Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.07.2007, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
Tenarie пишет:
cerisierette, а какая у Вас предзапись на курсы?
ПС. Ко мне можно на "ты"
Отлично, так намного проще Самой бумажки о предзаписи у меня еще нет, но я записана на 14 уроков по 45 минут в France-langue и того получается около 10-ти часов..

Tenarie пишет:
Плохо (?): запись на курсы у меня на 6ч. Агенство ответило, что обычно этого достаточно, и как я поняла, мадам переделывать справку не очень хочет. А у меня в голове буквально горит цифра в "10 ч." Что мне теперь делать? Надеяться, что повезет?
Tenarie, я думаю, если цифра 10 все-таки "горит" в голове и не дает покоя сейчас, то ближе к собеседованию в консульстве это может перейти в более мучительную встряску мозгов, может перестраховаться? Все-таки в требованиях черным по белому написано о 10 -ти часах. В какую школу тебя Мадам записала? Institut de Langue Francaise? попробуй с ними связаться по мейлу, может есть возможность написать новую справку о фактических 10 часах при реальной предзаписи на 6 ч., как многие девочки здесь пишут, без участия Мадам, и переслать тебе ее по почте? время есть еще - за месяц успеют и сделать бумагу и переслать. Думаю, не лишним будет звонок и в VFS с конкретным вопросом по твоей ситуации. Это все при условии, что Мадам наотрез отказывается переделать предзапись. Все намного проще будет, если с ней поговоришь и дашь понять, что 10 часиков тебе жизненно необходимы, да и для получения визы не лишними будут дай ссылку на требования VFS, в конце концов, я думаю, она расстает и решит проделать еще парочку полезных телодвижений в сторону твоей будущей языковой школы Удачи!!!
P.S. Ты решила вопрос, где остановишься в Москве на время ожидания визы?
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 09:12     Последний раз редактировалось Tenarie; 04.07.2007 в 09:18.. Причина: про francevac-ru.com
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
cerisierette, спасибо за поддержку, она мне, правда, очень нужна.
cerisierette пишет:
дай ссылку на требования VFS
я все искала-искала эту информацию на русском VFS дает просто "голый" список документов без уточнения требуемого количества часов. Информация о 10 часах остается на ambafrance.ru (русская версия), французский же дипломатический сайт про визу опэр вообще не пишет.
Так что, если кто-то знает ссылочку на французский список документов для визы опэр, поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна.
Кстати, проверила сайт francevac-ru.com/french - по идее там должно быть хоть что-то, а он не открывается совсем. Ни информация про документы, ни страничка для интернет-записи.

А пока буду уговаривать мадам, очень очень вежливо уговаривать.
Про Мосву: да, есть вариант. Только перспектива находиться там неделю совсем не радует. А как у тебя? Хотя Ярославль все же ближе, чем Хабаровск
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2007, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
девочки, кто нить получал визу уже после нововведений ? сколько занял процесс ожидания ?
Старое 06.07.2007, 15:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
cerisierette, я тоже записана в школу France Langue, в парижскую. (насколько я знаю, они есть в Париже и в Ницце).
у меня вопрос насчет записи на собеседование по интернету - я только что запсалась на сайте визового отдела, на 17 июля на 11:00. стоит ли мне кроме этого записаться по телефону? все же я не уверена, что все это пройдет.. здесь есть кто-нибудь, кто записывался только по интернету и нормально получил визу?..
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 15:22
Кандидат в мэтры

и еще такой вопрос - когда я записывалась, мне предложили ввести номер паспорта.. (я так понимаю, что загранпаспорта!) насколько я понимаю, это те цифры, что стоят после значка "№", так? просто в загранпаспорте написано например: 62№4663436, т.е. нужно туда вписывать "4663436", так?
или там вообще имелось в виду не загранпаспорт, а российский..??
заранее спасибо за разъяснение!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 09:51     Последний раз редактировалось cerisierette; 07.07.2007 в 11:32..
Кандидат в мэтры

citygirl87 пишет:
у меня вопрос насчет записи на собеседование по интернету - я только что запсалась на сайте визового отдела, на 17 июля на 11:00. стоит ли мне кроме этого записаться по телефону? все же я не уверена, что все это пройдет.. здесь есть кто-нибудь, кто записывался только по интернету и нормально получил визу?..
citygirl87, у меня еще нет драгоценного опыта получения визы , поэтому не могу ответить полностью на твой вопрос, если не доверяешь интернет предзаписи, в твоем распоряжении телефон, одно другому не мешает, можешь проверить свою предзапись, позвонив операторам VFS по телефону, я так первый раз сделала, они ее подтвердят. Удачи

