![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Dacha пишет:
А "определенные трудности" есть только у "иностранцев" - украинцев, молдаван, грузин и пр. от которых требуют регистрироваться - вот и все трудности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
le causaque пишет:
Регистрация и есть прописка. Пока человек не сможет в заявительном порядке зарегистрироваться, это всё будет экспортным вариантом брехни. Попробуйте придти и просто сказать: "теперь я живу здесь". Вас пошлют за бумажками и разрешениями от других лиц. ![]() от русских точно так же требуют регистрироваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
От меня требовали. Этого достаточно, чтобы не быть брехнёй. Трудно поверить, что уже нигде практически не требуют бумаг от третьих лиц. Что копии договора об аренде достаточно. Пока никто не ликует от восторга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cable пишет:
Это может быть договор аренды или купли квартиры или, если квартира съемная, подтверждение ее хозяина. Все правильно. Или Вы считаете, что достаточно сказать:"Я живу по адресу - Старая пл.,1" и Вам все поверят? Кстати, если Вы захотите получить всего-лишьтуристическую визу в любую страну ЕС, с Вас потребуют подтверждение на заказ номера в гостинице на тот срок, на который выдается виза. Это похлеще прописки! Но ничего, не жалуются на нарушения прав человека. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
veselka, почитайте законы. Там "лирических отступлений" сколько угодно, таких, что один закон вступает в противоречие с другим. Как говорят французские адвокаты, нужно найти такое положение этих законов, чтобы они между собой совпали. Так что не всё так просто, как кажется с первого взгляда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dacha, простите, наверное я и правда коряво выразилась. Задавая вопрос про трудности в других странах, я как раз и хотела сказать то, что в каждой стране есть трудности. Т. е. мой вопрос был со скептическим оттенком. Так что моя мысль только подтверждает Вашу в посте №677.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
VoLK66 пишет:
Вам любой выпускник журфака скажет, чему его научили: "Любому человеку ближе пропавшая собачка соседки, чем 100 убитых в теракте иракцев"... Поэтму говорить, что хотеть Мерседес это аморально, по сравнению с сочувствием беженцам, это уже аморально. В этом вопросе каждый сам за себя должен отвечать - вы считаете, что им надо помогать, вот идите и помогайте. Ничего так сильно не набивает оскомину, как морализаторство.... пс. И мерседес мой остался в Москве, купленный, кстати, не на деньги старого мужа, а на заработанные.... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2007
|
biaka пишет:
Или Вы в ближайшем кинопрокате не взяли новый приключенческий фильм - вот и скучно стало? Решили посплетничать о "злых" русских?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]() В одной английской телепередаче английские дети гордо говорят лозунг: "This is OUR planet!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
stoppel пишет:
Ведь данный случай не единственный. Их тысячи. (Недавно в новостях показывали сюжет об обьявивших голодовку нелегальных иммигрантах из центральной Африки). Чем раньше Франция установит "прозрачные правила игры" тем будет лучше для всех. Пока же все достаточно запутано и правительство как раз и пытается хоть как-то начать работать с проблемами иммиграции. Некоторую часть участников обсуждения возмущает отказ властей в предоставлении убежища. И я пытался довести мысль, что власти не обязаны предоставлять убежище, но могут это cделать при наличии веских, по их (властей) мнению, причин. И только в этом случает. Предлагаю вам следующее развитие событий. После такой медиаизации проишедшего, власти пойдут напопятную и пересмотрят отказ в предоставлении данной семье полит.убежища. Что будет безусловно хорошо для них. Но... кого мы будем винить, если другая семья нелегальных иммигрантов под впечятлением этой истории сама cбросит ребенка из окна в попытке таким образом добиться документов? Вы считаете подобный сценарий нереальным?
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
Я вот думаю, что беженец беженцу рознь. Один считает себя в праве просить беженство, так как у него нет работы на родине, а другой рискует в концлагерь попасть.... Я могу понять тех, кто бежит из Чечни, но не могу понять тех, кто бежит из России.
|
![]() |
||
Мэтр
Maury пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Это я писала про людей, которым отказывали в убежище, потому что преследовали их не власти. Были такие случаи с алжирцами, которым отказывали, а потом исламисты на родине вырезАли всю семью. Было такое и с одним выходцем из Конго совсем недавно. Его убила местная мафия.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
le causaque пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
biaka пишет:
biaka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
где-то в теме прозвучала мысли, "мы в ответе за тех кого приручили"
Замечательная мысль. Так вот, с моей точки зрения, ответственность государства и общества, в случае с нелегальными иммигрантами, не есть выдача им вида на жительство, но обеспечение человеческого жилья, соц.страхования и работы. В противном случае, давая бумаги, но выбрасывая вновь приобретенных граждан на улицу, Франция и фр.общество не только не решают проблемы нелегальной иммиграции, но и создают массу новых социальных проблем, в добавок к существующим. Поэтому, на мой взгляд, решение проблемы нелегальной иммиграции должно быть комплексным.
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
Maury пишет:
лично я частично могу согласится, что ответственность государства не есть основание когда речь идет о нелегальных иммигрантах: с одной стороны не согласен потому как считаю недопустимо обобщать, все должно быть индивидуально с другой стороны считаю, что прошение об убежище нельзя относить к понятию иммиграции в силу того, что убежище должно предоставляться лицам вынужденно переселившимся. случай с этой семьей индивидуален по своему, а именно хочу подчеркнуть что за месяц до назначенного заседания в Административном суде по их делу, префектура вынесла решение о задержании, что считаю уже недопустимым, а полиция соответственно исполнила решение префектуры но с нарушением мер задержания, такие действия властей должны были быть только в исключительном случае, например при имеющихся достаточных данных об угрозе общественной безопастности, в чем я сомневаюсь, особое внимание в таких случаях должно уделяться соразмерности мер ограничения прав человека и действительной необходимостью применения их в демократическом обществе а вот решения проблем иммиграции в том числе и нелегальной считаю должно быть в том числе грамотным(научно обоснованным и в рамках правового поля), с учетом мирового опыта, и возможностью достаточно быстрого реформирования в случае необходимости. Франция пустила на самотек, а сейчас получив угрозу стабильности машет рапирой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
|
Закладки |