Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2007, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
tuzbuben, не знаю, кто такой Масяня, но хрюндель - обычное прозвище наших французов)))) А "яичная" дуЕль у нас всё продолжается....

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 01.08.2007, 13:11     Последний раз редактировалось Vifania; 01.08.2007 в 13:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Сегодня убедилась в заботливости моей собаки по отношению ко мне . Проснулась ночью от того что собака яростно чего-то вылизывает (он около кровати спит теперь, как в мое отсутствие переселился - так и все). Долго пыталась рассмотреть в темноте чего там такое. Думаю, может лапу поранил, а я не заметила? А когда разобралась... Он еще щенок и, хоть старается терпеть до прогулки, иногда у него еще случаются срывы, очень редко, но бывает. Ну вот он во сне и написал маленько на собственный коврик. Его-то он и вылизывал так яростно, устранял следы преступления . Лизал, лизал потом вздохнул тяжко, переполз на другой конец (коврик немаленький, на вырост купили) и уснул. Бедный .
А коврик сейчас в стиральной машине крутится .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 01.08.2007, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Vifania, вот это собака у Вас, всем собакам собака
Meljushka пишет:
тузбубен, не знаю, кто такой Масяня, но хрюндель - обычное прозвище наших французов)))) А "яичная" дуЕль у нас всё продолжается....

Meljushka,
нашла для Вас специально (а заодно пересмотрела любимые серии):
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_21.html (песня включается когда Масяня садится в машину к москвичке)
Создатель Масяни - Олег Куваев - питерский художник и мультипликатор.
tuzbuben вне форумов  
Старое 01.08.2007, 20:19
Мэтр

Поскольку с другими породами собак не очень хорошо знакома, возник вот такой вопрос - все ли собаки испытывают страсть к пластиковым бутылкам или только наши бульки?

tuzbuben, спасибо за ссылку, я посмотрю.

Meljushka вне форумов  
Старое 01.08.2007, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Meljushka, наш даже требует, чтобы ты поскорее бутылку опустошил. Иногда давишься, но торопишься допить.
Все для любимой зверушки.
Little Martin вне форумов  
Старое 01.08.2007, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 19.10.2006
Отправить сообщение для  Viktorya с помощью ICQ
Meljushka,

Мои тоже бутылками увлекаются!!!!!!!!!!!!
Viktorya вне форумов  
Старое 01.08.2007, 21:18
Мэтр

Viktorya пишет:
наш даже требует, чтобы ты поскорее бутылку опустошил
И мой! И на улицах подбирает, поросенок .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 01.08.2007, 21:22
Кандидат в мэтры

Vifania пишет:
И на улицах подбирает, поросенок
Ну, это еще полбеды. У моей знакомой пес (тоже лабрадорчик) у незнакомых людей однажды бутылку свистнул. Полную. Пива.
Старое 01.08.2007, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Meljushka пишет:
все ли собаки испытывают страсть к пластиковым бутылкам или только наши бульки?
У нашей было в зависимости от настроения.
Vishivanka вне форумов  
Старое 01.08.2007, 23:15
Мэтр

Little Martin, насчет чего нибуть свистнуть - это да. Есть такая фишка у лабрадоров. Причем так хитро делает паразит! И не заметишь! Вроде и не отворачивалась, и собаки рядом не было, а куда девалось яблоко со стола? О, кто-то где-то грызет... И я точно знаю кто...
Мы тут в клуб ретриверов записались, нас приняли, несмотря на "родословную", так вот один из лабрадоровладельцев очень точно выразился: "Лабрадор - это диагноз!".
Так оно и есть .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 02.08.2007, 00:27
Мэтр

Только что вернулись с прогулки. Чарли выследил ежа, и попытался с ним поиграть. Я как всегда забыла фотоаппарат . Бедный ежик не понял чего от него хотят и фыркал как бешеный выставляя иголки во все стороны. А мой вокруг него круги нарезал, виляя задом и хвостом .
Наверное сейчас ляпну банальность, но как же это здорово - иметь собаку!
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 02.08.2007, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Vifania пишет:
Наверное сейчас ляпну банальность, но как же это здорово - иметь собаку!
Как же я вас понимаю. Мы сейчас без Карамели пока, каждый день смотрю её фотографии, глажу экран компьютера, улыбаюсь На каждом шагу говорим: "Ой, была бы сейчас Карамеля, она бы нас расцеловала", или" А вот если бы Карамеля сейчас тебя так увидела, она тебя излизала" и т.д. Кодга что-нибудь делаю, так и смотрю по сторонам как бы что где не оставить, иначе свистнет, а потом вспоминаю, что Карамеля не дома Так скучно без неё Да здравствует пятница!!! Собаки - это такое счастье
galya вне форумов  
Старое 02.08.2007, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Vifania пишет:
Только что вернулись с прогулки. Чарли выследил ежа, и попытался с ним поиграть. Бедный ежик не понял чего от него хотят и фыркал как бешеный выставляя иголки во все стороны. А мой вокруг него круги нарезал, виляя задом и хвостом.
А Бояр так с лошадкой играл. Зашел на огороженную площадку, где она пасется, попил, и давай ее гонять. Бедная лошадка тоже не поняла, чего эта малявка от нее хочет. Сначала отмахивалась, потом решила, что лучше убежать. Собака была в восторге. Попила водички, и снова, и так раз 5. Я не знала, как ее выманить. Слава богу, что хозяин не видел. Экстремал... Где бы ежика найти...
berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:19
Мэтр

