|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
То есть? После школы?
Ой только не это, на форуме столько писали. У меня знакомые потом переучивались (доучивались) а вы сами что можете сказать? Почему выбрали эти две? О второй вообще не слышала, но доверия не внушает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Да, после школы... сейчас в Париже на языковых курсах.
Кроме этих двух еще "Etudes slaves" заинтересовала. Вообще определенности пока нет, вроде как и хочется продолжать изучать языки, но на более профессиональном уровне, но в тоже время всегда был интерес к искусству и истории... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sewa9, ну уж Etudes slaves вообще нет смысла учить
поступайте на историю или искусство, раз интересно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Чем так плохи "Etudes slaves" и "Langues étrangères appliquées"???
Отнюдь не прошу расширенного ответа. Просто, лично меня, подкупает наличие врожденного знания того, что там будешь изучать (русского языка) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() С другой стороны, раз вы поступаете сразу после школы, еще есть время определиться в процессе и так как вы положили глаз на Париж 4, я бы посоветовала вам взять прицел на созданную при этом университете высшую школу под названием Селза (соседняя тема). Шансов найти работу после нее будет больше. Только туда берут не раньше 3 курса и после огромного конкурса, но все в ваших руках и поверьте, оно того стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мне тут недавно дип.сотрудник за стопкой чая рассказал, что визовый отдел Консульства очень неприятно удивлён, что на факультете LEA с русским языком учится 85% русскоговорящих. И будут приниматься соответствующие меры по выдаче виз. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы растоптали мою "душу" в пух и прах...)
Я выбирал по принципу, что ближе по душе, а не по тому сколько я потом буду стоить) Что ж, дворник тоже профессия, не так ли? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sewa9,
Ну почему? Я сама начинала с лингвистики: у меня большой опыт перевода и мне это нравится. Но я постепенно поняла, что рынок в этой области очень ограничен. Кроме того, переводчик, он в некотором роде ведомый: например приезжает "эксперт" в какой-то области, а ты за ним хвостиком ходишь и доносишь до всех глубину его мысли. Но что интересно, есть многие другие профессии, связанные так или иначе с языком. И я не зря назвала вам Селза, которая была создана на базе Пари 4, который так вас привлек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Sewa9, мы не злобные тётки, пытающиеся Вас отговорить от приезда и учёбы во Франции. Приезжайте и учитесь на здоровье, велкам! Просто надоело уже читать темы "работы нет совсем-никак-нигде". История искусств - это очень приятно и интересно, но без гос.конкурса - практически неприменимо, просчитывайте Ваши действия на два шага вперёд.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Что ж, CELSA так CELSA, будем знать к чему стремится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Что вы меня так расстриваете...вот сейчас учусб на ЛМА паркур синема.
французы в основном в моей группе так тока и французы.про специальность правда правда.хочу поменять в будущем кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2011
![]() |
Привет) а какие там вообще специальности?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
О, они сайт сменили, вроде яснее стал. Вот перечень специальностей:
http://www.paris-sorbonne.fr/nos-for...ar-discipline/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
А вообще он подключён к онлайн?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
![]() |
в смысле в кампусе. Или нужно бумаги почтой слать?
Вообще есть какие-нибудь, где бумаги не нужно слать, а достаточно отметить их в досье на кампусе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
нет, я все документы сначала копии высылала на мыло, а потом почтой. не могу представить чтоб вас куда то зачислили без оригиналов. поищите, но думаю это бесполезно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, когда вы отправляли документы, то связывали с координатором? Может быть, я очень глупо поступила, что еще не написала им. На собеседовании в Campus мне посоветовали сделать это. Что написать им? "Здравствуйте, я студентка университета N и хочу продолжать свое образование на Мастере в вашем университете. Отправляю документы через российский Campus. Нужно ли мне еще что-то сделать?". Примерно так? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
so_assia, я например ничего не делала. Ответ от них пришел в Кампюсе. Может быть зависит от специальности. Попробуйте напишите координатору
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.11.2009
|
Marzinka, спасибо большое! Попробую написать. А вам быстро ответ пришел? Мне интересно, если отказ, получаешь какое-то уведомление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
пришел положительный ответ из Пари 4, на Monde Anglophone Лисанс 3, подскажите может кто из форумчан учился там?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
учился ли кто-нибудь на études germaniques в Сорбонне 4?... я в этом году иду туда на Мастер 1... интересно узнать что-нибудь от тех, кто уже через это прошёл!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2010
|
На сайте университета написано, что для поступления требуется уровень языка С1, если я правильно поняла; вот тут http://www.univ-paris1.fr/internatio...-dinscription/.
Получается для поступления на лисанс 1 также нужен С1? Ведь читала в этой теме, что все-таки были студенты, поступившие с уровнем В2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
я поступила с уровнем б2 на 3й год обучения
|
Закладки |