Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2007, 17:05     Последний раз редактировалось Натуля; 02.08.2007 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Vogue22 пишет:
А моя подруга жила в колокосьен с немкой. Так у них там чуть до милиции потом не дошло... Вообще не могли ужиться вместе.
немцы сами с собой не уживаются, поверьте мне

а вообще, если честно, я сама не хотела бы с кем-то жить, с кем меня в принципе, ничего не связывает...как говорится, мой дом - моя крепость, чужим людям здесь делать нечего...и поэтому: апартaмент и только апартaмент!!!
Старое 02.08.2007, 17:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2006
Натуля пишет:
возможно :-)) Но и далеко не со всеми французами можно ужиться... :-))
Всё-таки разные у нас менталитеты...:-) а про дружбу - так вообще и говорить нечего... у них не дружба - а выгода и "дашь на дашь"... Всё-таки мы к такому не очень привыкли в России.
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 17:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Vogue22 пишет:
возможно :-)) Но и далеко не со всеми французами можно ужиться... :-))
Всё-таки разные у нас менталитеты...:-) а про дружбу - так вообще и говорить нечего... у них не дружба - а выгода и "дашь на дашь"... Всё-таки мы к такому не очень привыкли в России.
По поводу дружбы полностью согласна. Поэтому не принимаю французов близко к сердцу, общаюсь по необходимости, как это делают они сами.
Старое 02.08.2007, 17:26
Кандидат в мэтры

<<SonrisA>> пишет:
По поводу дружбы полностью согласна. Поэтому не принимаю французов близко к сердцу, общаюсь по необходимости, как это делают они сами.

вот поэтому русские и ищут русских на чужбинке. Сразу "своими" становятся.
особенно после рассказа одного моего французского друга , о том как он поссорился с лучшим другом из-за того, что тот у него что-то из тарелки взял ( ведь "ля буф сэ сакрэ" для них) и не разговаривал 6 месяцев... - заставляет задуматься о смысле дружбы для французов:-)) а сколько кидалова и подстав они делают друг-другу ... :-)) Ужас :-) Зато как мило улыбаются при каждом поводе :-)) а за глаза -жесть, что говорят...
:-) но конечно не все такие :-))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 17:46
Кандидат в мэтры

Vogue22 пишет:
вот поэтому русские и ищут русских на чужбинке. Сразу "своими" становятся.
особенно после рассказа одного моего французского друга , о том как он поссорился с лучшим другом из-за того, что тот у него что-то из тарелки взял ( ведь "ля буф сэ сакрэ" для них) и не разговаривал 6 месяцев... - заставляет задуматься о смысле дружбы для французов:-)) а сколько кидалова и подстав они делают друг-другу ... :-)) Ужас :-) Зато как мило улыбаются при каждом поводе :-)) а за глаза -жесть, что говорят...
:-) но конечно не все такие :-))
пардон за офф, но я ненавижу французское лицемерие в виде bises!!!
Каждое утро на работе все мои коллеги дружно делают друг другу бизззз, но что они говорят за спиной друг про друга... мне, как третьему лицу (стажеру), каждый считает свои долгом пожаловаться на остальных... зачем же так лицемерить, если все знают, что друг друга терпеть не могут?
Старое 02.08.2007, 17:55
Кандидат в мэтры

<<SonrisA>> пишет:
пардон за офф, но я ненавижу французское лицемерие в виде bises!!!
Каждое утро на работе все мои коллеги дружно делают друг другу бизззз, но что они говорят за спиной друг про друга... мне, как третьему лицу (стажеру), каждый считает свои долгом пожаловаться на остальных... зачем же так лицемерить, если все знают, что друг друга терпеть не могут?

да уж... :-))
а про привезти что-то друзьям и продать с наваром... :-))) Вообще прикол :-)))) ладно знакомым .. :-)) но друзьям ... :-))
Vogue22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 17:16
Кандидат в мэтры

Натуля пишет:

а вообще, если честно, я сама не хотела бы с кем-то жить, с кем меня в принципе, ничего не связывает...как говорится, мой дом - моя крепость, чужим людям здесь делать нечего...и поэтому: апартaмент и только апартaмент!!!
Да, но одному, как правило, снимать жилье получается намного дороже. Я, кстати, когда переехала в Лион не знала там вообще никого, поэтому мне не очень-то хотелось куковать одной. Мне дома тоскливо, когда я совсем одна. Приятнее, если есть кто-то, кто тихонько возиться в своем углу, не чувтвуешь себя покинутой когда моя соседка уезжает на выходные, я первые полдня радуюсь, а потом тоска захватывает. Но это лишь в том случае, если я по каким-то причинам сижу дома в выходные, если кто-то приезжает в гости; или я уезжаю, такой проблемы нет
Старое 02.08.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Каждому свое, Сонриса: видать для Вас такой вариант действительно лучше...а я вот прочитала Вашу историю сверху и подумала про себя: я бы вот эту соседку просто бы прибила, если бы она с утра пораньше в душе копошилась...а если бы она еще и через комнату мою ходила ...нет, нет, нет!!!!
Старое 02.08.2007, 17:55
Кандидат в мэтры

Натуля пишет:
Каждому свое, Сонриса: видать для Вас такой вариант действительно лучше...а я вот прочитала Вашу историю сверху и подумала про себя: я бы вот эту соседку просто бы прибила, если бы она с утра пораньше в душе копошилась...а если бы она еще и через комнату мою ходила ...нет, нет, нет!!!!
Дык я заранее знала, на что шла, это было лучшее из возможного на тот момент я ведь тоже ей иногда мешаю, и я понимаю это, зачем же друг друга убивать? не опаздывать же ей на работу из-за того, что я хочу лишних полчаса поспать?

Все еще и от характера зависит, от привычек... я, например, не могу жить в общаге КРУСовского типа на 9 кв.м. с общей кухней и милипиперным душем. Все познается в сравнении
        Ответ        

Закладки