Little Martin пишет:
Meljushka, наш даже требует, чтобы ты поскорее бутылку опустошил. Иногда давишься, но торопишься допить.
Все для любимой зверушки.
Вот-вот, что для них только ни сделаешь А ещё нужно бумагу с бутылки отодрать, поскольку первым делом Ваня берётся её хомячить. Пробочку открутит и мусолит её за щекой с философским видом Вот что интересного в этих бутылках? Причём другие игрушки в это время благополучно забыты.

Ещё одна фотография из серии Иван Кузькин - французский механик на привале под Пежо.

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:37
Мэтр

Еще стихотворение вот это понравилось)))

Про бульдога

Алексей Ерошин

Бульдог – чемпион по кусанию.
Кусается по расписанию:
До завтрака, для подготовки,
Кусает калоши в кладовке.

Потом, соблюдая диету,
Кусает на завтрак котлету,
Два кекса в кокосовой крошке,
И крекеров к чаю немножко.

Потом, совершая пробежку,
Кусает он всех вперемешку:
Кота, кулинара, курьера,
Курсанта, коллекционера,

Кондуктора и каратиста,
Колбасника, киноартиста,
Кассира, костлявую клячу,
И конюха с нею в придачу.

В обед он кусает картошку,
А также куриную ножку.
Компот с круассаном вприкуску
И вкусных костей на закуску.

А ну, отвечай-ка скорей,
Сочтя всех людей и зверей,
Какое количество ног
Кусает кусачий бульдог?

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Я вот тут в Карамелькином архиве порылась, нашла её безобразия, она разрвала и растащила по всей квартире весь млй имеющийся запас отрубей, а потом виноватую позу приняла, тут у неё ещё и бочка лысые

Это тоже из архива, со своей первой крысой, она её так любит, что у бедной крысы хвоста совсем не осталось, она всё сжевала, купили ей вторую такую же, ну она же готово дело нос крысе слопала!
galya вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:52
Мэтр

Meljushka пишет:
Вот что интересного в этих бутылках? Причём другие игрушки в это время благополучно забыты.
Meljushka, так ведь громыхают как пластиковые бутылки, когда они с ними играют. Может быть эти звуки им нравятся?
berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania пишет:
Little Martin, насчет чего нибуть свистнуть - это да. Есть такая фишка у лабрадоров.
А еще у лабрадоров фишка есть - сбегать самим. Я не знаю, сталкивались ли Вы с этим. Надеюсь, что нет и не будете. И тоже, они это делают настолько незаметно!!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:00
Мэтр

galya пишет:
Это тоже из архива, со своей первой крысой, она её так любит, что у бедной крысы хвоста совсем не осталось, она всё сжевала, купили ей вторую такую же, ну она же готово дело нос крысе слопала!
Эта мышка долго была другом, она была с головой и пищала. Мы с ней разговаривали.

berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:09
Мэтр

berezka, честное слово не знаю, но вот судя по тому, как он вчера втихую грыз папкин дорогущий пульт, не в звуках дело! А страсть к бумаги, которая выргебается из необъятного Ваниного рта? Вот что в ней? И ещё, у кого мальчики - они у вас любят мягкие игрушки? У нас крепкая любовь с плюшевым Тигрой, причём за эти месяцы Ваня его даже в правильную позу ставить научился...

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:45
Мэтр

Vishivanka, а мы его тренируем не сбегать . Он когда отвлечется на что-нибудь и не отзывается - прячемся за дерево. Он тут же все бросает и начинает искать. Ну и потом вообще не отстает некоторое время. Правда сейчас все труднее прятаться, следит всегда . Не успеешь за дерево встать, - он уже несется.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:51
Мэтр

Meljushka пишет:
berezka, честное слово не знаю, но вот судя по тому, как он вчера втихую грыз папкин дорогущий пульт, не в звуках дело! А страсть к бумаги, которая выргебается из необъятного Ваниного рта? Вот что в ней? И ещё, у кого мальчики - они у вас любят мягкие игрушки? У нас крепкая любовь с плюшевым Тигрой, причём за эти месяцы Ваня его даже в правильную позу ставить научился...
О бумаге: для нас нет ничего вкуснее использованных салфеток, стянутых со стола. О мягких игрушках: для нас тапки имеют какое-то необыкновенное значение. Хозяевам приходится прикупать тапочки очень часто. Если хозяйка разговаривает по телефону - сначала обкусываем тапки, а затем начинаем кусать пятки. А куда она денется?
berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 11:59
Кандидат в мэтры

