![]() |
|
Результаты опроса: Моя работа | |||
Приносит больше радости, чем недовольства |
![]() ![]() ![]() ![]() |
279 | 47,53% |
Приносит больше недовольства, чем радости |
64 | 10,90% |
Я еще не нашел "свою" работу |
244 | 41,57% |
Голосовавшие: 587. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Самые счастливые профессии
Американские социологи, работающие над проектом GSS (General Social Survey), в прошлом году опросили больше 27 тысяч сограждан, чтобы узнать, какие профессии приносят наибольшее удовлетворение от работы, а какие делают людей прямо-таки счастливыми.
"Большинство удовлетворяющих рабочих мест — это главным образом профессии, связанные с заботой, преподаванием и защитой других людей, а также с творческой конкуренцией", — рассказал директор GSS Том Смит (Tom Smith). 47% от общего числа опрошенных сказали, что удовлетворены своей работой, а 33% сообщили, что счастливы на рабочем месте. Наибольшее удовлетворение получают священнослужители — в этом признались 87% представителей данной "профессии". На втором месте в десятке — пожарные с 80%. На третьей строчке оказались физиотерапевты (78%). За ними следуют писатели (74%), а на пятой позиции находятся преподаватели, занимающиеся специальным, коррекционным образованием умственно отсталых и инвалидов (70%). Шестое место занимают обычные учителя (69%), седьмое администраторы учебных заведений (68%), восьмое живописцы и скульпторы (67%), девятое психологи (67%), а десятое люди, предоставляющие услуги в сфере безопасности и финансов (65%). В районе 50% в плане удовлетворения набрали полицейские, медсёстры, бухгалтеры и журналисты. Наиболее счастливыми от работы себя признали те же священнослужители, пожарные, домохозяйки и дворецкие, архитекторы, автомеханики, педагоги, актёры и режиссёры, а также специалисты научно-технического профиля. Что касается наименее приятных рабочих мест, то они, понятное дело, удовлетворяют и делают счастливыми немногих. Тем не менее, довольными себя назвали 21% чернорабочих, 24% продавцов одежды, 24% упаковщиков, 24% представителей кухонной обслуги, 25% кровельщиков, 25% кассиров, 25% продавцов мебели, 26% барменов, 26% грузчиков и 27% официантов. http://www.membrana.ru/lenta/?7167 А вы, форумчане, насколько счастливы в своей професссии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Сразу после окончания школы пошла работать в ресторан официанткой, очень понравилось! Потом решила освоить специальность повара, кондитера. Специальность очень востребованная и можно себя проявить как художник! Все это мне безумно нравилось...пока однажды меня не спросили: " А как ты провела новый год, 8 марта...?". Оказывается эта профессия вычеркнула из моей жизни все общепринятые праздники, я работаю по 50 - 60 часов в неделю, то днем, то ночью и никакой личной жизни...и так продолжается 7 лет!!! И как вы думаете, эта профессия еще удовлетворяет меня??)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще...становлюсь счастливой, когда вижу довольные и сытые лица...))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
хаврошечка,
Вы нас делаете счастливыми: всех тех, кто любит вкусненько покушать...особенно на праздники и в хорошей компании...Как же мы бы без таких как ВЫ? Вот Вам, держите ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Еще зависит от начальства... От отношений внутри коллектива. Я например, первые три месяца каждый вечер рыдала после работы. Такая "замечательная" была окружающая среда...
