|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Клеа, я у Веллера, конечно, читала, а песню не слышала. "Город" мы пели в юности и я не подозревала об авторстве.
Скиф, спасибо за песню, одна из любимых. В твоих теоретических построениях есть здравая мысль, но Просвешение - это 17 век, а импрессионизм - середина-конец 19. Натянуто слегка, не находишь. Тамир, ты написала "Истома яшерицей..." По памяти, наверное. Мне кажется, правильно - "Из дома яшерицей ползает костяк и т.д. Во всяком случае, я так помню. С истомой красяво, но не совсем понятно ![]() Я вот еше какое явление в песнях вспомнила - студентами мы пели песни на стихи уже ушедших поэтов - Цветаева, Есенин, Заболоцкий. Авторы мелодий, очевидно останутся неизвестны. Не так давно я услышала по радио песню совсем с другой музыкой на то же стихотворение Цветаевой, что мы пели. Сказать, что мне не понравилось будет слишком мягко. Слова напишу по памяти, поэтому могу что-нить переврать ненамеренно. А у меня в Москве купола горят. А у меня в Москве колокола звонят. И гробницы в ряд у меня стоят - В них царицы спят и цари. И не знаешь ты, что зарей в Кремле Легче дышится, чем на всей Земле. И не знаешь ты, что весной в Кремле Я молюсь тебе до зари. Всей бессонницей я тебя люблю, Всей бессонницей я тебе внемлю О ту пору, как по всему Кремлю Просыпаются звонари. А моя рука да с твоей рукой, А моя река да с твоей рекой Не сольются, радость моя, доколь Не догонит заря зарю. |
|
![]() |
|
Закладки |