Ммммм... использованные салфетки просто деликатес! А вот папиных кожаных тапочек хватило всего на часик (((
А еще у нас Малыш перестал выходить на улицу. Радостно собирается гулять, с удовольствием надевает ошейник, спускается вниз... но как только выходит на улицу, тут же разворачивается и идет обратно. Я его тащу (сил уже едва хватает с ним справляться), он идет задом наперед, не спуская глаз с двери подъезда. Вероятно, он однажды чего-то сильно напугался на улице... Но вот что с ним теперь делать - ума не приложу. Ни ласковый, ни приказной тон на него не действует. И выглядит он так, как будто объят диким ужасом. Еле удается его уговорить совершить то, ради чего на улицу вышли. Ни о каких долгих прогулках и речи не идет, поэтому приходится раз пять в день его вот так вот силой вытаскивать. Возвращаемся домой, заходит в квартиру - снова озорной и веселый мальчик.
Посоветуйте, пожалуйста, как убедить собаку, что прогулка - любимое собачье дело?
Старое 02.08.2007, 12:56
Мэтр

berezka пишет:
О бумаге: для нас нет ничего вкуснее использованных салфеток, стянутых со стола. О мягких игрушках: для нас тапки имеют какое-то необыкновенное значение. Хозяевам приходится прикупать тапочки очень часто. Если хозяйка разговаривает по телефону - сначала обкусываем тапки, а затем начинаем кусать пятки. А куда она денется?
Нее, я не про то....наш тапки не трогает, только спит на моих тапочках, лицо в них засунув. Я про лямур-тужуррр с мягкими игрушками

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 13:02
Мэтр

Little Martin, может быть Вам поможет вот эта тема с нашего породного форума - http://frenchbulldog.borda.ru/?1-7-1...0-0-1134538113

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:06     Последний раз редактировалось Anelia; 02.08.2007 в 14:14..
Бывалый

Дата рег-ции: 03.11.2005
не хотелось открывать новой темы потому как вопрос мой актуален только до вечера .

Мы сдаем квартиру , и в этом году решили сдать тем , у кого есть собаки , т.к для владельцев собак найти жилье практически не возможно- только единицы сдадут .
Вопрос собственно такой , есть 3 кандидата - бордер колли , спаниель и мопс . Собакам 3 года
Как эти породы находят себя в квартире ? Какие то особенности ?

Не хотим обнадежить людей со сдачей жилья , а потом сказать -собачка мешает, мол лает , скулит . Понимаю , все индивидуально

Поэтому времени до вечера - не заморачиваться или дать все же шанс . Ведь одно дело иметь свою собаку , и со всем по иному чужую в доме .

квартира сдаваемая находится под нами .

Мы , в принципе почти решились , но ......
Anelia вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:48
Мэтр

Anelia, ничего не имею против других пород, но - берите тех, что с мопсом. Он маленький, аккуратный, запаха нет, если редко лает, то всё равно непонятно - хрюкает или ворчит. И нарезать круги с безумно выпученными глазами не будет.

Meljushka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 14:55
Кандидат в мэтры

Мы заново открыли для себя улицу! Бегали, прыгали, кувыркались, не пропускали ни одного кустика! Как весело, когда рядом щедрый папа с пакетиком колбасы!
Meljushka, спасибо вам огромное за ссылочку. Теперь будем тренироваться воспринимать улицу как что-то колбасно-радостное. Надеюсь, сопровождающих с вкуснятиной нам скоро не понадобится.
Старое 02.08.2007, 15:31
Мэтр

Meljushka пишет:
И нарезать круги с безумно выпученными глазами не будет.
Мопс не будет . А мы пр-р-росто обожаем это дело .
berezka вне форумов  
Старое 02.08.2007, 16:32
Мэтр

Meljushka пишет:
берите тех, что с мопсом
Не факт, у нас тут по соседству мопс живет, так его только на поводке выгуливают. Облаивает все и вся и рвет поводок как увидит кого-то. Аж пена на губах... От хозяина зависит и от характера собаки. Но вообще-то если хозяева спокойные и рассудительные люди - никогда не видела у таких нервной собаки. Опять же спаниели, те еще "звонки", как говорят, а я знала одну ну очень спокойную спаниельку. Ни разу не слышала чтоб она лаяла.
В общем мой совет - выбирайте хозяина, а не собаку.
P.S.: когда мы купили Чарли, я спросила у хозяина любимого нашего ресторана, можно ли к нему ходить с собакой. Он ответил: "Собаку - можно, хозяина - нет!"
Для тех кто не понял, он имел в виду собаку, которая мнит себя хозяином.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки