Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2007, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Dacha пишет:
А все эти унизительные истории с пропиской в Москве и т.п.? Я думаю, что определенные трудности есть.
Прописка в Москве, как и в других городах, отменена уже лет 10 назад. Сейчас в Москву приехать и поселиться может любой, что кстати, не нравится большинству москвичей, требующих восстановить прописку.
А "определенные трудности" есть только у "иностранцев" - украинцев, молдаван, грузин и пр. от которых требуют регистрироваться - вот и все трудности.
le causaque вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
le causaque пишет:
Прописка в Москве, как и в других городах, отменена уже лет 10 назад. Сейчас в Москву приехать и поселиться может любой, что кстати, не нравится большинству москвичей, требующих восстановить прописку.
А "определенные трудности" есть только у "иностранцев" - украинцев, молдаван, грузин и пр. от которых требуют регистрироваться - вот и все трудности.
Ой, уберите ваши розовые очки.
Регистрация и есть прописка. Пока человек не сможет в заявительном порядке зарегистрироваться, это всё будет экспортным вариантом брехни. Попробуйте придти и просто сказать: "теперь я живу здесь". Вас пошлют за бумажками и разрешениями от других лиц.
от русских точно так же требуют регистрироваться.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:26
Мэтр

cable пишет:
Попробуйте придти и просто сказать: "теперь я живу здесь". Вас пошлют за бумажками и разрешениями от других лиц.
Пожалуйста, конкретный список бумажек, разрешений и лиц от которых их нужно получить. Иначе "брехней" придется считать Ваши слова.
le causaque вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:59
Мэтр

le causaque пишет:
Пожалуйста, конкретный список бумажек, разрешений и лиц от которых их нужно получить. Иначе "брехней" придется считать Ваши слова.
Здесь уже другие перечисляли все эти бумажки. Одной достаточно: требования подписи хозяина жилья, чтобы эта процедура не являлась заявительной.
От меня требовали. Этого достаточно, чтобы не быть брехнёй.

Трудно поверить, что уже нигде практически не требуют бумаг от третьих лиц. Что копии договора об аренде достаточно. Пока никто не ликует от восторга.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 17:17
Мэтр

cable пишет:
Здесь уже другие перечисляли все эти бумажки. Одной достаточно: требования подписи хозяина жилья, чтобы эта процедура не являлась заявительной.
От меня требовали. Этого достаточно, чтобы не быть брехнёй.
Как я понял, от Вас требовали подтверждения, что Вам есть где жить.
Это может быть договор аренды или купли квартиры или, если квартира съемная, подтверждение ее хозяина. Все правильно. Или Вы считаете, что достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам все поверят? Кстати, если Вы захотите получить всего-лишьтуристическую визу в любую страну ЕС, с Вас потребуют подтверждение на заказ номера в гостинице на тот срок, на который выдается виза. Это похлеще прописки! Но ничего, не жалуются на нарушения прав человека.
le causaque вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
stoppel пишет:
Но это к теме беженцев не относится. Вообще к этой теме не относится.
Несогласна. Относится, потому что может помочь понять причину появления таких беженцев. Или, в некоторых случаях, "беженцев".
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
veselka, почитайте законы. Там "лирических отступлений" сколько угодно, таких, что один закон вступает в противоречие с другим. Как говорят французские адвокаты, нужно найти такое положение этих законов, чтобы они между собой совпали. Так что не всё так просто, как кажется с первого взгляда.
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:39
Мэтр

