Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2007, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
tatiana61 пишет:
Меня возмущает поведение отца, который побежал по балконам как заяц. Он что, подросток, ему 16 лет?
Позвольте вам напомнить, что в 30 годы на собраниях публично возмущались и требовали "расстрелять как бешеных собак". И расстреливали.
Вы не обижайтесь, но это событие проявляет такое характерное желание свалить вину на ближайшего. Туземец же может и так высказаться: "меня возмущает поведение поведение категории людей, поливающих грязью сограждан, как /хрюшки/. Они что, совсем неспособные, инвалиды?" И она, к сожалению, будет иметь основание.
cable вне форумов  
Старое 17.08.2007, 21:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.11.2006
cable пишет:
русские - чужой вам народ. Даже более чужой, чем другие.
Дело не в том, что чужой. Но живя здесь, начинаешь по-другому оценивать цивилизованность, законопослушность и пр. неотъемлемые составляющие зарубежной демократии, о которой русский народ имеет крайне поверхностные представления. Блага западной цивилизации - это не только право и удовольствие их вкушать, но и большая ответственность. И большой труд, кстати - с этими принципами жизни освоиться, принять их как данность . Вот понимание этого и разделяет тех, кто остался ТАМ и тех, кто живет ЗДЕСЬ. Не путайте туризм с эмиграцией.
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ну очень старую машину можно совсем недорого купить. Или даже кто-нибудь может дать. Мне, например, знакомая предлагала свое старенькое Рено, объясняя это тем, что всё равно, если продаст, то за смехотворную сумму, а возни много.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 11:33
Мэтр

Мне кажется, что в России нелегко прижиться человеку, у которого в документах написано, что он родился в Грозном. А если, как в советские времена, продолжают обозначать "национальность", то ясно и ежу, что чеченцу должно быть очень трудно в атмосфере всеобщей подозрительности в отношении "лиц кавказской национальности".

Меня другое интересует: вроде бы семья уехала из Грозного в 1995-ом году, а появилась во Франции в августе 2004-го. Где же они ездили все эти девять лет, есть ли об этом какие-то сведения?
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:08
Мэтр

Это я к тому, что мы с Вами не в Грозном родились, поэтому не можем знать, какие трудности подстерегают в России человека с таким местом рождения.
Dacha вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Dacha пишет:
Это я к тому, что мы с Вами не в Грозном родились, поэтому не можем знать, какие трудности подстерегают в России человека с таким местом рождения.
Если Вы думаете, что в России при первой встрече с человеком у него прежде всего требуют паспорт и начинают выяснять, где он родился, то Вы заблуждаетесь. Если у "иностранцев" в России еще и возникают проблемы, то у российских граждан, каковыми являются жители Чечни, их нет.
Именно это и делает поступок так называемых "беженцев" таким некрасивым. Вместо того, что бы просить разрешения на проживание, как это делают нормальные переселенцы, они попросили политического убежища, ссылаясь на некие преследования, которых не могло быть в принципе. Т.е.хотели всех перехитрить, за что и поплатились.
le causaque вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
le causaque пишет:
Именно это и делает поступок так называемых "беженцев" таким некрасивым. Вместо того, что бы просить разрешения на проживание, как это делают нормальные переселенцы, они попросили политического убежища, ссылаясь на некие преследования, которых не могло быть в принципе. Т.е.хотели всех перехитрить, за что и поплатились.
Дык, если учесть как преподносится информация о Чечне во Франции, то неудивительно, что многие предпочитают этот способ эмиграции. Недавно по телику были кадры о Беслане, где показали, что взрыв произошел не по вине террористов, находящихся в здании школы. И после этого, думаете, французы поверят в то, что в России не претесняют граждан - выходцев их этих республик?
Старое 18.08.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dacha пишет:

Даша, в России ужене одно десятилетиене не существует анкет с графой как национальность так и место рождения. И никто в обыденной жизни, ни на работе, ни в других инстанциях не интересуется ни местом рождения. ни тем более национальностью. Ну не интересует это никого и не требуется нигде, не фигурирует ни в каких документах. Если человек не хочет афишировать. то это никто и не узнает. Так что место рождения Грозный ну никак не может служить фактором, мешающим жить.
Ptu вне форумов  
Старое 20.08.2007, 15:03
Мэтр

tatiana61 пишет:
Дело не в том, что чужой. Но живя здесь, начинаешь по-другому оценивать цивилизованность, законопослушность и пр. неотъемлемые составляющие зарубежной демократии, о которой русский народ имеет крайне поверхностные представления. Блага западной цивилизации - это не только право и удовольствие их вкушать, но и большая ответственность. И большой труд, кстати - с этими принципами жизни освоиться, принять их как данность . Вот понимание этого и разделяет тех, кто остался ТАМ и тех, кто живет ЗДЕСЬ. Не путайте туризм с эмиграцией.
Может, дело в том, что "цивилизованность, законопослушность ... Блага западной цивилизации" стали более любимыми, чем русский народ? Это понятно.
cable вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
cable пишет:
Это просто опусная форма одного куска потока мыслей. Этот кусок не имеет чёткой конкретики и только даёт направление мысли. Но он, очевидно, оказался повышенной сложности.
no comments...
Старое 17.08.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
tatiana61 пишет:
cable пишет:
русские - чужой вам народ. Даже более чужой, чем другие
Так,если они русские,то почему они не просили убежища в России?или я опять что то пропустила?
lecia вне форумов  
Старое 17.08.2007, 22:57
Заблокирован(а)

