![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Большущий привет, я уже закончила МГУ, но все же поступала на Licence1, mention arts plastiques, сейчас пока собираю документы на визу, начиталась тут всего, аж страшно стало, мне осталось забронировать самолет и все. Вот решаю сейчаас, как лучше до Aix-en-Provence добраться...через Ниццу,наверное, может подскажешь?Ты где жить будешь? Еще раз очень приятно слышать))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.07.2007
|
Дааа, начитавшись, действительно становится страшно, но с другой стороны на столько вопросов можно получить ответы. Здорово, что есть такой форум
![]() Я забронировала полет Ташкент-Париж, а оттуда с Лионского вокзала на ТЖВ, займет это чуть больше трех часов да Экса. Это самое оптимальное, что я смогла придумать. Когда ты планируешь приехать в Экс? Я дай Бог, буду там 12 сентября. По поводу жилья, мне должны дать комнату в общежитии, правда еще не знаю в каком, надеюсь, то что поближе к моему факультету Экономических наук и менеджента ![]() Надеюсь еще увидимся ![]() Айнура |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Привет, я тоже из Экс-Марсель-1, буду учиться в Марселе у Ст Шарль, сняла комнату там же, прямо напротив вокзала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Aynura пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandra2002 пишет:
это Aix-Marseille I, Université de la Méditerranée - Aix Marseille II, а Université Paul Sezanne - Aix Marseille III ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[А где ваш факультет находиться? Я буду учиться в Aix-Marseille 1 (29, Avenue Robert Shuman)! Можно будет вместе и в префектуру пойти и в медучереждения)))[/QUOTE]
Мой факультет находиться по авеню Жюль Ферри, по карте очень близко от Робер Шумана, буквально следующий квартал ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandra2002 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Aynura пишет:
привет, я живу в Аix, уже несколко лет, если хочешь дам мой номер, не переживай, одна не будешь, здесь город студентов, друзей находиш быстро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Aynura пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ketana пишет:
Буду рада, если дашь свой номер, обязательно свяжусь с тобой как приеду ![]() А ты учишься в Эксе или работаешь? как тебе сам город? Город, где три универа, должно быть полон студентов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Aynura пишет:
живу и работаю в эксе, а учусь в марселе. мой номер 06.21.12.46.37 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я читала про климат в Эксе, говорят,действительно, очень приветливый, не то,что в России, хотя зима без сугробов, снега,может, не настолько красивая)Во всяком случае непривычно будет)На Рождественские каникулы домой приеду))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ketana пишет:
spasibo za nomer telefona, obyazatelno svyajus s toboy po priezdu. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aynura пишет:
добираться в Марсель и правда не очень удобно, в этот раз полечу через Хельсинки Блу1 до Ниццы (билет обошелся в 65 евро, повезло) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ketana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ketana пишет:
и как дорого стоит! Записалась на 17-ое августа в Консульство...окошки 3,4 или 7, надеюсь,что все пройдет успешно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nadine_DEA пишет:
На поезде надо будет ехать до Марселя (часа 2), оттуда еще минут 40 до Экса. Цена на билет будет сильно зависеть от того, есть ли у вас карта "12-25" (по ней скидка 50 процентов, стоит 15 евро, так что советую сразу же и купить ее на вокзале - только нужна маленькая фотография, чтобы ее сразу же наклеить) С этой картой вам вся поездка от Ниццы до Экса обойдется примерно в 20 евро. Можете даже заранее забронировать на sncf.fr Про автобусы ничего не знаю,но цены на них довольно сильно отличаются в разных департаментах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandra, спасибо большое, я вот сейчас думаю,что зря я на Ниццу билет взяла, лучше было бы из Парижа и на TGV (и быстрее и надежнее), я все-таки хочу не на поезде, так как он через Марсель идет, а по автомагистрале А8, хоть она и платная, в пинципе меня сейчас деньги не так волнуют, но доберусь быстрее, только вот как трансфер этот найти...может примкнуться к к экскурсионной группе какой-нить через туроператора?)или я уже надумываю)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Знаю, что через Экс ходят автобусы из Марселя в Ниццу и обратно. Вот здесь расписание тех, которые доезжают до аэропорта Ниццы. Цен на сайте не увидела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть карта Экса http://maps.google.com/
Только вот Citadines, по-моему, не в центре города находится Остановка, если ехать на поезде, так и называется - "Экс-ан-Прованс" А что касается того, как лучше ехать - через Ниццу или Париж - по-моему, все равно. Ничего страшного, что в Марселе надо будет пересаживаться - поезд в Экс отходит с того же вокзала Ст Шарльз. Только там пути в последнее время чинили, и в Экс вместо поездов ездили автобусы - тоже прямо от вокзала. А при чем здесь "платность" автобана? Вы машину, что ли, напрокат собираетесь брать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
на всех сайтах, когда я выбирала отель говорилось,что Citadines Aix Jas De Bouffan - комфортабельный апартотель находится на юге Франции, в 30 км от Марселя, в нескольких минутах ходьбы от центра города Экс-ан-Прован. Напротив отеля расположен Фонд Вазарели - музей, посвященный творчеству знаменитого французского художника-абстракциониста венгерского происхождения. Надеюсь,что так оно и есть на самом деле!))а то будет неприятно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=nadine_DEA]Кетана, подскжи,пожалуйста, как лучше доехать до Экса из Ниццы? на автобусе, такси или поезде, сколько примерно по времени это займет
и как дорого стоит! удоблее всего ехать автобусом, дорога займет 2 часа, цену на билет точно не знаю (от поезда она не силно отличается), зато приедешь сразу в центр |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
nadine_DEA пишет:
вес' Экс за пол часа пешком обойти можно!!! тут все под боком!!! по приезду идеш в office de tourism и там тебе все скажут и направление покажут!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ketana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Sandra2002]Есть карта Экса http://maps.google.com/
Ничего страшного, что в Марселе надо будет пересаживаться - поезд в Экс отходит с того же вокзала Ст Шарльз. Девочки, скажите пожалуйста, если я возьму ТЖВ от Парижа с Лионского вокзала, я доеду сразу в Экс, или сначала в Марсель, а потом ехать обратно в Экс. На официальном сайте SNCF вроде написана, что есть остановка и дорога на поезде займет чуть больше трех часов, но здесь мне говорят обратное... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nadine_DEA пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Получила визу, теперь целый месяц можно отдыхать и потихоньку собирать вещи)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
nadine_DEA пишет:
да уж в течении месяца и вправду можно не спешит с вещями. советую привезти с собой все необходимие тебе средства личной гигиены на первое время пока не сориентируешся с магазинами, к тому же уверена, что цени на шампунь тебя здесь мало порадуют в начале :еек: |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
nadine_DEA пишет:
Поздравляю!!! Я подам только в конце недели и надеюсь тоже поделюсь с вами хорошими новостями. Кстати, насчет вещей, советую заглянуть в рубрику "Сумка студента", чтобы точно ничего не забыть. |
|
![]() |
|
Закладки |