Dacha, простите, наверное я и правда коряво выразилась. Задавая вопрос про трудности в других странах, я как раз и хотела сказать то, что в каждой стране есть трудности. Т. е. мой вопрос был со скептическим оттенком. Так что моя мысль только подтверждает Вашу в посте №677.
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:46
Мэтр

le causaque пишет:
Человека, которого ждет даже не смерть, а просто крупные неприятности, никогда не депортируют, используя любые предлоги
Не скажите. И на форуме уже вспоминали о случае, когда депортировали человека на родину, где его убивали. Да что далеко ходить! На моих глазах это происходит. У мене есть знакомые, которым реально не дают документы, хотя у них реальная опасность. При ведении дела одного человека, они даже умудрились потерять его документы. Есть основания считать, что это было сделано специально, чтобы отказать человеку, т. к. документы у него были именно как раз те, по которым получают политическо убежище.
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:47     Последний раз редактировалось biaka; 18.08.2007 в 16:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
VoLK66 пишет:
А вот заметили ли вы, дорогие соотечественники, обосновавшиеся во Франции честными и нечестными путями, что здесь существуют мощные и сплочённые диаспоры Армянская, Балтийские, Грузинская. Не говорю об арабских, еврейских, которые готовы на всё ради своих.

О русской пока я не слышал...
Я вот тоже не слышала об американских или английских общинах за рубежом. Я думаю, у этого феномена есть культурные и сторические корни...
Вам любой выпускник журфака скажет, чему его научили: "Любому человеку ближе пропавшая собачка соседки, чем 100 убитых в теракте иракцев"... Поэтму говорить, что хотеть Мерседес это аморально, по сравнению с сочувствием беженцам, это уже аморально. В этом вопросе каждый сам за себя должен отвечать - вы считаете, что им надо помогать, вот идите и помогайте. Ничего так сильно не набивает оскомину, как морализаторство....
пс. И мерседес мой остался в Москве, купленный, кстати, не на деньги старого мужа, а на заработанные....
Старое 18.08.2007, 16:57
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2007
biaka пишет:
Я вот тоже не слышала об американских или английских общинах за рубежом. Я думаю, у этого феномена есть культурные и сторические корни...
Вам любой выпускник журфака скажет, чему его научили: "Любому человеку ближе пропавшая собачка соседки, чем 100 убитых в теракте иракцев"... Поэтму говорить, что хотеть Мерседес это аморально, по сравнению с сочувствием беженцам, это уже аморально. В этом вопросе каждый сам за себя должен отвечать - вы считаете, что им надо помогать, вот идите и помогайте. Ничего так сильно не набивает оскомину, как морализаторство....
пс. И мерседес мой остался в Москве, купленный, кстати, не на деньги старого мужа, а на заработанные....
В таком случае, ЧЕГО МЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ?

Или Вы в ближайшем кинопрокате не взяли новый приключенческий фильм - вот и скучно стало? Решили посплетничать о "злых" русских?!
VoLK66 вне форумов  
Старое 20.08.2007, 16:10
Мэтр

biaka пишет:
Да, они завоевали себе несколько другой уровень
В одной английской телепередаче английские дети гордо говорят лозунг: "This is OUR planet!"
cable вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
stoppel пишет:
какое это может иметь отношение к делу
вопрос, затронутый в это теме гораздо шире, чем кажется.
Ведь данный случай не единственный. Их тысячи. (Недавно в новостях показывали сюжет об обьявивших голодовку нелегальных иммигрантах из центральной Африки). Чем раньше Франция установит "прозрачные правила игры" тем будет лучше для всех. Пока же все достаточно запутано и правительство как раз и пытается хоть как-то начать работать с проблемами иммиграции.
Некоторую часть участников обсуждения возмущает отказ властей в предоставлении убежища. И я пытался довести мысль, что власти не обязаны предоставлять убежище, но могут это cделать при наличии веских, по их (властей) мнению, причин. И только в этом случает.
Предлагаю вам следующее развитие событий. После такой медиаизации проишедшего, власти пойдут напопятную и пересмотрят отказ в предоставлении данной семье полит.убежища. Что будет безусловно хорошо для них. Но... кого мы будем винить, если другая семья нелегальных иммигрантов под впечятлением этой истории сама cбросит ребенка из окна в попытке таким образом добиться документов?
Вы считаете подобный сценарий нереальным?

Maury вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:50
Мэтр

stoppel пишет:
Не скажите. И на форуме уже вспоминали о случае, когда депортировали человека на родину, где его убивали. Да что далеко ходить! На моих глазах это происходит. У мене есть знакомые, которым реально не дают документы, хотя у них реальная опасность. При ведении дела одного человека, они даже умудрились потерять его документы. Есть основания считать, что это было сделано специально, чтобы отказать человеку, т. к. документы у него были именно как раз те, по которым получают политическо убежище.
А в какой стране его убили?
Я вот думаю, что беженец беженцу рознь. Один считает себя в праве просить беженство, так как у него нет работы на родине, а другой рискует в концлагерь попасть....
Я могу понять тех, кто бежит из Чечни, но не могу понять тех, кто бежит из России.
Старое 18.08.2007, 16:53
Мэтр

Maury пишет:
вопрос, затронутый в это теме гораздо шире, чем кажется.
Ведь данный случай не единственный. Их тысячи. (Недавно в новостях показывали сюжет об обьявивших голодовку нелегальных иммигрантах из центральной Африки). Чем раньше Франция установит "прозрачные правила игры" тем будет лучше для всех. Пока же все достаточно запутано и правительство как раз и пытается хоть как-то начать работать с проблемами иммиграции.
Некоторую часть участников обсуждения возмущает отказ властей в предоставлении убежища. И я пытался довести мысль, что власти не обязаны предоставлять убежище, но могут это cделать при наличии веских, по их (властей) мнению, причин. И только в этом случает.
Предлагаю вам следующее развитие событий. После такой медиаизации проишедшего, власти пойдут напопятную и пересмотрят отказ в предоставлении данной семье полит.убежища. Что будет безусловно хорошо для них. Но... кого мы будем винить, если другая семья нелегальных иммигрантов под впечятлением этой истории сама cбросит ребенка из окна в попытке таким образом добиться документов?
Вы считаете подобный сценарий нереальным?
Вы зрите в корень.....
Старое 18.08.2007, 16:54
Мэтр

Maury пишет:
Пока же все достаточно запутано
Это точно!
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:59
Мэтр

Вот-вот, стоппель, я о том же. Я не оправдываю этих родителей, я хочу понять.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:12
Мэтр

Это я писала про людей, которым отказывали в убежище, потому что преследовали их не власти. Были такие случаи с алжирцами, которым отказывали, а потом исламисты на родине вырезАли всю семью. Было такое и с одним выходцем из Конго совсем недавно. Его убила местная мафия.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:54
Мэтр

le causaque пишет:
Не передергивайте: нынешняя "регистрация" и есть прописка. И, насколько я знаю, регистрацию менты требуют от всех, кто им не нравится.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:35
Мэтр

Dacha пишет:
Не передергивайте: нынешняя "регистрация" и есть прописка. И, насколько я знаю, регистрацию менты требуют от всех, кто им не нравится.
Прописка и регистрация различаются тем, что прописку вам могут дать или не дать, а регистрация носит заявительный характер. Т.е. вы приходите и говорите:"Я приехал оттуда-то и буду жить там-то". И все.
le causaque вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
le causaque пишет:
Прописка и регистрация различаются тем, что прописку вам могут дать или не дать, а регистрация носит заявительный характер. Т.е. вы приходите и говорите:"Я приехал оттуда-то и буду жить там-то". И все.
Неужели так просто? Насколько я слышала, что если вы снимаете квартиру или даже собираетесь жить у родственников, то надо, чтобы все прописанные в квартире явились в паспортный стол и дали свое согласие на регистрацию.
Старое 18.08.2007, 16:56
Мэтр

biaka пишет:
А в какой стране его убили?
Перечитайте эту тему, слишком большая. Кто-то из форумчан писал об этом случае.