lecia пишет:
почему они не просили убежища в России
Они скитались по России, пробовали начать жизнь в разных ее регионах, и везде оказывались чужими. Она - чеченка, он - украинец, они никому были не нужны. В России и свои граждане не особенно восторебованны, а уж о социальной защите чужих и вообще говорить не приходится. Их отъезд - акт отчаяния, но кто сказал, что тут их примут? Они должны были быть готовы к такому повороту событий. Но... видите, как все повернулось. В этой семье больше всех жалко ребенка. Потому что отец-придурок и паникер спасся, мать-кликуша вообще делает вид, что ни при чем. А вот мальчк в реанимации. Но что особенно противно - они на этом пытаются сыграть и получить легализацию через его увечья.
tatiana61 вне форумов  
Старое 18.08.2007, 01:22     Последний раз редактировалось petitte_souris; 18.08.2007 в 01:33.. Причина: orfigrafija
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
tatiana61 пишет:
...отец-придурок и паникер ..., мать-кликуша...
Не могу больше сдерживаться, я тут в другой теме (насилие в детсве- уточнение) писала про жестокость общества по отношению к жертвам.

Господи, сколько в этом обсуждении подобных примеров - (Сколько людей винит родителей, просто априори, не заня всех обстоятельств).

Да перечитайте начало вашего- же поста- вы же сами пишете что пытались они в России, и никак не получилось и что от отчания они сделали этот шаг - уехать во Францию.

Наверняка хотели и могли работать (А иначе как же они жили все эти годы? Деньги то на питание- одежду откуда брали?) И я думаю согласны были на черный и тяжелый труд.

Ей богу, когда я вижу отзывы типа "понаехали тут - нам самим мало"- вспоминается пример из книги того же Цирюльника, как после войны детей из конц-лагерей затыкали аргументами: " ну знаете ли, вы конечно голодные, но мы тоже шоколада всю войну не видели..."

Вот это меня шокирует и скребет на душе больше всего.
petitte_souris вне форумов  
Старое 18.08.2007, 09:12
Мэтр

tatiana61 пишет:
Они скитались по России, пробовали начать жизнь в разных ее регионах, и везде оказывались чужими. Она - чеченка, он - украинец, они никому были не нужны. В России и свои граждане не особенно восторебованны, а уж о социальной защите чужих и вообще говорить не приходится. Их отъезд - акт отчаяния, но кто сказал, что тут их примут? Они должны были быть готовы к такому повороту событий. Но... видите, как все повернулось. В этой семье больше всех жалко ребенка. Потому что отец-придурок и паникер спасся, мать-кликуша вообще делает вид, что ни при чем. А вот мальчк в реанимации. Но что особенно противно - они на этом пытаются сыграть и получить легализацию через его увечья.
согласна,что в России может быть и не смогли прижится,трудно там.Опять же смотря что человек ищет...
А мальчика ,я уже писала,жаль очень и,что бы тут не говорили некоторые,ответственность за это на родителях,а не на "злом"государстве.
lecia вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:01
Заблокирован(а)

Stomatolog пишет:
это ее право например приобретать имущество в личное пользование
На какие шиши?
tatiana61 вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:58

Дата рег-ции: 07.04.2006
tatiana61 пишет:
На какие шиши?
если это были шиши то на мой взгляд заработанные во Франции, и думаю не столь это важно по черному или по белому, в даном случае.
машина это не роскошь а средство передвижения!
Stomatolog вне форумов  
Старое 20.08.2007, 15:14
Мэтр

tatiana61 пишет:
На какие шиши?
ваши люди в булочную на такси не ездят
cable вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
tatiana61, Мать - чеченка, отец - украинец... а национальность то у обоих - российская... Почему - чужие в России? менее чужие, чем здесь? Простите, не поверю... там язык на котором оба с рождения говорили, страна, реалии которой знакомы, образование - местное... Чем труднее, чем здесь, с нуля, никем и ничем?
И не надо только что в России такие все прям чисто русские, там у нас такого понамешано, у нас на Урале такой коктейль национальностей...
И уж тех же чеченцев, украинцев много у нас...
Простите, но если причина прошения убежища только та, что вы указали, в таких случаях говорят "за державу обидно"....
SmileZ вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
lecia, Им не надо было просить убежища в России, у них было РОССИЙСКОЕ гражданство, они попросили убежища от России...
SmileZ вне форумов  
Старое 18.08.2007, 09:22
Мэтр

SmileZ пишет:
lecia, Им не надо было просить убежища в России, у них было РОССИЙСКОЕ гражданство, они попросили убежища от России...
Ясно...и опасность им там грозила на каждом углу.
у меня полсемьи в свое время спешно уехали из Казахстана,когда там было не очень то спокойно(не сравниваю конечно с Чечней).только почему то все прижились в России.
lecia вне форумов  
Старое 17.08.2007, 23:51
Мэтр

