Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
stoppel пишет:
Это стереотипы. У меня несколько знакомых нелегалов. Никто не ворует и наркотрики не продаёт.
А на что оне кушают-с? Пусть подкинут идейку. А то надоело на работу ходить.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
stoppel, Не хочу вмешиваться в спор, но так, просто для справедливости - нелегалы во Франции могут расчитывать на 100% бесплатное медицинское обслуживание Это не деньги, но согласитесь тоже важно.
И ребенка обязаны в школу взять, если я правильно понимаю. А в каких то странах и этого нет...
SmileZ вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Dacha пишет:
Вы ошибаетесь, о неуправляемой ситуации с нелегалами во Франции говорят и думают уже тридцать с лишним лет. Иначе откуда бы взялся господин Ле Пен? И господин Де Вилье?
И ситуация неуправляема уже 30 лет?
Тогда виват, Саркози!

Я думала, то негативные последствия нелегальной иммиграции недавнее явление...
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:58
Мэтр

stoppel пишет:
А по закону полиция не имеет права вламываться в дом и арестовывать.
В определенных законом же случаях - имеет полное право.
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
stoppel пишет:
А по закону полиция не имеет права вламываться в дом и арестовывать.
Имеет, да еще какое - если у нее есть на это предписание вышестоящих органов. По вашему, а как приступников задерживают? Вежливо стучась в дверь?
Мне кстати кажется, во Франции и так полицию уже почти всех прав лишили, они даж толком себя защитить при перестрелке не могут... а потом возмущаемся, что преступности много и порядка нет... Но это офф-топ уже...
SmileZ вне форумов  
Старое 12.08.2007, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
stoppel пишет:
И после этого Вы не понимаете людей, которые тоже были вынуждены нарушить закон????
А я не нарушала закон. Нигде не было написано, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА выходить замуж по турвизе и оставаться сразу же. И тем не менее мне было неприятно.

И когда я хотела уехать из России ( у всех, как вы верно заметили свои мотивы на это) - я рассматривала все легальные способы . Легальные, понимаете? Работа в отеле, на сборе винограда, домработница, учеба, няня - я рассматривала все варианты, кроме нелегальных, учила язык, копалась в законодательствах стран. Ничего нелегального я не делала - вышла замуж, так получилось. Уж ничего противозаконного я не стала бы делать ни в коем случае, тем более на глазах своего сына. Так что вы тоже не обобщайте, пожалуйста.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Ф.Бурлакова пишет:
А на что оне кушают-с? Пусть подкинут идейку. А то надоело на работу ходить.
Работать на стройках по 12 часов в день без выходных, например. Пойдёте?
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Давайте не будем сегодня злословить и ругаться . Ведь Борис же прсил. Может кто знает, как с семьей связаться? Я бы хотола мальченке книжки русские послать, не сейчас,конечно, попозже. Когда в себя придет, мама ему читать будет, в госпитале -то тошно. Родителям дали вид на жительство на пол- года.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Cleo пишет:
И ситуация неуправляема уже 30 лет?
Тогда виват, Саркози!

Я думала, то негативные последствия нелегальной иммиграции недавнее явление...
Она никогда не была неуправляемой. Саркози просто использует беспокойство некоторых слоев населения, но до него законы были и работали неплохо.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:07
Мэтр

Cleo пишет:
Тогда виват, Саркози!
Лучше всего "Виват, Ле Пен". И тогда - всех эмигрантов подряд из Франции аж по третье колено. Как Вы тогда запоёте?
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2007
Отправить сообщение для  Ф.Бурлакова с помощью ICQ
stoppel пишет:
Работать на стройках по 12 часов в день без выходных, например. Пойдёте?
Ну, как и говорила, работают "вчерную". Т.е. воруют , но не у частных лиц, а у гос-ва Не пойду. Не привыкши воровать, да еще и по 12 часов в день Адью.
Ф.Бурлакова вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
stoppel пишет:
Лучше всего "Виват, Ле Пен". И тогда - всех эмигрантов подряд из Франции аж по третье колено. Как Вы тогда запоёте?
Да никогда он такого не предлагал. Передергиваете.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
stoppel пишет:
И тогда - всех эмигрантов подряд из Франции аж по третье колено
Глупости. Почему пострадают те, кто живет вполне легально?
Taksik вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:29
Мэтр

