|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
По поводу детей. Мой вопрос был не в том интересуются они или нет предметом темы, а в том какие формы привнесет в поэзию развитие пост-индустриального общества. Поясню свою мысль : импрессионизм возник на результатах открытий европейских ученых в области природы света + идеи просвещения которые владели умами публики в середине 19 века + кризис официальной реалистической школы живописи ; "изумрудный век" или поющая поэзия возникла на развитии звукозаписывающей и звуковоспроизводящей аппаратуры + "оттепель" начала 60х + некоторое противостояние "официальной" и "самодеятельной" поэзии (я до сих пор вспоминаю слова Евтушенко сказанные им уже после смерти Владимир Семеновича, о том, что Высоцкий "вобщем-то не был поэтом").
Так вот, думаю что не скажу ничего нового (социологи меня поправят ![]() ЗЫ: надеюсь что автор темы не будет на меня в претензии за такое отклонение ![]() А пока, вот еще одна песня которую знают все ![]() А все кончается, кончается, кончается... Едва качаются перрона фонари. Глаза прощаются - надолго изучаются. И так все ясно, слов не говори. А голова моя полна бессонницы, Полна тревоги голова моя. И как расти не может дерево без солнца, Так не могу я жить без вас мои друзья. Спасибо вам, не подвели, не дрогнули, И каждый был открыт таким как был, А дни короткие за сердце тронули, Спасибо вам, прощайте до Курил. Мы разбредемся по любимым и по улицам, Нацепим шпаги и закружимся в судьбе. А если сердце заболит, простудится, Искать лекарство будем не в себе. Мы будем гнуться, но конечно не согнемся, Не заржавеют в ножнах скрытые клинки. И все когда-нибудь куда-нибудь вернемся, И будем снова просто мужики. А все кончается, кончается, кончается... Едва качаются перрона фонари. Глаза прощаются - надолго изучаются. И так все ясно, слов не говори. Валерий Канер 1968,Сахалин |
|
![]() |
|
Закладки |