Stomatolog, спасибо за ссылочку, но все же нельзя ли сузить поиск, как то весь сайт перелопаитить времени нет. Нет ли покороче ссылки? Любопытно очень.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:02

Ptu пишет:
Стоматолог, спасибо за ссылочку, но все же нельзя ли сузить поиск, как то весь сайт перелопаитить времени нет. Нет ли покороче ссылки? Любопытно очень.
я думаю не стоит лопатить сайт, тем более пере.., ведь эту инструкцию уже не существует так как вышло распоряжение об уничтожении, поэтому если бы она и была на сайте то ее явно никто бы не оставил здесь позволяя другим себя критиковать
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:05
Мэтр

Stomatolog, а зачем тогда ее помещать здесь в качестве доказательства? Сарафан он и есть сарафан...
Мои накомые полицейские ничего не получали, не уничтожали. не сжигали и даже не сжевывали и глотали.
Ptu вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:13     Последний раз редактировалось Stomatolog; 18.08.2007 в 00:34..

Ptu пишет:
Стоматолог, а зачем тогда ее помещать здесь в качестве доказательства? :чеесы: Сарафан он и есть сарафан...
Мои накомые полицейские ничего не получали, не уничтожали. не сжигали и даже не сжевывали и глотали. :чеесы:
Некий сарафан он может и есть сарафан, однако я сообщил эту информацию для заинтересованных лиц, которую считаю достоверной и прежде всего для анализа самого факта, а не источника
более того если Ваши Накомые полицейские сказали Вам правду, то это не значит, что они вообще, что либо подобное относительно иностранцев получают, и это не значит, что Знакомые Марьи Васильевны не имели доступ к этим даным!
Stomatolog вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Столько разных мнений... А ведь все так просто, что ... может показаться обидным. Мне не известна правда о жизни родителей Ивана до их приезда во Францию. Видимо им приходилось нелегко. А кому там легко? И ГДЕ легко кому бы то ни было? И что это за фраза, что, мол, чеченка и украинец - никому не нужны? Да какая кому разница?! Или я в другой России жила?! Сомневаюсь. И знавала времена когда не было денег даже на хлеб. И всегда, ВСЕГДА! были люди, готовые помочь. Незнакомые люди. И во Франции, кстати, тоже. Везде нужны люди с руками. Везде хорошо встречают людей порядочных. Оговорюсь сразу - это я не о госаппарате - это отдельная песня и разницы между российским и французским я не заметила. Ладно, не буду обобщать, но я и мои знакомые всегда помогали беженцам. Тем кто бежал в Россию, когда я жила там. Чем могли. У меня много друзей. И у них есть друзья и мир не без добрых людей.
Но я не о том.
Я хотела сказать, что родители Ивана выбрали свою страну и заплатили за нее жизнью своего ребенка. Именно так, я не оговорилась, поскольку последствия этой травмы останутся с Иваном навсегда. Стоило за этим бежать из Чечни?Из России? Ставить себя вне закона совершенно сознательно? И не только себя, но и своего ребенка?
Не мне судить. Не нам.
Я бы не смогла.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.08.2007, 15:21
Мэтр

Vifania пишет:
Или я в другой России жила?!
Осмелюсь заявить, Да.
Многое быстро меняется, и не в лучшую сторону. Во всяком случае, добра у людей меньше стало.
cable вне форумов  
Старое 20.08.2007, 15:33     Последний раз редактировалось zen; 20.08.2007 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
cable пишет:
Во всяком случае, добра у людей меньше стало.
Абстракнто говорю: Ой, да ладно, добра меньше стало. Ну, а когда его было больше? Вся эта мифическая русская доброта всегда и ко всякому - это больше рассказы, придуманные непонятно кем. С какой добротой обычно отвечают в русском среднестатистическом автобусе зазевавшемуся человеку, когда он загородил проход!!? А во Франции весь автобус спокойно обойдет такого человека, улыбнется ему, да ещё и извинится за беспокойство.
zen вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
Vifania пишет:
заплатили за нее жизнью своего ребенка.
Типун Вам на язык! (не обижайтесь... ) Надеюсь, что последствия этого падения будут для Ивана минимальными.
guenter вне форумов  
Старое 18.08.2007, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
guenter пишет:
Надеюсь, что последствия этого падения будут для Ивана минимальными.
Я тоже очень надеюсь... Но ведь здесь все понимают, что последствия будут все равно, психологические в том числе...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.08.2007, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Stomatolog,
Читая вас не могу не задаться вопросом: вы сам хоть осознаете, что пишите? Например вот это как понимать:
Stomatolog пишет:
заработанные во Франции, и думаю не столь это важно по черному или по белому
???
Ваши рассказы (россказни?) про мифическую инструкцию, которая таинственным образом исчезла не успев появиться. Вспомните Булгакова :"Рукописи не горят". Если бы таковая существовала, она бы давно уже выплыла. Если уж "знакомые Марьи Васильевны" имели к ней доступ.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки