|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Ну уж, парик оставьте... Да и какой из меня хирург - вида крови не переношу :о)))
А читала я на французском. (Добавление от 20:06 - 3 Июня, 2002.) Вот ещё: по маленькому отрывку судить от независимости текста от оригинала трудно, но всё-таки, покуда я не сдала книжку в библиотеку, вот как звучит по-французски приведённый Шецом фрагмент (прошу прощения за диакритическую кастрацию - вынуждена, хоть я и не хирург :о)): Les seules occupations de Dieu etaient la deglutition, la digestion et, consequence directe, l'excretion. Ces activites vegetatives passaient par le corps de Dieu sans qu'il s'en apercoive. La nourriture, toujours la meme, n'etait pas assez excitante pour qu'il la remarque. Le statut de la boisson n'etait pas different. Dieu ouvrait tous les orifices necessaires pour que les aliments solides et liquides le traversent. C'est pour quoi, a ce stade de son developpement, nous appellerons Dieu le tube. По-русски (цитата, приведённая Шецом): Единственными занятиями Бога было поглощение пищи, пищеварение и, как прямое следствие, выделение. Бог не замечал, как эти растительные функции совершались в его теле. Пища всегда была одинаковой и такой не впечатляющей, что он ее не замечал. Содержимое напитков было всегда одним и тем же. Бог открывал все необходимые отверстия, чтобы твердые и жидкие продукты проходили через него. Вот почему на этой стадии развития мы назовем Бога трубой. На мой взгляд, вполне адекватно. Опять-таки пока книга в руках: в следующем абзаце цитируется Славомир Мрожек, студенты-филологи заметят, что начинается роман с фразы Au commencement il n'y avait rien, а заканчивается: Ensuite, il ne s'est plus rien passe. Но это я возвращаюсь к тому, о чём уже говорила: много чего есть, хорошего и разного, осталось определиться с вопросом "Чего ради?" (Отредактировал(а) Яна - 19:23 - 7 Июня, 2002) |
|
![]() |
|
Закладки |