Viki пишет:
Да никогда он такого не предлагал.
Предлагал, но очень давно. И даже тогда прекрасно знал, что это невозможно.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:31
Мэтр

stoppel пишет:
Дозы - самое главное во всем.
А то писали бы сразу "Виват, Гитлер!", это же любимая логическая цепочка у некоторых - Саркози - Ле Пен- Гитлер. Расстраивает, что существуют такие примитивные рассуждения.
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:39
Мэтр

варежка пишет:
Родителям дали вид на жительство на пол- года.
Отличная новость! Наверняка, в связи с таким трагическим оборотом дела и общественным резонансом, они получат постоянные документы впоследствии.
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:49
Мэтр

Ф.Бурлакова пишет:
Ну, как и говорила, работают "вчерную". Т.е. воруют , но не у частных лиц, а у гос-ва Не пойду.
А что, есть французы, которые готовы работать на такой работе "по белому"? Да ещё столько часов в день? Посмотрим, кто будет работать там, если всех выгонят. А Вы ещё говорите, что воруют.
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:50
Заблокирован(а)

Подчеркивают,что дали из гуманных соображений, чтобы родители могли быть с ребенком во время лечения. Но мне кажется лечение больше полугода. Дай им Господь силы. У нас в соседнем городке мальчонка с крыши двухэтажного дома бросился. Сам. Где-то после Нового года дело было. Так вот, он тоже в Амьяне лежал, выходили, слава Богу. Госпиталь там вообще славиться. Он сейчас все еще в госпитале, на реабилитации, но уже не в Амьяне.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:51
Мэтр

Cleo пишет:
А то писали бы сразу "Виват, Гитлер!", это же любимая логическая цепочка у некоторых - Саркози - Ле Пен- Гитлер. Расстраивает, что существуют такие примитивные рассуждения.
Вот я и написала это в шутку. Не надо никаких "виватов".
stoppel вне форумов  
Старое 12.08.2007, 12:58
Мэтр

варежка пишет:
Давайте не будем сегодня злословить и ругаться . Ведь Борис же прсил. Может кто знает, как с семьей связаться? Я бы хотола мальченке книжки русские послать, не сейчас,конечно, попозже. Когда в себя придет, мама ему читать будет, в госпитале -то тошно. Родителям дали вид на жительство на пол- года.

Варежка, вот сайт Сети Воспитания Без Границ, которая занимается помощью этим людям.

Там есть адреса.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:05
Мэтр

Посмотрела на эту страницу
http://www.educationsansfrontieres.org/?rubrique153

Противоречивые чувства. С одной стороны - помогают людям, с другой стороны - прямо партизанское "Движение сопротивления" своим собственным властям.
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:08
Заблокирован(а)

Dacha, спасибо, но я по-французки только рецепт прочесть могу и прогромму телевизионную.
варежка вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:08
Мэтр

Cleo, да, я тоже так думаю. Но я дала ссылку для тех, кто хочет помочь ребенку.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:23
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
fleurs пишет:
Вот что говорит Наталья Абуева (мать Ивана) в интервью Le Courrier Picard:
В понедельник накануне мы были вдвоем с сыном в полиции, там нам сказали, что бы мы пришли завтра с мужем, они пригласят переводчика, для мужа. Они вручили нам повестку на завтра, на 10 утра. Но я не хотела туда приходить. В повестке не была указана причина вызова в полицию.
Я позвонила моему адвокату, мне было страшно. Адвокат мне сказала, чтобы я успокоилась ,и что полиция не будет врываться к нам, что бояться нечего.
Я не понимаю, почему полиция приехала в таком количестве , было много машин...Они хотели нас арестовать, как если бы мы убили кого-то....
Я не понимаю, почему они пришли меня забирать , как какую-то преступницу, ломая входную дверь.. Они же могли поговорить с нами нормально.. Но сейчас самое главное- здоровье моего сына.. Все чего я хочу- чтобы мой сын поправился. Я надеюсь, что такая трагедия не повториться ни в одной семье. Я надеюсь, что Приезидент и Премьер-министр наконец-то подумают о нас и о том. что они говорят.....
Только , что прочитал новость Бориса , что состояние Ивана улучшилось.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33242
Конечно в этой происшествии , самое главное - жизнь и здоровье ребенка.
По поводу семьи мальчика. Каа раз вчера встречаллся со своими русскими друзьями из Амьена. Они живут недалеко от того дома , где произошла эта трагедия и хорошо знают семью Ивана, Наталью и Андрея. Нормальные люди. Иван ,кстати очень неплохо учился 16/20 - его средняя оценка в колледже. В митинге , который прошел в Амьене в пятницу, принимали участие некоторые учителя его колледжа.
В местной газете l'Union я прочитал следующие подробности их биографии, которые объясняют почему они приехали во Францию.
Натальяь, чеченка , и Андрей . по происхождению украинец жили в Грозном. Там и родился в 1995 году Иван. Затем отец Натальи стал настамивать, чтобы Андрей примкнул к rebelles tchétchènes (это цитата из газеты , я перевожу как "чеченским повстанцам"). По этоя причине они уехали из Чечни во Франции несколько лет назад. Просили политическое убежище , но им каждый раз отказывали . Год назад отказали окончательно. Т.е. они находились в situation irreguliere.
Fleurs, писала уже , что Наталья ходила в полицию незадолго до этого и она поняла, что их хотят выслать из Франции. А прецеденты уже были. Насколько я знаю , недавно украинскую семью выслали.
Полиция в интервью прессе утверждает, что она не входила в квартиру. Наталью говорит, что с помощью слесаря они ворвались в квартиру...Подождем , что покажет расследование.
И конечно будет ждать новостей о здоровье Ивана.
Irbis вне форумов  
Старое 12.08.2007, 13:28
Мэтр

варежка пишет:
Dacha, спасибо, но я по-французки только рецепт прочесть могу и прогромму телевизионную.
Somme (80)
Adresse : RESF 80, C/O SUD-Education Somme, BP 713,
80007 Amiens cdx 1
tel 06 07 05 76 67
dekervel.marcel@wanadoo.fr

Я думаю, что если Вы с ними свяжетесь, наверное сможете объяснить, что хотите помочь.
Их зовут Andrei и Ivan Dembski, Natalia Aboueva
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
варежка пишет:
Может кто знает, как с семьей связаться?
Мне бы тоже хотелось их координаты узнать: может кто знает их телефон или адрес?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Iryna13 пишет:
Довольно странный подход! А если русский папа-идиот,который рисковал жизнью собственного сына? Я даже не сомневаюсь,что эта семья,живя в Чечне,имела серьезные проблемы и,возможно, угрозу жизни. Мальчика безумно жаль,очень хочется,чтобы он поправился. А вот по поводу родителей,которые допустили,чтобы их сын лез через балкон, у меня не столь однозначные эмоции и их национальность не имеет в данном случае никакого значения.Ну,а на Саркози сейчас всех собак повесят.
А Вам-то чем так ненавистен Саркози, Вы же,если я не ошибаюсь,за океаном проживаете...
Я так поняла, что папа украинец, а мама - чеченка. Про идиотство...здесь однозначнеого ответа нет. И Саркози трудно, и нелегалам, и налогоплательщикам, и вообще всем французам во Франции.
Я с одним не согласна: Россия никакой угрозы для жизни не представляет? Почему же по политическим и экономическим причинам россияне покидают страну, как тому пример Господин Березовский и многие журналисты.
chouchounya вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
chouchounya пишет:
Я так поняла, что папа украинец, а мама - чеченка. Про идиотство...здесь однозначнеого ответа нет. И Саркози трудно, и нелегалам, и налогоплательщикам, и вообще всем французам во Франции.
Я с одним не согласна: Россия никакой угрозы для жизни не представляет? Почему же по политическим и экономическим причинам россияне покидают страну, как тому пример Господин Березовский и многие журналисты.
Ну с Березовским-то разговор отдельный. Это он себя представляет как полит жертва, а бежал потому, что денег много наворовал....
Старое 12.08.2007, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
stoppel пишет:
Нелегалы не имеют права на "халявное пособие".
Поправте меня ,если я ошибаюсь,но по-моему те, кто запрашивают убежища из Чечни,в ожидании ответа,получают и те же самые HLM ,и на CMU,и деньги от CAF получают на детей.Насколько я знаю,многих это очень даже устраивает и они по-черному работают на тех самых стройках и налоги с этих денег не платятся.
Сытый голодного не разумеет-правильно,только платить тяжелее тем самым простым нормальным семьям,которые на те самые HLM часто даже посмотреть не могут,если захотят,а уж про пособия я вообще молчу.
lecia вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
chouchounya,Как раз в моей цитате,которую В привели, я и не сомневаюсь,что семье было трудно в России и,возможно,была угроза жизни.Мотивы их иммиграции понять совсем не трудно. Но вот с Б.Б. я бы их не сравнивала...
Отвечала я cable, потому как мне непонятно какое значение имеет национальность родителей в данном трагическом случае.Если бы мальчик был югослав,китаец или какой-то другой национальности,разве его было бы меньше жаль?

Закладки