|
![]() |
||
Мэтр
|
хаврошечка, так вы кондитер? Какая "сладкая" профессия, мечта детства
![]() Похоже, что она вас делала очень счастливой! А сейчас вы там же? Или ушли в другую? Вик, еще от "своей" профессии практически не устаешь, так как работа в радость. Ros, да, работа в офисе не попала в число самых приносящих удовлетворение. Наверное, в офисе человек чувствует себя частью бОльшего, винтиком, поэтому труднее быть счастливым. Но тоже зависит от вида деятельности. Реклама, художественное оформление, организация мероприятий, хоть и офисная, но достаточно творческая работа. Я перепробовала несколько работ, но с особой радостью бежала на работу на ТВ и в оргкомитет выставочного павильона! Эти работы давали мне самореализацию и моменты счастья. Не говоря уже о приятной материальной стороне ![]() В приведенной статье я порадовалась за священников. И очень удивилась пожарникам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
А меня вот совершенно очаровала профессия одной моей знакомой из Москвы - она работает художником на студии, где делают мультфильмы. Ведь это просто у-ди-ви-тель-но! Создавать маленькие добрые шедевры для детей
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2006
|
Цитата:
Моя "счастливая" работа была связана с творчеством ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Malishka, одна форумчанка когда-то давно говорила, что ее самая заветная мечта - быть архивариусом, разбирать бумаги, систематизировать, раскладывать их в нужном порядке, что это дает ей ощущение счастья и покоя
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
А мне бы очень понравилась работа лесника
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Ros пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А я вхожу в ряды преподавателей. Да не просто так, а тех, которые счастливы на своей работе.
Сменив множество мест работы могу сказать, что коллектив и начальство являются 50% моего удовлетворения работой ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я вот проголосовала, а потом подумала. Ну, как обычно
![]() ![]() Кстати, довольные священники меня не удивили. По-моему, это как раз то занятие, в выборе которого для себя крайне редко ошибаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Что-то тут всё дамы, да дамы выступают. Позвольте и мужичку сказать словцо.
![]() Вот правильно говорится - "человек полагает, а Бог располагает" (Homme suppose, Dieu dispose). Когда-то, в первобытные времена моей молодости, душа долго томилась и не могла найти ответа на два кардинальных вопроса - КЕМ БЫТЬ и ГДЕ РАБОТАТЬ? Не буду излагать биографию и содержимое своей трудовой книжки (их, кстати, "изобрел" Наполеон), скажу только, что именно во Франции и, можно сказать, по необходимости зарабатывать хлеб и ни у кого не сидеть на шее, я "пошел" в переводчики. Не сразу,конечно, потому что знание французского на старте моей парижской жизни было нулевым. Лет восемь ушло на усвоение французского языка, но параллельно я занимался очень приятным для меня делом - русским фотонабором, корректурой и редактированием текстов. В то время советское издательство "Аврора", и не только оно, часто заказывало на Западе полиграфическое исполнение изданий. А поскольку, как вы догадываетесь, в Париже середины 70-х маловато было русских, владеющих современным русским языком, да к тому же я освоил все основные полиграфические и издательские нормы, постольку в свое время оказался "на коне" - делал интересную и совсем неплохо оплачиваемую работу. Одно мне мешало (как и в Союзе) - мое неумение найти общий язык с начальством (включая искусство лебезить, улыбаться и угождать в большом и малом). Так уж получилось, что в момент рождения у меня второй и третьей дочки, когда я только намекнул в кабинете начальника, что хорошо бы мне чуток прибавить к зарплате, этот гад, решив, что теперь-то, с тремя детьми на руках, я от него никуда не денусь, отказал мне в такой грубой и несправедливой форме, что судьба моя (но и его, представьте!) была в тот же момент решена. В результате я ушел с этой работы и создал точно такую же фирму, но уже свою. И что вы думали? Та фирма довольно скоро съежила ножки, потому что лишилась специалиста, которым ни в коем случае не надо было разбрасываться (это можно делать и часто делалось в нашем отечестве, а на Западе тебя ценят не за улыбки и книксены в сторону начальства и его супруги, а за конкретную отдачу на рабочем месте). Вот так и случилось, что я освоил постепенно работу переводчика. И так она мне пришлась по душе, что со временем я прикрыл свою фирму и перешел в статус независимого переводчика. В этом термине мне одинаково ласкали слух оба слова, потому как: а) наконец-то надо мной не было никакого начальства, б) наконец-то работа доставляла мне истинное удовольствие, а в иных случаях - наслаждение. ![]() То есть, могу сказать со всей ответственностью, что я нашел и реализовал себя где-то в 35-37 лет. Как говорится, лучше поздно, чем jamais. ![]() Чего и всем желаю. Интересная, любимая и хорошо оплачиваемая работа - это уже, считай, половина пути к счастью. А может, и больше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
P.S. Странно, что профессия переводчика не упоминается в американском списке благополучных профессий. Я не встречал ни одного переводчика, который не радовался бы своей работе.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Nathaniel пишет:
![]() И тогда Ван Гог сменил профессию. Стал художником. И правильно сделал! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
Очень интересно было узнать вашу историю, Boris. И, по человеческой природе, сравнить ее со своей. По образованию я как раз переводчик, и далеко не все аспекты были мне по душе! Устный перевод: было очень трудно интересный разговор переводить, вот ведь несправедливость какая, думала, мне столько самой хочется сказать! А не могу, не имею права! Письменных интересных переводов мне не попадалось... Зато я "отрывалась", когда фильмы французские переводила! В пору моей занятости во Французском Культурном Центре (дело было на Украине), мы организовывали фестивали французского кино, и вот присылали мне фильм, французский скрипт, а его надо адаптировать для публики! Вот я фильм смотрю, и перевожу. Сначала - на бумажку, а потом, во время сеанса - озвучиваю. Вот это действительно меня так воодушевляло! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Boris, интересная у Вас история получилась, чесслово
![]() За Ван Гога я очень рада, он свернул с дорожки тоже очень удачно (как я к нему и к Вам примазалась, а?) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Boris, какая интересная и оптимистичная история! Очень рада за вас, что вы нашли свое поприще и довольны сделанным выбором!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Что-то мне кажется, что ответ "я еще не нашел свою работу" можно расценивать как "работа в данный момент приносит больше недовольства, чем радости"... Т.е. опрос по сути получился очень полярный, ДА или НЕТ.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Boris пишет:
Действительно, лучше поздно, чем никогда :-). Я свою "счастливую" профессию еще не нашла. Иногда кажется, что приблизилась - но нет, оказывается, что опять не то.. :-) голосовать не могу, работу недавно поменяла, и пока что не знаю нравится мне или нет :-)
|
![]() |
||
Дебютант
|
Cleo пишет:
![]() ![]() По мимо этой работы я старалась реализовать себя как няня, продавец парфюмерии(это тоже мне очень очень нравится!!). Как бы я не пыталась уйти из профессии, обстоятельства или новые заманчивые предложения меня всегда возвращали к кастрюлькам и шоколаду ![]() Я не могу сказать что эта проф. была моей мечтой...Это судьба моя ![]() Считаю что каждый человек должен занимать свое место, т.е. то что у него лучше получается, пусть тем и занимается...А радости, пусть даже самые маленькие всегда можно найти в любой профессии... Я всегда критиковала тех людей, которые полностью отдаются своей работе, а оказывается что я сама сейчас этим и занимаюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Спасибо всем. И всем желаю обрести желанное. На работе и в нерабочее время.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Malishka пишет:
Cleo пишет:
Не люблю, когда моя работа связана только с людьми, терпеть не могу преподавать, не люблю неконкретные проекты (один раз в бытность работы в налоговой мне поручили снять серию рекламных роликов ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Что-то я врачей в списке не увидела (ну разве что физиотерапевты
![]() А странно . Быть врачом невозможно без любви к своей работе. Люди , которые приходят и остаются в этой профессии- не могут ее не любить . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, Мне кажется, что быть врачом очень сложно. На самом деле должно быть призвание. И нужно быть большим оптимистом и просто сильным человеком... Как хорошо, что есть люди обладающие всеми этими качествами!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
Интересно, что из всех врачей выделили именно категорию физиотерапевтов. Может быть, у физиотерапетов наиболее наглядно видны результаты их усилий? Хотя, у хирургов, интенсивной терапии, стоматологов, например, результаты еще более наглядны и очевидны. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |