|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мои пять копеек - сейчас заканчиваю читать этот роман.
Роман состоит из откровений четырех человек, связанных цепью обстоятельств, происходящих в Оксфорде, 17век ( В Англии на троне почти недавно вернувшийся Карл II, во Франции - Людовик XIV ). Если Перес-Риверте считают слабым подражателем Умберто Эко, то, простите, Йен Пирс вообще не выдерживает никакого сравнения. Прекрасный фон средневековой Англии ( будь я любителем британской культуры - я б пищала от восторга ) на котором разворачиваются достаточно скучные и аморфные события. Книга не захватывает с самого начала, в ней нет интриги, которая может привлечь читателя и не отпускать его до конца. Ее ключевая красота - в прекрасном переводе, использовании как бы стилизованного языка для изложения событий. В первой части я не была готова к подробному изложению всех анатомических подробностей опытов - я зверюшек люблю .. ![]() Чтобы не быть голословной, привожу книгу, которой я была очарована-околдована: Перес-Риверте "Фламандская Доска " tamir пишет:
Вот пример, как глупый финал может запороть всю книгу. В качестве примера еще одного глупого финала интересной книги могу привести "Код да Винчи" Резюме ( Имею мнение хрен оспоришь, привет Вобле ![]() Любителям британской культуры и истории читать обязательно ![]() " Перст Указующий", Йен Пирс "An instance of the fingerpost ", Iain Pears 1998г Перевод издательства АСТ: И.Гурова, А. Комаринец ( 2003г ) В книжном "Москва" на Тверской эта книга стоит 187р |
|
![]() |
|
Закладки |