![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Стажировка в Голландии - titre de sejour/visa de retour?
Помогите пожалуйста - незнаю к кому обратится...
Дело в том, что я дипломную стажировку прохожу в Голландии. И мой ВНЖ очень скоро заканчивается (буквально на следующей неделе). Перед поездкой на стаж, наша лилльская префектура меня заверила -что проблем не будет с моим истекающим титром, вам сделают visa de retour в Голландии, вы по нему доживете в Голландии (после истечения титра) и вернетесь во Францию. И вот сегодня я ездила во французское посольство в Амстердаме, в отдел виз. Поругалась с бабушкой, выдающей визы - они не имеют право мне выдавать visa de retour, т.к. это виза только для возвращения во Францию, а мне надо будет пересекать границу Голландии+Бельгии; к тому же эта виза не дает права остаться на какое-то время в Голландии. Единственный выход, как заверила она меня -ехать в Лилль и делать ресеписе - но, опять, замкнутый круг- я не могу делать ресеписе, т.к. я временно проживаю в Голландии и у меня нет даже attestation d'hebergement в Лилле.. Незнаю что делать: оставаться нелегалом до конца стажировки, а потом в Лилле подавать на новый титр - выдадут ли мне его, на каких основаниях? Как префектура отреагирует на истекший (к моменту возвращения будет 2 месяца) титр? Спасибо всем за помощь!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Caramelitta,
А в Голландии Вы никак не зарегистрированы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, нет, никак...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Карамелитта, привет,
а ты не пробовала в своей школе французской найти какого-нибудь директора по международным отношениям, спросить у администрации школы, что делать. Может, помогут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Snegurka пишет:
![]() придется мне в Лилль ехать и разбираться с этим...Должны помочь, но боюсь школы закрыты на летние месяцы... Может быть ты знаешь, сколько делается ресеписе? И как на меня посмотрят, если у меня титр просроченый, а я пришла за ресеписе? Просто I have no clue что делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Caramelitta, имхо, вам нужно делать краткосрочную голландскую визу. Поскольку Голландия вроде тоже Шенген, вы по ней вернетесь потом во Францию, и продлите французское разрешение на пребывание.
Причем, именно визу, так как пребывание ваше - меньше трех месяцев (если я правильно поняла), это как раз максимальный срок для визы, по моим сведениям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ElenaSofia пишет:
Caramelitta, А может, Вам попробовать по телефону назначить рандеву в префектуре в Лилле для продления титра? Кто знает, может это рандеву Вам дадут как раз к той дате, когда Вы уже вернетесь во Францию? Но это все равно означает - надеяться на авось и, по сути, нелегально пребывать в Голландии. Не знаю, как быть. Но очень советую заручиться поддержкой от школы: попросите у них официальное письмо с объяснениями по поводу стажировки.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, ElenaSofia, спасибо вам большое!! Я немного в панике нахожусь, т.к. не предполагала, что так будет все сложно!
Извините, что я все же обращаюсь к вопросами... Вы не знаете, как префектура отреагирует на то, что у меня титр просроченный? Смогут ли они на его основании выдать ресеписе? (срок просроченности от силы будет дня 2-3...) - Может быть сослаться на "забыла", "только сейчас заметила, что надо переоформлять документы"? - Если мне знакомая-француженка предоставит attestation d'hebergement, она не будет платить никакие налоги? - И как долго оформляется ресеписе? Неделю, месяц? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Caramelitta пишет:
Caramelitta пишет:
Caramelitta пишет:
Удачи! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ресеписсе на месте печатают всегда, в тот же день,
думаю, тебе надо поговорить со школой, кстати, пусть тебе аттестасьон дадут о зачислении на следующий год (в нашей префектуре почему-то требовали именно такую бумажку, даже если стажировка до осени, так что чтобы 2 раза не бегать, попроси администрацию, чтобы сделали именно такую бумагу)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Caramelitta, как ты решила эту ситуацию в итоге?
|
|
![]() |
|
Закладки |