А по-моему, очень многое зависит от ВУЗА, от настроя студентов с самого начала, Кто-то сразу влюблен в предмет, а кто-то влюблен в зарплату, которую начинает получать со второго курса. Соответственно, влюбляться в предмет уже некогда! Я сейчас учусь на 2м высшем, уж настолько там скудный материал дают, и влюблять тебя никто там не собирается! Хочешь - влюбляйся, не хочешь - вот тебе диплом и отваливай. А мне все интересно, просто потому что люблю учиться, люблю выбранную специальность, уважаю компетентных преподавателей. Поэтому мне сто раз повторять не надо, я хожу в библиотеку и с жадностью читаю все журналы, которые успеваю. В преподавателе ценю одно - компетентность, а уж будет ли он меня влюблять в предмет, мне до лампочки! Конечно, ждать от большинства студентов любви к предмету - нонсенс. На мой взгляд, наслаждайтесь своим предметом, и все! Кому надо, тот оценит ваш труд! Наверняка в каждой группе есть такие студенты, которые изучают ваш предмет с удовольствием и уважают вас, просто на фоне серой массы они незаметны! ИМХО
|