biaka пишет:
Я могу понять тех, кто бежит из Чечни, но не могу понять тех, кто бежит из России.
Почему?
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:56
Мэтр

biaka пишет:
Только Чечня -- часть России. Они вроде из Чечни и бегут.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:58
Мэтр

Maury пишет:
Ну, тут Вы безусловно правы.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 16:58
Мэтр

Dacha пишет:
Немного оффтопа. Моя подруга из Омска в этом году ездила в Москву, так у неё возникли проблемы с "регистрацией". Так что не всё так просто.
stoppel вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:02     Последний раз редактировалось Maury; 18.08.2007 в 17:07..
Мэтр

где-то в теме прозвучала мысли, "мы в ответе за тех кого приручили"
Замечательная мысль.
Так вот, с моей точки зрения, ответственность государства и общества, в случае с нелегальными иммигрантами, не есть выдача им вида на жительство, но обеспечение человеческого жилья, соц.страхования и работы.
В противном случае, давая бумаги, но выбрасывая вновь приобретенных граждан на улицу, Франция и фр.общество не только не решают проблемы нелегальной иммиграции, но и создают массу новых социальных проблем, в добавок к существующим.
Поэтому, на мой взгляд, решение проблемы нелегальной иммиграции должно быть комплексным.

Maury вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:59

Дата рег-ции: 07.04.2006
Maury пишет:
где-то в теме прозвучала мысли, "мы в ответе за тех кого приручили"
Замечательная мысль.
Так вот, с моей точки зрения, ответственность государства и общества, в случае с нелегальными иммигрантами, не есть выдача им вида на жительство, но обеспечение человеческого жилья, соц.страхования и работы.
В противном случае, давая бумаги, но выбрасывая вновь приобретенных граждан на улицу, Франция и фр.общество не только не решают проблемы нелегальной иммиграции, но и создают массу новых социальных проблем, в добавок к существующим.
Поэтому, на мой взгляд, решение проблемы нелегальной иммиграции должно быть комплексным.
да мысль конечно же прозвучала но думаю ее никогда не грех повторить!

лично я частично могу согласится, что ответственность государства не есть основание когда речь идет о нелегальных иммигрантах:
с одной стороны не согласен потому как считаю недопустимо обобщать, все должно быть индивидуально
с другой стороны считаю, что прошение об убежище нельзя относить к понятию иммиграции в силу того, что убежище должно предоставляться лицам вынужденно переселившимся.
случай с этой семьей индивидуален по своему, а именно хочу подчеркнуть что за месяц до назначенного заседания в Административном суде по их делу, префектура вынесла решение о задержании, что считаю уже недопустимым, а полиция соответственно исполнила решение префектуры но с нарушением мер задержания, такие действия властей должны были быть только в исключительном случае, например при имеющихся достаточных данных об угрозе общественной безопастности, в чем я сомневаюсь, особое внимание в таких случаях должно уделяться соразмерности мер ограничения прав человека и действительной необходимостью применения их в демократическом обществе
а вот решения проблем иммиграции в том числе и нелегальной считаю должно быть в том числе грамотным(научно обоснованным и в рамках правового поля), с учетом мирового опыта, и возможностью достаточно быстрого реформирования в случае необходимости.
Франция пустила на самотек, а сейчас получив угрозу стабильности машет рапирой
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:04
Мэтр

VoLK66 пишет:
ЧЕГО МЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ
Да нет... мы так... ждали пока вы появитесь и всех с грязью смешаете...

Maury вне форумов  
Старое 18.08.2007, 17:07
Мэтр

stoppel пишет:

Перечитайте эту тему, слишком большая. Кто-то из форумчан писал об этом случае.
Так я вас не тему прошу мне в двух словах передать, а сказать конкретно, откуда вы взяли ваш пример, и в чем он заключается - в какой стране убили человека, который не получил статус беженца и вынужден был вернуться в свою страну.
Старое 19.08.2007, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
...

Закладки