туфелька пишет:
Здравствуйте ,Bebe, читая раздел ВСЕ О ПАКС увидела ваше сообщениею. В нем вы просили совета по поводу того как вам запаксоваться, находясь во Франции по статусу студентки и не имея года совместного проживания с МЧ. А сейчас я вас увидела в данном разделе. У вас очевидно все получилось с Паксом. У меня абсолютно идентичная ситуация. Я по студенческой визе с сентября 2006, учила французский язык на курсах при университете,titre de séjour истекает в 30 сентября 2007.Сейчас я на каникулах у себя дома в Сочи,в России. Мы хотим с моим молодым человеком тоже заключить Пакс в сентябре. Поэтому и хотелось бы узнать как у вас все прошло, ведь как вы писали на тот момент вы с вашим МЧ не прожили одного года.
Спасибо заранее за ответ
|
Здравствуйте Туфелька

с Паксом все прошло просто замечательно, собрали необходимые бумажки пришли в день назначеного рандеву и подписали ПАКС

Год совместного проживания нужет не для подписания ПАКС, а для получения потом carte de sejour "vie priveé et familiale " запаксоваться действительно не проблемма вы можете это сделать даже если до ПАКСа вообще вместе не жили ! сложнее дело обстоит с получением потом тирт дэ сежур! у меня студ ВНЖ истекает 5 сентября и год совместного проживания тоже 5 -ого будет...хотя доказательство этого года, тоесть контракт на квартиру на наши 2 имени начинается с 29 августа...я ходила в префектуру сказали, что для надежности лучше бы еще и на фак записаться и делать 2 титра пареллельно. Но я решила взять уже рандеву в префектуре (завтра записываться на рандэву буду) и начать процедуру по смене статуса, так как пока дата рандеву подойдет, может как раз на 5 и выпадет

да и ресеписе вроде как в тот же день дать должны...а если рандеву будет раньше мне кажется нормально будет если всего несколько дней до года не будет... а фак у нас только 3 сентября открывается ! так что студ ВНЖ до 3-его тоже сделать не получится... Вообщем вот посмотрим, что из этого всего получится! Если еще вопросы есть с удовольствием отвечу