08.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Бред какой-то... люди, нарушившие закон, находящиеся на территории Франции нелегально, более того - имеющие неоднократные просьбы выехать на родину, требуют от Франции чего-то, обвиняя государство в том, что их ребёнок выпал из окна?! Это абсурдная ситуация. Только родители несут ответственность за то, что не смогли устроить своему ребёнку достойной жизни на родине, и уж тем более во Франции. И что "накрутили" ребёнка так, что он выпрыгнул в окно, когда полицейские постучались в дверь. Мне неприятно смотреть репортажи про эту семью - их лица не несут даже оттенка интеллигентности, а именно по ним французский обыватель будет судить о россиянах и о том, как же хреново жить в России, что даже бедный мальчик счёл за благо выброситься в окно, но не возвращаться туда.

И мне стыдно за таких сограждан, которые ведут себя подобным образом, нарушая законы, требуя чего-то от другого государства. Да помилуйте, какие они беженцы?! Смешно.

Но я с уважением отношусь к людям, которые работают в поте лица, получают визы и живут достойно.
Гелла вне форумов  
Старое 17.08.2007, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Гелла пишет:
Бред какой-то... люди, нарушившие закон, находящиеся на территории Франции нелегально, более того - имеющие неоднократные просьбы выехать на родину, требуют от Франции чего-то, обвиняя государство в том, что их ребёнок выпал из окна?! Это абсурдная ситуация. Только родители несут ответственность за то, что не смогли устроить своему ребёнку достойной жизни на родине, и уж тем более во Франции. И что "накрутили" ребёнка так, что он выпрыгнул в окно, когда полицейские постучались в дверь. Мне неприятно смотреть репортажи про эту семью - их лица не несут даже оттенка интеллигентности, а именно по ним французский обыватель будет судить о россиянах и о том, как же хреново жить в России, что даже бедный мальчик счёл за благо выброситься в окно, но не возвращаться туда.

И мне стыдно за таких сограждан, которые ведут себя подобным образом, нарушая законы, требуя чего-то от другого государства. Да помилуйте, какие они беженцы?! Смешно.

Но я с уважением отношусь к людям, которые работают в поте лица, получают визы и живут достойно.
Гелла, у меня возникли такие же мысли когда я услышала о случившимся.
Старое 17.08.2007, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Гелла пишет:

Гелла,браво!как всегда в точку!
lecia вне форумов  
Старое 17.08.2007, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Гелла,браво, наконец-то один нормальный пост!
malychka вне форумов  
Старое 17.08.2007, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Гелла пишет:
Мне неприятно смотреть репортажи про эту семью - их лица не несут даже оттенка интеллигентности, а именно по ним французский обыватель будет судить о россиянах и о том, как же хреново жить в России, что даже бедный мальчик счёл за благо выброситься в окно, но не возвращаться туда.

stoppel вне форумов  
Старое 17.08.2007, 15:43     Последний раз редактировалось tatiana61; 17.08.2007 в 15:49..
Заблокирован(а)

Гелла пишет:
Только родители несут ответственность за то, что не смогли устроить своему ребёнку достойной жизни на родине, и уж тем более во Франции.
Увы, в России они этого сделать не могли - их ситуация и история их скитаний подробно рассказана в СМИ. А во Франции, будучи на нелегальном положении, они это сделать также не сумели. Их ошибка состоит в том, что они выбрали неправильную страну для эмиграции. В США или Канаде их ситуация была бы более перспективная. Однако в рассказанной истории есть своя сермяга - теперь, надеюсь, сюда будет меньше ехать людей такого рода из России.
stoppel пишет:
их лица не несут даже оттенка интеллигентности
К сожалению, Франция теперь высылает людей с любыми лицами. Кроме того, возможно кому-то и ваше лицо покажется не слишком... того... кхм
Гелла пишет:
И мне стыдно за таких сограждан, которые ведут себя подобным образом
Конечно, вы тут правы, Франция им ничего не должна. Однако Франция пока не отменила пункт в своей конституции о предоставлении убежища людям, которые подвергаются преследованиям на территории своей страны. Возможно, ей пора это сделать. Что бы там ни кричали либералы.
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 15:45
Бывалый

Дата рег-ции: 04.07.2005
Гелла, умно и достойно.
Ситуация с мальчиком страшна, конечно, по итогу.
Но родители же уже получали отказы в течение нескольких лет, видимо, чаша терпения уже была переполнена у властей и полиции, поэтому и пришли ...
А что касается голодовки /...où quelque 50 clandestins sont en grève de la faim, dont beaucoup depuis deux mois./, то тут враньё и шантаж чистой воды. Нельзя так долго голодать, давно бы уже вымерли все голродающие " около 2-х месяцев".Но ВНЖ получили...через шантаж.
Старое 17.08.2007, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Гелла пишет:
Бред какой-то... люди, нарушившие закон, находящиеся на территории Франции нелегально, более того - имеющие неоднократные просьбы выехать на родину, требуют от Франции чего-то, обвиняя государство в том, что их ребёнок выпал из окна?! Это абсурдная ситуация.
Я не читаю французскую прессу, поэтому хочу переспросить, чего они требуют от государства?
А что до всего остального, то "не судите и не судимы будете"...
Люди, у которых случилась беда с ребенком, вызывают у меня, прежде всего, чувство жалости. А если они косвенно и являются виновниками трагедии, то, опять же, не мы им судьи...
laris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки