Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2021, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Mimino, мои соболезнования. Надеюсь , рядом с Вами есть кто- то, кто Вас поддерживает в это трудное время
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Mimino, мои соболезнования. Держитесь .
Старое 17.10.2021, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Умерла свекровь, в выходные всё закрыто.
Сколько времени обычно проходит между смертью и похоронами?
Возможны ли похороны в субботу во второй половине дня или только в будние дни?
Прочитала, что для похорон бабушек и дедушек ни одного дня не положено, если нет конвенции.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
maman N, мои соболезнования. Вызывайте агента похоронного бюро, они обычно доступны 24/24. Позвоните в бюро утром, а дальше вся организация похорон ложится на плечи агента, а они знают как все организовать,в соответствии с административными требованиями.
Старое 18.10.2021, 00:35
Мэтр

maman N, мои соболезнования. Вашему супругу сейчас будет непросто . я где то читала , что надо уложиться в 6 дней.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
maman N, мои соболезнования. Трудный период в жизни. Держитесь
Старое 18.10.2021, 11:18     Последний раз редактировалось maman N; 18.10.2021 в 11:32..
Мэтр

Azzaz, Valena, Iryna13, Спасибо. К сожалению они живут от нас совсем далеко (в небольшом городе в центре Франции), как и от всех членов семьи, это был их выбор держаться от всех подальше, но мало, кто может собраться быстро и приехать: день туда и день обратно на поезде (скоростные поезда туда не ходят), гостиница... Сейчас уже не на все поезда есть билеты. Священников мало и они заняты, к тому же теперь мессы похоронные редки, просто благословение из-за нехватки священников. Много надо всего предвидеть быстро.

У них есть контракт, сейчас свёкр на связи с агентством и пока не назначили день, назначат во второй половине дня или вечером.
Почему 6 дней максимум? То есть самое позднее в пятницу, если кончина в воскресенье? За шесть дней не просто уложиться.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N, примите мои соболезнования. Если свекровь умерла дома, то возможно что будет учитываться
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
cas de problème médico-légal, le délai de six jours court à partir de la délivrance, par le procureur de la République, de l'autorisation d'inhumation
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Священников мало и они заняты, к тому же теперь мессы похоронные редки, просто благословение из-за нехватки священников.
В нашей деревне тоже нет священника, и в церкви проходит гражданская панихида- все точно как при религиозной, свечи горят, все присутствуют, речи говорят, но ведет церемонию служащий из мэрии.
Старое 18.10.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
В нашей деревне тоже нет священника, и в церкви проходит гражданская панихида- все точно как при религиозной, свечи горят, все присутствуют, речи говорят, но ведет церемонию служащий из мэрии.
Это в нашем случае не подходит, они практикующие католики и главное не внешние аспекты (свечи/речи), а духовная составляющая. Они в небольшом региональном городе, Церквей там несколько, одна в пяти минутах пешком, но нехватка священников сказывается сильно. Свёкру ответили в его приходе, что мессы похоронные - это крайняя редкость сейчас, в основном благословение. У нас есть священники знакомые, которые могут приехать и отслужить. Но это дополнительная организация.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
maman N, примите мои соболезнования.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 14:24
Мэтр

azalea, спасибо. Мы с ней и наши дети, к сожалению, совсем не были близки.

Посмотреть сообщениеValena пишет:
это не личное дело наше, нам просто сказали, что это невозможно, без обьяснений.
На этот случай у нас есть священник, который приедет, но раз будет благословение в Церкви (с местным священником), то хоть так и свекор согласен.

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вам принципиально нужна месса со священником? На мессу мы пришли в ближайший день, когда нам священник сказал будет поминание.
Месса без священника не возможна, если речь именно про мессу (у меня католическое теологическое образование). Заказать поминание на мессе можно в любой Церкви мира. В России знакомые католики за мою свекровь молятся в разных городах. Вчера мы были на мессе вечером (у нас она по воскресеньям в 18 часов) и поминание было, но это совсем не то, что месса, которая специально посвящена конкретному усопшему и, когда гроб находится в Церкви, то есть отпевание. Аналогично, как в Православной Церкви: есть разница между отпеванием и молитвой за упокой.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 11:27
Мэтр

L’article R2213-33 du Code général des collectivités territoriales précise ceci « L'inhumation ou le dépôt en caveau provisoire a lieu :

- si le décès s'est produit en France, vingt-quatre heures au moins et six jours au plus après le décès ;

- si le décès a eu lieu dans les collectivités d'outre-mer, en Nouvelle-Calédonie ou à l'étranger, six jours au plus après l'entrée du corps en France.

Les dimanches et jours fériés ne sont pas compris dans le calcul de ces délais. En cas de problème médico-légal, le délai de six jours court à partir de la délivrance, par le procureur de la République, de l'autorisation d'inhumation. »

Il existe cependant des situations particulières pour lesquelles le calcul du délai diffère ou le délai est dépassé d’office :

Pour un corps en provenance de l’étranger, le délai court à compter de son entrée sur le territoire français ;
En cas de problème médico-légal, le délai ne commence à courir qu’à compter de la date du procès-verbal d’inhumation ou de crémation délivré par le procureur de la République ;
Si le corps n’est pas réclamé en établissement de santé, le délai est porté à 10 jours, sauf prolongation par le préfet dans le but de rechercher des membres de la famille du défunt.
Старое 18.10.2021, 11:29
Мэтр

6 дней это максимум при обычных обстоятельствах, семья сама решает, когда смогут хоронить. Кто на 3-й день, кто на 5-й, как у кого получается. Свекор с детьми и решит день.
Старое 18.10.2021, 11:36
Мэтр

avrora,
Спасибо за ссылки. Самое позднее значит суббота. Случай обычный, экспертиз никаких не проводится, умерла в больнице, возраст, обычная, рядовая совсем ситуация.

Ptu, спасибо за соболезнования.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 12:02
Мэтр

Что касается месс, каждый желающий может запросить мессу в интенции усопшей в любой Церкви в любом месте мира.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 12:45
Мэтр

маман Н, у нас тоже без мессы, лишь молитва на кладбище.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 12:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеValena пишет:
маман Н, у нас тоже без мессы, лишь молитва на кладбище.
Это личное дело каждого, но в случае моей свекрови это проблематично так как для неё это было важно.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 13:16
Мэтр

Это личное дело каждого, но в случае моей свекрови это проблематично так как для неё это было важно.
это не личное дело наше, нам просто сказали, что это невозможно, без обьяснений.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 13:44
Мэтр

maman N, у на была похоронная служба в церкви, как и для всех. Вам принципиально нужна месса со священником? На мессу мы пришли в ближайший день, когда нам священник сказал будет поминание.
У меня как раз была другая проблема, свекр наотрез не хотел службу. Проблема в том, что мы хоронили и его и свекровь. Для меня это было трудное решение, муж не воцерковленный, но я настояла на службе для двоих. Он и так всю жизнь решал за свекровь и ей приходилось соглашаться ради мира. В последний раз ее желание было выслушано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 14:26
Мэтр

У меня как раз была другая проблема, свекр наотрез не хотел службу. Проблема в том, что мы хоронили и его и свекровь. Для меня это было трудное решение, муж не воцерковленный, но я настояла на службе для двоих. Он и так всю жизнь решал за свекровь и ей приходилось соглашаться ради мира. В последний раз ее желание было выслушано.
Я Вас понимаю. Это было именно отпевание для Вашей свекрови и для Вашего свёкра или просто месса в интенции таких-то?
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2021, 19:14
Мэтр

Будет-таки месса.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 19:43
Мэтр

Решила задуматься о том, как составляют похоронные контракты.
Что в себя включает?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 19:59
Мэтр

maman N, посвящайте лучше свое время на то, чтобы побольше побыть с близкими. Не тратьте его на административные проблемы, не отнимайте его у ваших близких. Молюсь о вас. Верю в вашу победу над болезнью.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, ну вы не особо правы. Все это часть жизни и та же забота о близких.
maman N, я вас понимаю, спокойнее, когда все дела в порядке. Очень хочется вас поддержать. Делайте все то, что считаете нужным. А по делу подсказать не могу, пока не занималась.
Старое 10.01.2023, 20:20
Мэтр

maman N, посвящайте лучше свое время на то, чтобы побольше побыть с близкими. Не тратьте его на административные проблемы, не отнимайте его у ваших близких. Молюсь о вас. Верю в вашу победу над болезнью.
Спасибо, я тоже молюсь за волю Господа в отношении меня.
Никогда не поздно подумать о практической стороне вопроса. Рано или поздно всё равно понадобится. Я человек очень практичный, двумя ногами на земле...
На субботу записались на приём в агентство.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 23:13
Мэтр

Спасибо, я тоже молюсь за волю Господа в отношении меня.
Никогда не поздно подумать о практической стороне вопроса. Рано или поздно всё равно понадобится. Я человек очень практичный, двумя ногами на земле...
На субботу записались на приём в агентство.
Вы им только про болезнь не говорите. Черт что еще надумают
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
как составляют похоронные контракты.
Что в себя включает?
После смерти ? Имеется служба - похоронное бюро.
Вопрос очень печальный с вашей стороны.

maman N, посвящайте лучше свое время на то, чтобы побольше побыть с близкими. Не тратьте его на административные проблемы, не отнимайте его у ваших близких.
+1000
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2023, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Решила задуматься о том, как составляют похоронные контракты.
Что в себя включает?
Вы о страховке Prévoyance décès спрашиваете?
Если она у вас есть, то думаю все расходы по похоронам отправляются в эту страховую для возмещения.
Я вот еще время от времени вспоминаю, но еще не занималась этим вопросом, о том что нужно бы купить место на кладбище.
Отец моего компаньона умер скоропостижно и все заботы легли на плечи его единственного сына.
Компаньону не легко пришлось, чтобы разобраться со всеми делами.
Не хотелось бы повесить все дела на плечи ребенка, в случае чего.
Старое 09.01.2023, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, у родителей партнера моей дочери был какой - то контракт с похоронным бюро. Это только денежные вопросы. Был человек, который сразу всем занимался, они знали, ( распорядились) как пройдёт сама церемония, где будет организовано прощание, даже пожелание о цветах и о музыке было. Когда уже скоропостижно не стало мамы его ( похоронами его отца мама сама занималась), этот агент все расписал как делать и что прямо по часам. Ничего особо делать не пришлось, только составить набросок прощальной речи, для ведущего церемонию.
        Ответ        

Закладки