|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2006
|
Система
Намеченной жертвы распростёртый клюв Затраченных усилий захудалый гнев Очередь за солнцем на холодном углу, Я сяду на колёса — ты сядешь на иглу. Отрыгнув сомненья, закатав рукав Нелегко солдату среди буйных трав Если б он был зрячий — я бы был слепой Если б я был мёртвый — он бы был живой. Так обыщи же моё тело узловатой рукой Заключи меня в свой параличный покой Меня не застремает перемена мест Стукач не выдаст — свинья не съест По больному месту да калёным швом По открытой ране да сырой землёй Из родной кровати да в последний раунд Из крестовой благодати да в андерграунд Намеченной жатвы распростёртый взгляд Утраченных иллюзий запоздалый гнёт Очередь за солнцем на холодном углу Я сяду на колёса — ты сядешь на иглу. Подхватило ураганом Как заброшенный листок Как обрушенный песок Через лужи, через крыши Сквозь угольные дома Сквозь балконы и афиши Всё на север, всё на север Где гудит голодные месяц в меховом вечернем небе над застенчивой долиной над горючими снегами Где вздымаются рогами Силуэты и сугробы Где угрюмо зеленеют В малахитовых шкатулках Папиросы и другие табачные изделия... И напоследок, мое самое любимое. Отсюда и подпись. Какое небо Гречневым чавканьем сильной личности Словесного поноса рьяной кавалерией Ты забейся в сочные ямочки В мягкие дырочки Пулями оставленные. Ведь лучше стучать, чем перестукиваться. Анонимная философия продавшихся заживо За колоссальный бесценок Заживо погребённых В летнюю резину изношенных прокламаций Обильно смоченных психоанализом. Единым фронтом опочил всуе Снулой рыбкой растраченной потенции Ты, ведущий, нас на новые подвиги! Мёрзлой веточкой опьянения Ковырни, ковырни в мыльном вареве Невыносимо невинного прошлого. В мыльном вареве хлеба съеденного. А небо, небо всё точно такое же как если бы ты не продался... Егор Летов
|
Закладки |
Метки |
лирика, стихотворение |