Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 09:27
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2007
Большущий привет, я уже закончила МГУ, но все же поступала на Licence1, mention arts plastiques, сейчас пока собираю документы на визу, начиталась тут всего, аж страшно стало, мне осталось забронировать самолет и все. Вот решаю сейчаас, как лучше до Aix-en-Provence добраться...через Ниццу,наверное, может подскажешь?Ты где жить будешь? Еще раз очень приятно слышать))
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 10:35
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2007
Дааа, начитавшись, действительно становится страшно, но с другой стороны на столько вопросов можно получить ответы. Здорово, что есть такой форум

Я забронировала полет Ташкент-Париж, а оттуда с Лионского вокзала на ТЖВ, займет это чуть больше трех часов да Экса. Это самое оптимальное, что я смогла придумать. Когда ты планируешь приехать в Экс? Я дай Бог, буду там 12 сентября. По поводу жилья, мне должны дать комнату в общежитии, правда еще не знаю в каком, надеюсь, то что поближе к моему факультету Экономических наук и менеджента)

Надеюсь еще увидимся

Айнура
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Привет, я тоже из Экс-Марсель-1, буду учиться в Марселе у Ст Шарль, сняла комнату там же, прямо напротив вокзала
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 18:25
Дебютант

Aynura пишет:
Дааа, начитавшись, действительно становится страшно, но с другой стороны на столько вопросов можно получить ответы. Здорово, что есть такой форум

Я забронировала полет Ташкент-Париж, а оттуда с Лионского вокзала на ТЖВ, займет это чуть больше трех часов да Экса. Это самое оптимальное, что я смогла придумать. Когда ты планируешь приехать в Экс? Я дай Бог, буду там 12 сентября. По поводу жилья, мне должны дать комнату в общежитии, правда еще не знаю в каком, надеюсь, то что поближе к моему факультету Экономических наук и менеджента)

Надеюсь еще увидимся

Айнура

согласна,что на сайте очень много полезной информации! Я из Москвы, поэтому планирую долететь до Ниццы, а там совсем рядышком на такси или автобусе каком-нить, пока не знаю точно, разбираюсь с этим вопросом, знаю, что там до Экса по автодороге А8 нужно ехать)))Прилечу 16-го сентября, я скачала calendrier universitaire 2007/2008 начало учебы 24 сентября! а я буду жить в Apart'hotel Citadines Aix Jas de Bouffan первые 20 дней, а потом в принципе хотела в Residence Les Jardins Mozart, туда все документы отправила, но думаю,что на месте легче уже будет все решать! А где ваш факультет находиться? Я буду учиться в Aix-Marseille 1 (29, Avenue Robert Shuman)! Можно будет вместе и в префектуру пойти и в медучереждения)))
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 18:33
Дебютант

Sandra2002 пишет:
Привет, я тоже из Экс-Марсель-1, буду учиться в Марселе у Ст Шарль, сняла комнату там же, прямо напротив вокзала
Здорово, поздравляю, оказывается Aix-Marseille1 не только в Провенсе находиться, я думала,что только Universite de Provence -
это Aix-Marseille I, Université de la Méditerranée - Aix Marseille II, а Université Paul Sezanne - Aix Marseille III
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 10:57
Дебютант

[А где ваш факультет находиться? Я буду учиться в Aix-Marseille 1 (29, Avenue Robert Shuman)! Можно будет вместе и в префектуру пойти и в медучереждения)))[/QUOTE]

Мой факультет находиться по авеню Жюль Ферри, по карте очень близко от Робер Шумана, буквально следующий квартал По поводу префектуры, было бы здорово решать эти вопросы вместе Так что еще спишемся и созвонимся потом. Интересно, там очень жарко? брать ли с собой достаточно теплые вещи, или не стоит?...
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 11:00
Дебютант

Sandra2002 пишет:
Большущий привет! Здорово, что в Марселе и Эксе так достаточно много наших советских студентов Вы на какую специальность поступили? На какой год обучения?
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 12:25
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Aynura пишет:
Привет!

я поступила в Аих-Марсеилле ИИ, М2 Манагемент Интернатионал ду тоурисме. учеба будут в Эксе, а у тебя? Приятно было бы осозновать, что буду там не одна.....

