![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
tatiana61, этих книжечек, судя по Амазону даже во французском переводе нет, только в оригинале.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2005
|
Читаю А.П. Чехова "Чистый понедельник" - подружка порекомендовала - красиво, говорит)) а вчера друга встречаю - он только что прочитал "Анна на шее". Чехово-мания какая-то)))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
tatiana61, в том и проблема, что амазон, например, русским переводом не располагает
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Neva пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Neva пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Читающий народ, выручайте! Повесила объявление в теме "Ищу книгу", но мне кажется, эта тема поможет больше
![]() Страшно захотелось прочесть "Жизнь Клима Самгина" Горького. Ищу-ищу его - ни в одном интернет-магазине его нет. Нашла в Озоне, но там только одно- единственное букинистическое издание, недешевое, и, ко всему, его за границу не высылают. То есть надо посылать домой в Россию, потом из дома во Францию ![]() В инете текст выложен, но читать четыре тома с экрана ![]() Один том распечатала на листах, ушел весь катридж, хорошо, что коллеги не увидели ![]() Теперь думаю, стоит ли возиться с переброской именно этого букинистического издания? Может быть, в России в книжных магазинах продаются новые издания? Тогда я просто попрошу маму купить его в России. Хотя в инете видела последние переиздания Горького, но Клима Самгина нет ![]() Книголюбы, выручайте, подскажите - имеется он в продаже в нашей самой читающей али нет? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Клим Самгин и в свое время не часто издавялся, когда Горьким все было завалено. В основном выходил в подписных. В России можно поискать в бук.магазинах, простых - не антикварных, куда сдают разрозненые подписные, те ,в которых исчезли тома, входящие в школьную программу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
варежка, спасибо. Я уже стала смотреть полные собрания сочинений - есть предложения в интернете. Есть аудиокниги, но я чистый визуал.
Я думала, если есть отдельно Клим Самгин, то буду искать его, если нет - придется брать ПСС. Обидно с этим букинистическим изданием 1956 года - еще бы год назад оно ко мне бы спокойно приехало. А теперь - старше 50 лет низзя из России высылать.Засада! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
«Баудолино» Умберто Эко – потрясающе смешно. Весь Эко – настоящее пиршество души, превосходный язык: Костюкович (переводчик) - браво! Пожалуй, самый любимый писатель. Посоветуйте, кого еще можно с таким же удовольствием смаковать?!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Читаю "Каталог Латура" - бестселлер норвежца Николая Фробениуса. Написана книга уже лет 7-8 назад, кажется...Страшно, чутко
![]() ![]() Кстати, просьба к модераторам: тема так разрослась, что понять что обсуждалось, а что нет. совершенно невозможно...может подумать, как изменить навигацию...к примеру, сделать от этой темы веточку- входишь и видишь в алфавитном порядке, какие книги уже обсуждались, чтобы не повторяться. Так появится некая виртуальная библиотека Инфранса. Там можно было бы и ссылки помещать на книги ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вся в истории, перечитала "Фаворит" Пикуля, сейчас "петра 1" Толстого, вот домой поеду, хоцца заново перечитатть "войну и мир".........
![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Вот наконец-то купила книгу Анны Гавальда "Просто вместе". Буду читать, было много восторженных отзывов...
Сейчас читаю Людмилу Улицкую "Искренне ваш Шурик". Идет хорошо, но роман определенно женский, хотя и достаточно интересный ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
"Петля и камень в зеленой траве" Вайнеров
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Читаю замечательный сборник статей "Республика словесности: Франция в мировой интеллектуальной культуре". Издан в рамках программы "Пушкин", спонсоры - МВД Франции и французское посольство в Москве. Рекомендую всем, кто хочет расширить свои знания о Франции. Книга издана в 2005 году в Москве. Только тираж совсем уж гомеопатический - 1500 экземпляров.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Эндрю Хасси "Париж.Анатомия великого города" (Andrew Hussey"Paris.The secret history")
Я бы еще добавила -"и физиология" ![]() Но если все же не зацикливаться на этом подобно автору -он во введении (которое , кстати , называется "Аутопсия старой шлюхи" -Париж имеется в виду ,есссcенно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Книга на русском , но в традиционно-бумажном виде . В Интернете не смотрела .Купила случайно в "Русской Избе" (возле площади Pеспублики в Париже) , когда сестре на день рождения водку покупала
![]() ![]() Кстати , кто обратил внимание - сворачивают отделы русской литературы (на русском) в магазинах ![]() ![]() ![]() Вот чего нашла :http://www.mykniga.de/16889_i |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Roksanne пишет:
![]() В принципе, жанр "демифологизации" таких сложных культурологических феноменов, как Париж, сам по себе увлекателен, если только не ограничиваться только им. Ведь есть Париж Бодлера, Париж Гюго, Париж Жерара де Нерваля...Наконец, наш с вами Париж = ваш + мой. ![]() В прошлом году одна из дочек подарила очень любопытную книгу как раз в жанрк мифоборческого переосмысления парижского феномена. Но она на французском языке: Patrice Higonnet. Paris capitale du Monde. Ed. Tallandier, 2005. Я, наверное, переведу оттуда пару статей и помещу их на нашем сайте. А еще у меня лежит подарок, до которого руки не дойдут никак - изданная на русском языке книга Колина Джонса "Париж. Биография великого города". Изд-ва "Эксмо" и "Мидгард", М.-СПб. 2006. Никто не читал? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Boris пишет:
![]() ![]() И в любом случае - нет ведь никакой возможности проверить , как все было на самом деле 1000 или хотя-бы 500 лет назад ...А жаль ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я , порывшись в своих книжных завалах, нашла книгу американского писателя Elia Kazan "L'Arrangement"...на обложке написано, что и вроде был фильм по этой книге...очень и очень нравится, но понятия не имею, что за писатель....просветите, кто знает...Интереснейшая книга.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
а я Ницше перечитываю, вот это место...
Цитата:
|
Закладки |