![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Стипендиаты французского правительства 2007!!!
Здравствуйте!
На форуме существует тема Стипендиаты 2006. Форумчане, есть ли среди вас стипендиаты 2007? Давайте знакомиться! Ведь вопросы у всех одни и те же! К тому же вопросов много, среди них огромное количество "глупых вопросов" :)) Меня зовут Кристина, я из Украины, каждый год в Украине около 30 стипендиатов (это и на Мастер,и на these en cotutelle, и на n+i вместе)! Я еду в Марн ля Вале! Буду учиться на строителя! :)) А вы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2003
|
я не совсем стипендиат, - получила стажировку в ноябре (по искусству) в Париже
сейчас буду разбираться с документами... : ) Буду рада встречам с парижской диаспорой, если у нее будет время с 19 ноября по 6 декабря : ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Привет,
я стипендиатка, но по программе Copernic ![]() ![]() Зовут Настя, с России я ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Уважаемые стипендиаты!
Никак не могу определиться на какой год поступать. В идеале бы подавала документы на М1, но встречала информацию о том, что для обучения на М2 больше шансов получить стипендию. Кто-нибудь получил стипендию в 2007 году для обучения на М1? Если да, то, уточните, пожалуйста сферу обучения. Заранее благодарю за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Я получила стипендию для Мастер2...сомневаюсь, что на М1 что-то дают - суда по спискам этого года стипендию дают на М2 и these en cotutelle
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Cпасибо, тёзка! Значит буду подавать на Master2.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Sunrose, Kristina777, девочки, а что значит "подавать на стипендию" ? кому чего подавать-та? и чего потом дают
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Sunrose пишет:
привет, я тоже буду подавать на М2. я по специальности журналист, хочу продоллжать обучение на Communucation в Rennes. А ты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
isabelle_marie, у меня правовая специализация. Доки буду подавать в несколько уиверситетов. И в свете вышесказанного, решено, что это будет M2. Удачи нам!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! Есть среди вас стипендиаты Французского Университетского Колледжа, прошлые (расскажите, как это было!) или настоящие (давайте бояться вместе
![]() Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
я тоже стипендиант, на М2.
Кстати, девушки, давайте встречаться, как насчет студенческого слета? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2007
|
Здравствуйте, уважаемые счастливые обладатели стипендий!
хотелось бы поинтересоваться - я получила согласие профессора в Париже на these en cotutelle, однако я не ожидала, что это будет так легко, поэтому от радости, будучи во Франции, не поинтересовалась, каковы же должны быть мои действия для получения confirmation от французского университета. возможно, кто-то может мне подсказать порядок действий.заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я наивная наверное, прочитала, что стипендии на Лисанс не дают..а может все таки попробовать? хочу на лисанс 3 пойти...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вопрос отпадает..мне в Альянс Франсэз сказали, что от стипендии освобождаются студенты языковых специальностей. Ну и конечно же только могут Мастер 1 и 2..но чаще всего только 2..воть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2007
![]() |
Добрый День, Уважаемые, я хотел уточнить такой вопрос, вы когда первый раз приехали во Францию, вам LMDE выдал "карт-виталь" (пластиковый)? а то мне прислали (через два месяца после моего к ним визита!) какую то бумажку в письме..типа "carte d'adhérent"...и аttestation d'assurance от Matmuta.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И ещё хотел вопрос задать, когда вам пришел на счет первый платеж от CAF? а то мне прислали номер (карточку) в письме, что я у них зарегестрирован, однако платежей никаких нет, да и в интернете пишут, что "платежи по вашему случаю приостановлены"...
и ещё вопрос, ALINE кто то пробывал оформлять? (единовременное пособие для тех кто впервые снимает жилье)- он автоматически начисляется или для него надо какие то особые бумаги оформлять? спаисбо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Привет!мне из ЛМДЕ тоже пришла бумажка с номером, а пластиковую написали - ждите. хочу дойти до них на след.неделе, спросить, что все это значит...одна моя знакомая говорила, что пластиковые карты они больше по почте не высылают, нужно самим идти, но в письме про это ничего не было...а платежи от КАФа начисляют, насколько я знаю, когда получаешь карт де сежур - я пока еще жду....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну как таковой CAF как я понял мне не полагается...т.к. нет у меня (и не будет в этом сезоне) вида на жительство, т.к. у меня виза сразу на 6 месяцев, но мне сказали при подаче документов, что у меня будет APL.
Из ЛМДЕ мне приходило последовательно аж пять бумажек...первые две были с не тем номером (13 значным), они почему то перепутали мой пол (первая цифра номера) и пришлось выправлять, потом оперативно выправили выслав два письма с нормальным номером (в фиолетовых тонах), и вот на днях пришло это самое уведомление с "carte d'adhérent" (такая в желтых тонах внизу листа)... и там нет не слова что надо куда то прийти забрать...хотя говорили при оформлении, что всё вышлют по почте....чудно |
|
![]() |
|
Закладки |