привет, я живу в Аix, уже несколко лет, если хочешь дам мой номер, не переживай, одна не будешь, здесь город студентов, друзей находиш быстро
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 12:30
Бывалый

Aynura пишет:
[Интересно, там очень жарко? брать ли с собой достаточно теплые вещи, или не стоит?...
главная проблема здесь это ветер, бери на зиму вещи которые не продуваются, шарфики, ну а вот шуба думаю не понадобится
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 22:40
Дебютант

ketana пишет:
привет, я живу в Аix, уже несколко лет, если хочешь дам мой номер, не переживай, одна не будешь, здесь город студентов, друзей находиш быстро

Буду рада, если дашь свой номер, обязательно свяжусь с тобой как приеду Спасибо за советы по поводу гардероба, все таки лучше знать, что брать с собой, а что не стоит, чтобы не везти кучу вещей, которые даже не понадобятся...

А ты учишься в Эксе или работаешь? как тебе сам город? Город, где три универа, должно быть полон студентов
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2007, 23:42
Бывалый

Aynura пишет:
Буду рада, если дашь свой номер, обязательно свяжусь с тобой как приеду Спасибо за советы по поводу гардероба, все таки лучше знать, что брать с собой, а что не стоит, чтобы не везти кучу вещей, которые даже не понадобятся...

А ты учишься в Эксе или работаешь? как тебе сам город? Город, где три универа, должно быть полон студентов :хаха:

живу и работаю в эксе, а учусь в марселе. мой номер 06.21.12.46.37
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2007, 16:38
Дебютант

Я читала про климат в Эксе, говорят,действительно, очень приветливый, не то,что в России, хотя зима без сугробов, снега,может, не настолько красивая)Во всяком случае непривычно будет)На Рождественские каникулы домой приеду))))
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 13:54
Дебютант

ketana пишет:
Ketana,

spasibo za nomer telefona, obyazatelno svyajus s toboy po priezdu.
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 17:39
Мэтр

Aynura пишет:
Большущий привет! Здорово, что в Марселе и Эксе так достаточно много наших советских студентов Вы на какую специальность поступили? На какой год обучения?
Я на биологию, первый курс (это уже второе высшее),
добираться в Марсель и правда не очень удобно, в этот раз полечу через Хельсинки Блу1 до Ниццы (билет обошелся в 65 евро, повезло)
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 18:09
Дебютант

ketana пишет:
Можно спросить по поводу номеров телефона..как, например, звонить из Москвы в Экс по такому телефону и еще одно - по приезду во Францию какой лучше тариф выбрать, лучше ведь sim карту новую купить, чем все время в роуминге находиться!
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 10:50
Дебютант

ketana пишет:
привет, я живу в Аix
Кетана, подскжи,пожалуйста, как лучше доехать до Экса из Ниццы? на автобусе, такси или поезде, сколько примерно по времени это займет
и как дорого стоит!

Записалась на 17-ое августа в Консульство...окошки 3,4 или 7, надеюсь,что все пройдет успешно!
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 11:14
Мэтр

nadine_DEA пишет:
Кетана, подскжи,пожалуйста, как лучше доехать до Экса из Ниццы? на автобусе, такси или поезде, сколько примерно по времени это займет
и как дорого стоит!

Записалась на 17-ое августа в Консульство...окошки 3,4 или 7, надеюсь,что все пройдет успешно!
Боюсь, такси будет стоить дороже, чем самолет.
На поезде надо будет ехать до Марселя (часа 2), оттуда еще минут 40 до Экса. Цена на билет будет сильно зависеть от того, есть ли у вас карта "12-25" (по ней скидка 50 процентов, стоит 15 евро, так что советую сразу же и купить ее на вокзале - только нужна маленькая фотография, чтобы ее сразу же наклеить) С этой картой вам вся поездка от Ниццы до Экса обойдется примерно в 20 евро.
Можете даже заранее забронировать на sncf.fr
Про автобусы ничего не знаю,но цены на них довольно сильно отличаются в разных департаментах.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 11:24
Дебютант

Sandra, спасибо большое, я вот сейчас думаю,что зря я на Ниццу билет взяла, лучше было бы из Парижа и на TGV (и быстрее и надежнее), я все-таки хочу не на поезде, так как он через Марсель идет, а по автомагистрале А8, хоть она и платная, в пинципе меня сейчас деньги не так волнуют, но доберусь быстрее, только вот как трансфер этот найти...может примкнуться к к экскурсионной группе какой-нить через туроператора?)или я уже надумываю)
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 11:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Знаю, что через Экс ходят автобусы из Марселя в Ниццу и обратно. Вот здесь расписание тех, которые доезжают до аэропорта Ниццы. Цен на сайте не увидела.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 11:38
Дебютант

