![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Встречный вопрос: а как определить, написана ли литература под влиянием психотропов? Оно ж на обложке не пишут
![]() ![]() Вообще-то, согласно серьезным исследованиям, психотропы вовсе не стимулируют créativité... Это человеку кажется, что выпил или курнул, и порядок, идеи появляются. На самом деле это субъективно ![]() Про ФМ - ИМХО это не глубина, а деформированность восприятия ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Вобла, я хоть и не Tамир, но по поводу вспомнила. Недавно читала интервью со Львом Анненским, в котором он кратко характеризовал состояние современной русской литературы так. Для Виктора Ерофеева человек является носителем спермы (добавлю от себя - согласна, и основной конфликт в его произведениях - куда бы ее выплеснуть). Для Сорокина человек - носитель нечистот. Для Пелевина человек - носитель наркоты (читала и согласна). Хотя Тамир там что-то о латиноамериканцах говорит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vishenka пишет:
![]() Но это все слегка офф, а тема про наркотики уже была (даже, кажется, две) и влияние этого дела на творчество описывалось... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
touman,
Вам не сложно напомнить мне, где обсуждалась тема о наркотиках,s.v.p.? О Пелевине - то же мнение. Пока что-то, содержащее свежие мысли или информацию - еще куда ни шло(IMHO - хотя и порядком занудно), а уж когда "по приходу" пишет - все. Не могу. Vishenka, О латиноамериканцах - это художники и скульпторы. Ни на что не похоже - особенно колорит. По поводу Сорокина - не один он на нечистотах зациклился. Был еще такой товарищ - Дали. Там все - последствия трудного детства, если не ошибаюсь, и строгих родителей. А вот где строгие родители у Сорокина? По-моему, это все желание найти свою нишу в литературном пространстве. Все прочие более или менее обжиты. Vobla, Про деформированность восприятия - согласна. Насчет "поднимания" настроения... А как же часть литературы с отсутствующим happy end'ом, и вообще все то, что является "оптимистической трагедией" ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vobla,
Отвечая на ваш вопрос об обложках. Примеров и в отчественной прозе и в зарубежной много, на вскидку не могу привести. А определяю просто - в свое время читала много Вл.Леви. В "Я и мы" есть описание весьма подробное состояния после приема ЛСД. Три раза сорри, господа модераторы, если это off-top. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
tamir пишет:
Последние два конечно странные, но вряд ли это писалось под наркотой, это такое видение мира. Прочитала на днях «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева. Жуткая смесь любви и ненависти, огорчает, что герои известные люди (Елена Санаева, ее родители и сын, Ролан Быков). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Duniasha пишет:
А вы ее читали в электронном варианте? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
tamir, я этого Леви тоже читала
![]() ![]() ![]() ![]() Что касается поднимания настроения, я тут выразила мои предпочтения в настоящее время, а не руководство к действию для всех ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
touman пишет:
![]() ![]() Увы не в электронном, купила на Озоне. А теперь нашла в электронном, вот ссылка http://magazines.russ.ru/october/1996/7/sanaev.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
touman,
Огромное merci за ссылки! Vobla, Не получается выражать свои мысли,звините-с. Я не имела в виду конкретно обложки, речь шла о содержании прозы. А когда говорила о латиноамериканцах - вот там речь шла именно о художниках и скульпторах. Проза же их - вообще нечто неповторимое. Не вспомню сейчас навскидку автора и произведение( оно шло в "Иностранке"). Повествовалось о человеке, который пришел в дом после своей смерти. Плакала недели две... Тогда такое в отчественной прозе допускалось только в НФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2004
|
ответ на вопрос темы - Тур Хейердал "Фату-Хива", "На Ра через атлантику", "Путешествие на Кон-Тики", "Аку-Аку".
Про путешествия на маркизские острова, остров Пасхи и антропологически-биологические рассуждения. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2004
|
zdravstvuite. esli eto vas ne ochen obremenit, ne mogli by vy byt' stol lubezny i pomoch mne nayti knigu "история франции в рассказах о любви" v elektronnom variante, na russkom yazyke. zaranee blagodaren za potrachennoe vami vremja. maximb
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Нашла во Франции очень интересную книгу про вампиров. В нее входят рассказы разных писателей (таких как Beaudelaire, Nodier, Guy de Maupassant et d'autres) и это очень-очень интересно. Также в Москве купила Азазель на французском языке. Тоже очень нравится, хотя в русском варианте я не читала и фильма тоже не видела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2004
|
Вопрос ко всем присутствующим.
В природе существует несколько разновидностей лягушек и жаб, при облизывании которых (для тех,конечно, кто осмелится, тьфу-тьфу) у человека возникают галлюцинации - и очень сильные... Не напоминает ли вам это сюжет одной из русских НАРОДНЫХ сказок ??? Очень интересно мнение читающей публики.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Struzhka,
Struzhka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Читаю "Кристин, дочь Лавранса" норвежской писательницы Сигрид Унсет, за которую она получила Нобелевскую премию. Очень нравится. Книга в 3-х толстых томах - Венец, Хозяйка и Крест. В московском "Библио-Глобусе" купила.
Жанр - семейная сага |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Люди, читающие в lib.ru, кто может обЬясноть следующую ситуацию. Читала там "Парфюмера", только расчиталась - на следующий день книги на русском как небывало, только вариант на немецком. Кто знает есть ли эта книга на других сайтах? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
mariposa пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Вишенка, уже нашла на www.aldebaran.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Leonetti, мы с вами одну и ту же книгу читаем
![]() Правда "Медея" Улицкой моему мужу очень понравилась, а она по моим ощущениям тоже "женская"... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MultHero пишет:
Завидуюуууу... ![]() Вот Улицкую кто-нить в инете видел? подскажите, пожалста, зима грядет хотся чего-то уютного, женского. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
mariposa пишет:
Срочно ищу литературу, связанную с декабристами и их судьбой. Знаю, что есть мемуары декабристких жен. Кто подскажет автора и название книг? Кто читал Радзинского, отзовитесь, что понравилось? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
про декабристов есть отличный сайт:
http://decemb.hobby.ru/ посмотрите там в Мемуарах и Статьях если вам понадобятся чисто исторические труды могу скинуть кое-какую библиографию. |
![]() |
|
Закладки |