|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Про отношение Быкова к Толстому интересно было бы почитать. У него в Орфографии есть ведь эпизод встречи Ятя с "ходуном", последователем Толстого, который считается умершим, но вообще-то ходит по России. Это на Федора Кузьмича, наверное намек. В принципе, он там ничего ругательного не пишет. Но отсутствие пиетета скользит. И я помню "Революцию", где Быков, доказывал, что его идеи - зло. Так что, наверное, неспроста этот эпизод появился. Решил попинать Льва Николаевича еще разочек.
А про Толстоевского я много раз читала в английских газетах. Я на форуме давала ссылку на рейтинг лучших романов столетия из Таймс, там от России присутствовали Тослтой и Достоевский. В комментарии они были названы Толстоевским. Не может быть, чтобы Толстая им это словечко запустила, в Америке еще можно поверить, но в Англии ... Вы ни разу от американцев не слышали? Книжка просто отличная, но трудная, очень много уровней, в один присест он делает ссылки и на то, и на это, и на пятое-десятое. Пишет про Толстого, тут же референс к Александру Первому. Пишет про эсеров - Свинецкий -- это Савинков что ли? - и тут же Достоевский. Обоих иересиархов помянул. Поэтому трудно обсуждать. Про Код Да Винчи еще пять страниц можно написать, а про Орфографию тяжело. |
|
![]() |
|
Закладки |