09.08.2007, 19:05
|
Мэтр
Дата рег-ции: 05.04.2005
Откуда: Chateaurenard, France
Сообщения: 610
|
"Страшный" рассказ про французский сыр))
Цитата:
В Симеиз приехал сильно гурманствующий знакомый.
Привез прорву офигительных сыров со всякими плесенями: с белыми типа Бри и Камамберов, но неизвестных мне сортов и дороже, с зелеными, ну и конечно с голубыми – Симеиз же. Он от них совершенно тащится – от сыров, а не от голубых – а еще влюблен в крымские вина, и даже привозил их в Москву – познакомить с сырами, да только вполне дивные тут на месте в Симеизе Сухе бiле и Червоне Магарача, Ркацители Инкермана, Семильон Массандры и массандровские же и коктебельские мускаты и хересы при употреблении их в Москве во вкусе меняются и проигрывают. И вот приятель прочитал статью Зимина о том, что вина кажутся на порядок вкуснее, когда распиваются на побережье в тех винодельческих районах, где их производят – из-за аэрации особым, точно уж не московским, местным воздухом, и вот привез чемодан сыров из Азбуки вкуса, чтобы запивать их крымскими винами в специфических морских и кипарисово-можжевеловых ароматах.
Снял жилье – 70 долларов в сутки – распаковал багаж и пошел закупать вино, чтобы сразу закинуть белое сухое в холодильник, потом сбегать на море, а потом уже, ближе к вечеру, приступить к основательной дегустации, на которую пригласил и меня.
И вот возвращается он к себе с набитой бутылками здоровенной сумкой, открывает дверь ключом, а там его поджидает хозяйка, которая умильно говорит:
– Ой, а у вас все продукты-то, что вы себе брали в дорогу, совсем в поезде-то испортились! Я все пакеты-то поразворачивала, понюхала, а там все тухлое, и даже уже плесень выросла. Да вы не волнуйтесь, я уже все повыбрасывала и холодильник хорошо вымыла, запах почти уже и не чувствуется совсем, кладите чего хотите
|
__________________
J'aime voler pendant la nuit
Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
|
|
|