P.S. про школу - оч за тебя рада, может еще и off-line встретимся
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 11:56
Кандидат в мэтры

citygirl87 пишет:
и еще такой вопрос - когда я записывалась, мне предложили ввести номер паспорта.. (я так понимаю, что загранпаспорта!) насколько я понимаю, это те цифры, что стоят после значка "№", так? просто в загранпаспорте написано например: 62№4663436, т.е. нужно туда вписывать "4663436", так?
или там вообще имелось в виду не загранпаспорт, а российский..??
заранее спасибо за разъяснение!
citygirl87, с тобой не соскучишься по логике вещей требуется ввести номер своего загран.паспорта, т.к., во-первых, загран. паспорт - как и российский, это твое персональное ID, поскольку ты обращаешься за визой, следовательно основным документом в процессе оформления визы будет загран.паспорт, для этого еще спрашивается expiry date твоего загран.паспорта - он ни в коем случае не должен быть просрочен, во-вторых, для предзаписи запрашивают информацию, относящуюся непосредственно к твоей предстоящей поездке e.g. количество человек, тип визы long stay/short stay и т.д...
про номер паспорта: 62 - это серия, все остальное - номер, что мешает написать все цифры? Ничего удачи!
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
cerisierette пишет:
про номер паспорта: 62 - это серия, все остальное - номер, что мешает написать все цифры? Ничего удачи!
cerisierette, я все-же не поняла, Вы советуете писать серию и номер или только номер? Сама я писала серию и номер без пробела, но точно не знаю, правильно ли это. Я задавала этот вопрос в теме Французская консульская служба в России меняет порядок и место выдачи виз, но мой вопрос не заметили. Кстати, при покупке билета по интернету я указываю так же: серию и номер без пробела, вроде бы все проходит нормально. Мне, как и citygirl87, интересно, как эту графу заполняют другие, и как правильно.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 17:45
Кандидат в мэтры

berezka пишет:
Мне, как и citygirl87, интересно, как эту графу заполняют другие, и как правильно.
berezka, честно говоря, я в первый раз слышу, чтобы в официальных документах указывали только серию или номер паспорта, тем более загран.паспорта Девочки, конечно же надо указывать весь номер полностью, например, 62 (или другие две цифры) № и семь последующих цифр..Обратите внимание на запись в вашем загране на последней заламинированной странице, в правом верхнем углу красным цветом № паспорта/ Passport No. а под этой записью ваш номер, который и следует указывать целиком - 62№0000000.
Без серии ваш уникальный номер паспорта просто недействителен будет!
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 18:19
Кандидат в мэтры

Tenarie пишет:
А как у тебя? Хотя Ярославль все же ближе, чем Хабаровск
Tenarie, Ярославль поближе к Москве, чем Хабаровск, это правда (3,5 часа на электричке), мне грех жаловаться на новые правила выдачи виз при таком расстоянии, но собираюсь два раза приезжать. Я сейчас еще раз прочитала порядок выдачи виз на ambafrance.ru, вот это привлекло мое внимание: Долгосрочные визы для регистрации брака, на супруга(и) французского гражданки(ина), для родственника по восходящей линии, находящегося на содержании, для студента, для "fille au pair", для ученых и для досье OMI выдаются в тот же день. Срок оформления визы может быть и дольше, если есть большой наплыв народа. http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=240 Эта фраза уже неоднократно цитировалась, но, все-таки, если собрать действительно полный пакет документов, может возможно получить визу за один день, несмотря на то, что в VFS говорят о 7-ми днях.
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 18:51
Мэтр

cerisierette пишет:
berezka, честно говоря, я в первый раз слышу, чтобы в официальных документах указывали только серию или номер паспорта, тем более загран.паспорта Девочки, конечно же надо указывать весь номер полностью, например, 62 (или другие две цифры) № и семь последующих цифр..
cerisierette, я тоже думаю, что нужно указывать и серию, и номер, только сам значок "№" частенько не проходит, поэтому я пишу так: 62ХХХХХХХ.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 15:46
Мэтр

cerisierette,
в том то и дело, что на этих сайтах, которые оба считаются официальными, висит разная информация. Я понимаю, что все сменить требует время, но для соискателей визы (так мы называемся?) пока это еще одна головная боль.
Но не будем распускать нюни
Я вот думаю, раз на francevac-ru.com не открываются сейчас списки с необходимыми для оформления виз документами, значит, эти списки находятся в стадии коррекции. (или это только я не могу открыть эту страничку?)

А вот если мне дадут визу за один день, как раньше, я не обижусь )), я очень даже порадуюсь
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 16:37     Последний раз редактировалось berezka; 08.07.2007 в 22:00..
Мэтр

Tenarie пишет:
Я вот думаю, раз на francevac-ru.com не открываются сейчас списки с необходимыми для оформления виз документами, значит, эти списки находятся в стадии коррекции. (или это только я не могу открыть эту страничку?)
Tenarie, все открывается.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 19:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
berezka,
О документах для этой визы есть отдельная тема Там как раз обсуждаем список документов на сайте визового центра и на сайте консульства.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2007, 22:03
Мэтр

Nancy пишет:
berezka,
О документах для этой визы есть отдельная тема Там как раз обсуждаем список документов на сайте визового центра и на сайте консульства.
Nancy, прошу прощения, исправилась, порезала сообщение.
Зашла в эту тему, чтобы обсудить особенности записи в визовом центре по интернету, да все никак не выйду .
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 07:56
Дебютант

Дата рег-ции: 11.05.2007
Привет, всем. Извините, что так врываюсь в вашу беседу. Просто вчера я получила визу для au-pair. хотела всех успокоить. Ее дают за 1 день!!Мало того мне дали всего за 30 минут. Так что, не бойтесь. Просто подготовьте все документы. Удачи!!
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 08:07
Кандидат в мэтры

alentchik, не волнуйся, ты совсем не помешала Это здорово, что тебе дали визу за один день, поздравляю! А мы тут думаем, что ее неделю дают.. По крайней мере на сайте визового центра написано именно так.. А ты не могла бы сказать, какие именно документы ты им сдавала, и где ты получала визу - в визовом центре или в самом консульстве? Заранее спасибо!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 08:49
Дебютант

Визу получила в посольстве на Якиманке.
Предоставила документы все, что перечисленны на сайте. Плюс мотивационное письмо и страховку на три месяца. А еще у меня спросили просто ксерокопию диплома (помимо заверенной и переведенной). Вот и все. Я не ожидала, что все так будет просто. Раньше краткосрочные было сложнее получать.
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 08:57
Кандидат в мэтры

alentchik, так ты не через визовый центр VFS (ул.Марксисткая) оформляла визу..?
а страховку покупала у них на месте, или еще у себя в городе?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 09:23     Последний раз редактировалось Tenarie; 11.07.2007 в 09:42..
Мэтр

alentchik, а мотивационное письмо от тебя? не от семьи? и еще, ты сама решила его написать?
заранее спасибо за ответ

П.С. ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!

П.С.2. Может ты расскажешь подробно, как все прошло? Даже тема свеженькая специальная есть - "Отчет о сроке получения визы" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32159
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 12:00
Дебютант

citygirl87В центр я только позвонила, чтобы записаться. А документы подавала в консульство, там же и получала визу.Страховку я купила заранее. Боялась, что теперь страховщиков не будет. Но они в начале девятого уже стоят. Поэтому, можно и там купить.
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 12:07
Дебютант

[/B]Tenariе[B] Да, мотивационное письмо от меня. Я где-то прочитала ,что его иногда просят. Решила на всякий случай написать. Иногда и семьи пишут. Но моя ничего не написла. У меня было письмо от директора фирмы, через которую я нашла семью. Но они даже не посмотрели его.
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 21:15
Кандидат в мэтры

Thumbs up

alentchik пишет:
Просто вчера я получила визу для au-pair. хотела всех успокоить. Ее дают за 1 день!!Мало того мне дали всего за 30 минут !
alentchik, mes félicitations!!! поздравляю тебя еще раз, безумно за тебя рада, МОЛОДЧИНКА
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 21:22
Дебютант

cerisierette, спасибо. Буду держать за тебя кулачки. Девочки, всем удачи!!Прорвемся!!
alentchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2007, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Скажите, а можно ли получить контракт "опэр", работая не с детьми, а помогая пожилым людям? Подпишет ли ДДТЕ и продлят ли титр?
Devi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2007, 10:14
Кандидат в мэтры

Привет всем форумчанам!
Скажите пожалуйста, кто знает - через какой срок после отказа можно вновь подавать на визу о-пэр??... Я смотрела тут на форуме.. Некоторые говорят через месяц, другие - через полгода.. А точно это где-нибудь можно узнать? Это очень важно!
Заранее спасибо за ответ!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2007
Девочки првиет всем! Я на сайте визового центра записалась на рандеву на 17 августа на 11:00! Скажите пожалуйста, я никак не пойму, куда мне надо будет идти???я ничего не понимаю, я так сильно беспокоюсь, что нет слов, я запуталась!! Помогите, кто чем может!! Спасибо дорогие!!
anni2001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 15:22
Кандидат в мэтры

anni2001, если тебе визу больше, чем на 90 дней, то тебе надо в консульство Франции. адрес: пер.Казанский, 10. Выходишь на метро Октябрьская, пройдешь немного, увидишь посольство (Ambassade), потом его надо обойти с другой стороны и там будет пер.Казанский и консульство (Consultat). Здесь на картинке нарисован план: http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=14
Удачи!
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2007, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2007
citygirl87, ок спаисбки
anni2001 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 09:21
Кандидат в мэтры

pikachou, за один день дают всем. Либо дают отказ (в этот же день).
        Ответ        

Закладки