Nathaniel пишет:
Знаю, что через Экс ходят автобусы из Марселя в Ниццу и обратно. Вот здесь расписание тех, которые доезжают до аэропорта Ниццы. Цен на сайте не увидела.
Спасибо, обязательно поищу, надеюсь подбиру для себя оптимальный вариант. Еще хотела спросить, мне в самый центр нужно, так остановки называются, чтобы сориентироваться, может ссылки в интернете есть с подробнымпутеводителем по Эксу)
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:18     Последний раз редактировалось Sandra2002; 14.08.2007 в 16:23..
Мэтр

Есть карта Экса http://maps.google.com/
Только вот Citadines, по-моему, не в центре города находится
Остановка, если ехать на поезде, так и называется - "Экс-ан-Прованс"
А что касается того, как лучше ехать - через Ниццу или Париж - по-моему, все равно. Ничего страшного, что в Марселе надо будет пересаживаться - поезд в Экс отходит с того же вокзала Ст Шарльз.
Только там пути в последнее время чинили, и в Экс вместо поездов ездили автобусы - тоже прямо от вокзала.
А при чем здесь "платность" автобана? Вы машину, что ли, напрокат собираетесь брать?
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 16:39
Дебютант

на всех сайтах, когда я выбирала отель говорилось,что Citadines Aix Jas De Bouffan - комфортабельный апартотель находится на юге Франции, в 30 км от Марселя, в нескольких минутах ходьбы от центра города Экс-ан-Прован. Напротив отеля расположен Фонд Вазарели - музей, посвященный творчеству знаменитого французского художника-абстракциониста венгерского происхождения. Надеюсь,что так оно и есть на самом деле!))а то будет неприятно!
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 17:40
Бывалый

[QUOTE=nadine_DEA]Кетана, подскжи,пожалуйста, как лучше доехать до Экса из Ниццы? на автобусе, такси или поезде, сколько примерно по времени это займет
и как дорого стоит!

удоблее всего ехать автобусом, дорога займет 2 часа, цену на билет точно не знаю (от поезда она не силно отличается), зато приедешь сразу в центр
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 17:43
Бывалый

nadine_DEA пишет:
Спасибо, обязательно поищу, надеюсь подбиру для себя оптимальный вариант. Еще хотела спросить, мне в самый центр нужно, так остановки называются, чтобы сориентироваться, может ссылки в интернете есть с подробнымпутеводителем по Эксу)

вес' Экс за пол часа пешком обойти можно!!! тут все под боком!!! по приезду идеш в office de tourism и там тебе все скажут и направление покажут!!!
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 18:12
Дебютант

ketana пишет:
вес' Экс за пол часа пешком обойти можно!!! тут все под боком!!! по приезду идеш в office de tourism и там тебе все скажут и направление покажут!!!
Это хорошо,что все близко находится, с утра буду гулять до Универа,там парк такой красивый близко,я на карте посмотрела)такая ляпота!ух..А в office надо зайти, спасибо за подсказку,чтобы узнать адреса всех префектур,медучереждений и т.д и т.п ) Приеду и пойду гулять сразу)
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 07:40
Дебютант

[QUOTE=Sandra2002]Есть карта Экса http://maps.google.com/
Ничего страшного, что в Марселе надо будет пересаживаться - поезд в Экс отходит с того же вокзала Ст Шарльз.

Девочки, скажите пожалуйста, если я возьму ТЖВ от Парижа с Лионского вокзала, я доеду сразу в Экс, или сначала в Марсель, а потом ехать обратно в Экс. На официальном сайте SNCF вроде написана, что есть остановка и дорога на поезде займет чуть больше трех часов, но здесь мне говорят обратное...
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 07:41
Дебютант

nadine_DEA пишет:
Это хорошо,что все близко находится, с утра буду гулять до Универа,там парк такой красивый близко,я на карте посмотрела)такая ляпота!ух..А в office надо зайти, спасибо за подсказку,чтобы узнать адреса всех префектур,медучереждений и т.д и т.п ) Приеду и пойду гулять сразу)
Давайте вместе гулять
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 22:09
Дебютант

Получила визу, теперь целый месяц можно отдыхать и потихоньку собирать вещи)
nadine_DEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 10:43
Бывалый

nadine_DEA пишет:

да уж в течении месяца и вправду можно не спешит с вещями. советую привезти с собой все необходимие тебе средства личной гигиены на первое время пока не сориентируешся с магазинами, к тому же уверена, что цени на шампунь тебя здесь мало порадуют в начале :еек:
ketana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 11:35
Дебютант

nadine_DEA пишет:

Поздравляю!!!

Я подам только в конце недели и надеюсь тоже поделюсь с вами хорошими новостями. Кстати, насчет вещей, советую заглянуть в рубрику "Сумка студента", чтобы точно ничего не забыть.
Aynura вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки