Заказ железнодорожных билетов на сайте SNCF - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Liubov пишет:
Всем спасибо, конечно, но проблема осталась.... Теперь уже потому, что билеты надо выкупить не больше, чем через неделю..., а я уезжаю только 25 августа. Значит есть только один вариант: попытаться все сделать числа 20 августа, но уже по тем ценам какие будут. Либо покупать билеты прямо в Лионе 08.09.07. Думаю, что поезда в Анси не переполнены, но цены будут уже много хуже. А я хотела еще гостиницу сразу забронировать в Лионе на одну ночь и в Анси на две ночи... А теперь прямо даже и не знаю что делать. Наверное подождать до 20 и купить билеты, а гостиницу бронировать сейчас (пока есть места). Уж очень хочется в Анси, столько замечательных отзывов слыхала... Извините все меня за беспокойство!
Ой, опять ничего не понимаю. Это если Вы хотите заплатить позднее, места будут держать для Вас неделю, потом заказ будет аннулирован. А если Вы выбрали заплатить прямо сейчас да хоть и через 6 дней он-лайн, то они Ваши и по именно этим ценам! А получить их на руки Вы можете хоть за 10 минут до отправления поезда. Я опять чего-то не поняла? Да, только что проверила, если указывать другую страну получения билетов, то они действительно предлагают только доставку почтой. Но ведь в день отъезда из Лиона Вы точно будете во Франции?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:23
Мэтр

Есть ещё такой вариант. Когда у меня не было денег на билеты, а места хотелось подержать за собой подольше, я выбирала подождать неделю, дожидалась момента, когда они их аннулируют или сама аннулировала по их ссылке в последний момент и тут же делала этот же заказ. Удивительно, но они мне предлагали абсолютно те же места в том же вагоне, таким образом я выигрывала ещё неделю. А потом ещё неделю. Рискованно, но у меня срабатывало Не сработало однажды только когда я прозевала минуту, когда они аннулируют, и начала делать повторный заказ только спустя много часов. Так что лучше ДО этой минуты аннулировать самому и заказывать тут же. Это если уж совсем не хочется платить он-лайн, а только места и цены за собой подержать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
elfine пишет:
Есть ещё такой вариант. Когда у меня не было денег на билеты, а места хотелось подержать за собой подольше, я выбирала подождать неделю, дожидалась момента, когда они их аннулируют или сама аннулировала по их ссылке в последний момент и тут же делала этот же заказ. Удивительно, но они мне предлагали абсолютно те же места в том же вагоне, таким образом я выигрывала ещё неделю. А потом ещё неделю. Рискованно, но у меня срабатывало Не сработало однажды только когда я прозевала минуту, когда они аннулируют, и начала делать повторный заказ только спустя много часов. Так что лучше ДО этой минуты аннулировать самому и заказывать тут же. Это если уж совсем не хочется платить он-лайн, а только места и цены за собой подержать.
Это так круто! Чисто по-русски...Как же Вы много полезного рассказали!!!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:26
Бывалый

elfine пишет:
Ой, опять ничего не понимаю. Это если Вы хотите заплатить позднее, места будут держать для Вас неделю, потом заказ будет аннулирован. А если Вы выбрали заплатить прямо сейчас да хоть и через 6 дней он-лайн, то они Ваши и по именно этим ценам! А получить их на руки Вы можете хоть за 10 минут до отправления поезда. Я опять чего-то не поняла? Да, только что проверила, если указывать другую страну получения билетов, то они действительно предлагают только доставку почтой. Но ведь в день отъезда из Лиона Вы точно будете во Франции?
Вот что значит ДВЕ ГОЛОВЫ - ЛУЧШЕ! Вы абсолютно правы! Я действительно хочу заплатить сейчас. А это значит, что получить я могу их, как Вы сказали, хоть за 10 минут. Я просто не знала, что еще можно и не платить , но именно тогда заказ храниться только неделю. Да, ELFINE , я во Франции с 25 августа, у нас автобусный тур по южным провинциям, а с 4 сентября у меня индивидуальная программа. Значит я плачу сейчас, а 8.09. в Лионе получаю билеты в кассе вокзала и еду в Анси. Да... а я-то думала, что еще неплохо соображаю, а выходит не очень. Хорошо, что в Лионе моим гидом будет русская лионская девушка. А потом в Анси надо быть с собой построже (шучу конечно). Спасибо, Elfine, за терпение. Вы случайно не учитель?
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 23:13
Мэтр

Liubov пишет:
Вот что значит ДВЕ ГОЛОВЫ - ЛУЧШЕ!
Вот именно две, потому что на одну свою я тоже в последнее время не очень рассчитываю, вместо мозгов одни беременные гормоны.
Liubov пишет:
А это значит, что получить я могу их, как Вы сказали, хоть за 10 минут.
Вообще на сайте они пишут "до последнего момента", но наверное за 10 минут не стоит, лучше пораньше
Liubov пишет:
Спасибо, Elfine, за терпение. Вы случайно не учитель?
Засмущали Я заканчивала пед и преподавала время от времени языки. А сейчас только сижу с детьми. Рада, что хоть какую-то пользу приношу. Удачной Вам поездки
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 23:37
Бывалый

elfine пишет:
Вот именно две, потому что на одну свою я тоже в последнее время не очень рассчитываю, вместо мозгов одни беременные гормоны. Засмущали Я заканчивала пед и преподавала время от времени языки. А сейчас только сижу с детьми. Рада, что хоть какую-то пользу приношу. Удачной Вам поездки
АГА! Значит я все-таки угадала! Только у учителя должно быть такое ангельское терпение, тем более с современными учениками (и взрослыми бабушками). А дети, если желанные, все равно в радость, как бы тяжело не было. У меня три дочери, младшая тоже московский пед. заканчивала и тоже по языкам (немецкий), сейчас по-работе учит английский. И очень любит преподавать и придумывать всякие штуки с детьми, но зарплата заставила заняться другим делом. А билеты я все-же купила...Теперь буду платить за Лион-Париж и, кстати, мне предлагают Prem's 41 евро. И сегодня же надо бронировать гостиницы... А время у нас 0часов 38 минут! Ай да я!
Liubov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки