![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
tatiana61 пишет:
Вы не обижайтесь, но это событие проявляет такое характерное желание свалить вину на ближайшего. Туземец же может и так высказаться: "меня возмущает поведение поведение категории людей, поливающих грязью сограждан, как /хрюшки/. Они что, совсем неспособные, инвалиды?" И она, к сожалению, будет иметь основание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Ну очень старую машину можно совсем недорого купить. Или даже кто-нибудь может дать. Мне, например, знакомая предлагала свое старенькое Рено, объясняя это тем, что всё равно, если продаст, то за смехотворную сумму, а возни много.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Мне кажется, что в России нелегко прижиться человеку, у которого в документах написано, что он родился в Грозном. А если, как в советские времена, продолжают обозначать "национальность", то ясно и ежу, что чеченцу должно быть очень трудно в атмосфере всеобщей подозрительности в отношении "лиц кавказской национальности".
Меня другое интересует: вроде бы семья уехала из Грозного в 1995-ом году, а появилась во Франции в августе 2004-го. Где же они ездили все эти девять лет, есть ли об этом какие-то сведения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Dacha пишет:
Именно это и делает поступок так называемых "беженцев" таким некрасивым. Вместо того, что бы просить разрешения на проживание, как это делают нормальные переселенцы, они попросили политического убежища, ссылаясь на некие преследования, которых не могло быть в принципе. Т.е.хотели всех перехитрить, за что и поплатились. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
le causaque пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dacha пишет:
Даша, в России ужене одно десятилетиене не существует анкет с графой как национальность так и место рождения. И никто в обыденной жизни, ни на работе, ни в других инстанциях не интересуется ни местом рождения. ни тем более национальностью. Ну не интересует это никого и не требуется нигде, не фигурирует ни в каких документах. Если человек не хочет афишировать. то это никто и не узнает. Так что место рождения Грозный ну никак не может служить фактором, мешающим жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
cable пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
tatiana61 пишет:
Господи, сколько в этом обсуждении подобных примеров - (Сколько людей винит родителей, просто априори, не заня всех обстоятельств). Да перечитайте начало вашего- же поста- вы же сами пишете что пытались они в России, и никак не получилось и что от отчания они сделали этот шаг - уехать во Францию. Наверняка хотели и могли работать (А иначе как же они жили все эти годы? Деньги то на питание- одежду откуда брали?) И я думаю согласны были на черный и тяжелый труд. Ей богу, когда я вижу отзывы типа "понаехали тут - нам самим мало"- вспоминается пример из книги того же Цирюльника, как после войны детей из конц-лагерей затыкали аргументами: " ну знаете ли, вы конечно голодные, но мы тоже шоколада всю войну не видели..." Вот это меня шокирует и скребет на душе больше всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana61 пишет:
А мальчика ,я уже писала,жаль очень и,что бы тут не говорили некоторые,ответственность за это на родителях,а не на "злом"государстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
tatiana61 пишет:
машина это не роскошь а средство передвижения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
tatiana61, Мать - чеченка, отец - украинец... а национальность то у обоих - российская... Почему - чужие в России? менее чужие, чем здесь? Простите, не поверю... там язык на котором оба с рождения говорили, страна, реалии которой знакомы, образование - местное... Чем труднее, чем здесь, с нуля, никем и ничем?
И не надо только что в России такие все прям чисто русские, там у нас такого понамешано, у нас на Урале такой коктейль национальностей... И уж тех же чеченцев, украинцев много у нас... Простите, но если причина прошения убежища только та, что вы указали, в таких случаях говорят "за державу обидно".... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SmileZ пишет:
у меня полсемьи в свое время спешно уехали из Казахстана,когда там было не очень то спокойно(не сравниваю конечно с Чечней).только почему то все прижились в России. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stomatolog, а зачем тогда ее помещать здесь в качестве доказательства?
![]() Мои накомые полицейские ничего не получали, не уничтожали. не сжигали и даже не сжевывали и глотали. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
|
Ptu пишет:
более того если Ваши Накомые полицейские сказали Вам правду, то это не значит, что они вообще, что либо подобное относительно иностранцев получают, и это не значит, что Знакомые Марьи Васильевны не имели доступ к этим даным! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Столько разных мнений... А ведь все так просто, что ... может показаться обидным. Мне не известна правда о жизни родителей Ивана до их приезда во Францию. Видимо им приходилось нелегко. А кому там легко? И ГДЕ легко кому бы то ни было? И что это за фраза, что, мол, чеченка и украинец - никому не нужны? Да какая кому разница?! Или я в другой России жила?! Сомневаюсь. И знавала времена когда не было денег даже на хлеб. И всегда, ВСЕГДА! были люди, готовые помочь. Незнакомые люди. И во Франции, кстати, тоже. Везде нужны люди с руками. Везде хорошо встречают людей порядочных. Оговорюсь сразу - это я не о госаппарате - это отдельная песня и разницы между российским и французским я не заметила. Ладно, не буду обобщать, но я и мои знакомые всегда помогали беженцам. Тем кто бежал в Россию, когда я жила там. Чем могли. У меня много друзей. И у них есть друзья и мир не без добрых людей.
Но я не о том. Я хотела сказать, что родители Ивана выбрали свою страну и заплатили за нее жизнью своего ребенка. Именно так, я не оговорилась, поскольку последствия этой травмы останутся с Иваном навсегда. Стоило за этим бежать из Чечни?Из России? Ставить себя вне закона совершенно сознательно? И не только себя, но и своего ребенка? Не мне судить. Не нам. Я бы не смогла.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
guenter пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Stomatolog,
Читая вас не могу не задаться вопросом: вы сам хоть осознаете, что пишите? Например вот это как понимать: Stomatolog пишет:
Ваши рассказы (россказни?) про мифическую инструкцию, которая таинственным образом исчезла не успев появиться. Вспомните Булгакова :"Рукописи не горят". Если бы таковая существовала, она бы давно уже выплыла. Если уж "знакомые Марьи Васильевны" имели к ней доступ. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |