![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
dilemma пишет:
![]() Природные красоты на меня не действуют, потому что не романтичный я человек. Больше внимание обращаю на полное свинство, оставляемое местным населением повсюду, начиная с дорог и заканчивая пляжами. Нравы местных жителей и быт соответствуют их крови. Как человек политкорректный не буду дальше развивать эту тему. ![]() Поселиться навсегда... ![]() ![]() ![]() ![]() Иметь здесь жильё для отдыха неразумно: чаще, чем два раза в год, не налетаетесь. А вкусить тропической жизни можно сняв студию или виллу. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Droopy, спасибо за тему: пока осилила только 4 страницы (но всё равно почерпнула для себя много полезного
![]() У меня к вам вопрос: вы таки перебрались жить в деревню или нет? Если да, то теперь, спустя 2 года - не жалеете? Может быть для вас "обозначились" какие-то недостатки или наоборот появились достоинства? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Berezka_fr, мы пока в посёлке городского типа, скорее. В ту деревню, куда хотим, пока не перебрались, ещё этот кризис банковский...блин.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
А может тут есть такие, кто из "деревни" или маленького городка перебрались в большой город?
![]() ![]() Мы лично думаем перебраться не в сам город, а где-то на его окраины или пригород: всё-таки не совсем я готова снова в городской омут с "головой" опуститься ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Мы переехали из одной маленькой деревни в другую. Жить в городе я уже и не представляю себе, хотя "предыдущую" жизнь я прожила в большом городе и даже в его центре. Причин несколько: Тишина и покой. Соседей почти не видно и не слышно. Школа не переполнена. Свежий воздух и леса-поля-реки-озера рядом, только на велосипед сядь. Свой участок, гед ребенок может играть не вдыхая никакх гадостей. Ну и т.д. Список можно продолжать бесконечно. Но. Это все хорошо, если все же вы будете жить недалеко от города и водить самостоятельно машину.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Машину я вожу конечно, но не в этом суть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Я вот тоже переместилась.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
![]() Цитата:
У меня всё с точностью наоборот: от скуки в своей "деревне" я трачу больше, чем тратила, живя в большом городе.... Это - первое. Второе - ездим мы кругом (как и вы повсюду) опять же от скуки: то есть дополнительные траты на бензин, отдых. Раньше, я могла выйти в город из дома, пройтись по магазинам: неторопясь прицениться, померить, подумать "нужно ли это мне" ![]() ![]() ![]() ![]() Так как город или коммерческая зона от дома далеко и едем мы туда практически на целый день, то в тот день (дабы расслабиться от беготни и подкрепиться ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Berezka_fr, мне кажется, что, возможно, Вам и Вашей семье не совсем комфортно в деревне или небольшом городке не из-за того, что это деревня... А просто потому что, как Вы сказали, Вы снимаете квартиру в аренду и часто переезжаете. Может быть поэтому нет ощущения, что вы там останетесь надолго, навсегда и что это не ваш дом или квартира. Вот представьте, если бы у вас был свой дом (не в аренду снятый), со своим садом и пр. - может быть тогда вы стали бы наслаждаться всеми прелестями деревни, а так... всё не навсегда для вас и вам хочется тогда уже компенсировать городом, прогулками по магазинам и детям тоже сложно друзей постоянных завести... Это просто моя догадка. Не обижайтесь, если что не так сказала.
Мне кажется, что большинство тех, которые ЗА жизнь в деревне высказались, это семьи, которые там на постоянно осели или, по-крайней мере, имеют свой ДОМ с садом в собственности. Им так и хочется всё облагородить, обустроить, плюс работа, вот им и скучать некогда и всё остальное - воздух, отсутствие пробок на дорогах и пр. - нравится Нашей семье вот поэтому здесь, в маленькой деревне нравится жить. Мы здесь осесть решили осознанно, устали от суеты больших городов. Муж всю жизнь прожил в Париже, причём в самом центре. Я тоже человек столичный и в центре города/ов разных жила, но мы вдвоём именно в деревню (оговорюсь, что французскую) захотели и поэтому нам всё нравится. А раз нравится нам, нравится и ребёнку нашему ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нет, я не обижаюсь
![]() ![]() ![]() Почитала эту темку и поняла что не одна я такая.... Вот, к примеру отрывок из поста Mishka : Цитата:
![]() Надо "попробовать" сменить место жительства, как тут уже советовала кому-то Taksik, тогда будет возможность сравнить и сделать выводы, а так и правда - одни догадки.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Beeboochka, а сколько лет вы уже живёте в вашей деревушке и в каком департаменте Франции она находится?
Нам вот тоже скоро о покупке дома или земли придётся задумываться, а я вся в сомнениях: раньше как и вы мечтала о своём-собственном домике где-нибудь в живописной деревеньке, но вот уже с год как стала колебаться и уже готова уговорить мужа купить чуть ли не квартиру в центре большого города.... ![]() Только своё жильё, это - не арендованное, не так легко потом будет поменять его на другое, если что-то не устроит. Боюсь совершить ошибку вообщем..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
zanuda, расскажите потом свои впечатления?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Теперь техника. Мы, к примеру, практически все покупаем у агента. Есть такой дядя у нас в деревне. Мы в интернете присмотримся, вызываем его с каталогом, выбираем, он привозит, устанавливает и в случае неполадок приезжает, забирает, везет в ремонт или на обмен. Но никогда такого не было. Мы не платим абонемент Канал + ради русского телевидения. Он приехал, все наши тарелки настроил и вот заплатив один раз все есть. И так можно по каждому пункту. Просто Вам не нравится в деревне и все, отсюда и надо плясать. Но если вы купите дом - то работы там не закончатся никогда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berezka_fr, пост Mishka был давно и тогда у нее было такое настроение.Сейчас у нее настроение совсем другое-позитивное
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Когда людей четверо, им горазо больше нужно, чем когда их двое
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Berezka_fr,
ну вот я ![]() Нет детских площадок вообще, до ближайшей в соседнем городе 40 минут идти (я не вожу), до всех магазинов (даже булочная и аптека далеко), до врачей тоже далеко. А вообще это город вдоль линии RER, и относится к большому Парижу. Но все очень неудобно. В городе, где сейчас живем очень хорошая транспортная сеть, везде могу без проблем доехать и дойти. Да даже здесь в городе намного больше тех же парков и лесопарков, где можно хорошо погулять. А там: дома, дома, хоть и деревня, а леса нет.
![]() |
|
Мэтр
|
Да невозможно однозначно сказать где лучше-снова будем спорить,но каждый останется при своем мнении.Города -разные,маленькие города -разные и деревни -разные.Где-то больше и лучше развита инфаструктура,транспорт,медобслуживание,где-то с ней(инфраструктурой) совсем туго.Мне,например,с этим повезло и я "за" маленькие города.Кому-то не повезло и он категорически "против".Поэтому прежде,чем принимать решение о переезде,люди и учитывают все ньюансы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Ирына13, а у вас какой по величине город? Я просто пытаюсь разобраться, кто что называет маленьким, кто большим, кто деревней. Вот у нас 17 тыс. Но большая проблема в том, что ВСЕ большие города далеко. Ближайший в 55 км.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, Дорога до Haguenau занимает 20 мин(пробок нет) и 40 мин до Страсбурга(там на подъезде к городу в часы "пик" могут быть пробки,тогда примерно 1ч нужен,чтобы добраться). На поезде до Страсбурга от 1ч(без пересадки) до 1ч20(с пересадкой).
|
![]() |
|
Закладки |