![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
![]() Tenarie пишет:
![]() ![]() ![]() P.S. Ты решила вопрос, где остановишься в Москве на время ожидания визы? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
cerisierette, спасибо за поддержку, она мне, правда, очень нужна.
cerisierette пишет:
![]() Так что, если кто-то знает ссылочку на французский список документов для визы опэр, поделитесь, пожалуйста, буду очень признательна. Кстати, проверила сайт francevac-ru.com/french - по идее там должно быть хоть что-то, а он не открывается совсем. Ни информация про документы, ни страничка для интернет-записи. А пока буду уговаривать мадам, очень очень вежливо уговаривать. Про Мосву: да, есть вариант. Только перспектива находиться там неделю совсем не радует. А как у тебя? Хотя Ярославль все же ближе, чем Хабаровск ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
девочки, кто нить получал визу уже после нововведений ? сколько занял процесс ожидания ?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
cerisierette, я тоже записана в школу France Langue, в парижскую. (насколько я знаю, они есть в Париже и в Ницце).
у меня вопрос насчет записи на собеседование по интернету - я только что запсалась на сайте визового отдела, на 17 июля на 11:00. стоит ли мне кроме этого записаться по телефону? все же я не уверена, что все это пройдет.. здесь есть кто-нибудь, кто записывался только по интернету и нормально получил визу?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
и еще такой вопрос - когда я записывалась, мне предложили ввести номер паспорта.. (я так понимаю, что загранпаспорта!) насколько я понимаю, это те цифры, что стоят после значка "№", так? просто в загранпаспорте написано например: 62№4663436, т.е. нужно туда вписывать "4663436", так?
или там вообще имелось в виду не загранпаспорт, а российский..?? заранее спасибо за разъяснение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87 пишет:
![]() ![]() P.S. про школу - оч за тебя рада, может еще и off-line встретимся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
citygirl87 пишет:
![]() про номер паспорта: 62 - это серия, все остальное - номер, что мешает написать все цифры? Ничего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
cerisierette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
berezka пишет:
![]() ![]() Без серии ваш уникальный номер паспорта просто недействителен будет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tenarie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cerisierette пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cerisierette,
в том то и дело, что на этих сайтах, которые оба считаются официальными, висит разная информация. Я понимаю, что все сменить требует время, но для соискателей визы (так мы называемся?) пока это еще одна головная боль. Но не будем распускать нюни ![]() Я вот думаю, раз на francevac-ru.com не открываются сейчас списки с необходимыми для оформления виз документами, значит, эти списки находятся в стадии коррекции. (или это только я не могу открыть эту страничку?) А вот если мне дадут визу за один день, как раньше, я не обижусь ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tenarie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
berezka,
О документах для этой визы есть отдельная тема ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
Зашла в эту тему, чтобы обсудить особенности записи в визовом центре по интернету, да все никак не выйду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2007
|
Привет, всем. Извините, что так врываюсь в вашу беседу. Просто вчера я получила визу для au-pair. хотела всех успокоить. Ее дают за 1 день!!Мало того мне дали всего за 30 минут. Так что, не бойтесь. Просто подготовьте все документы. Удачи!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
alentchik, не волнуйся, ты совсем не помешала
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Визу получила в посольстве на Якиманке.
Предоставила документы все, что перечисленны на сайте. Плюс мотивационное письмо и страховку на три месяца. А еще у меня спросили просто ксерокопию диплома (помимо заверенной и переведенной). Вот и все. Я не ожидала, что все так будет просто. Раньше краткосрочные было сложнее получать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
alentchik, так ты не через визовый центр VFS (ул.Марксисткая) оформляла визу..?
а страховку покупала у них на месте, или еще у себя в городе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
alentchik, а мотивационное письмо от тебя? не от семьи? и еще, ты сама решила его написать?
заранее спасибо за ответ П.С. ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!! П.С.2. Может ты расскажешь подробно, как все прошло? Даже тема свеженькая специальная есть - "Отчет о сроке получения визы" https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32159 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
citygirl87В центр я только позвонила, чтобы записаться. А документы подавала в консульство, там же и получала визу.Страховку я купила заранее. Боялась, что теперь страховщиков не будет. Но они в начале девятого уже стоят. Поэтому, можно и там купить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[/B]Tenariе[B] Да, мотивационное письмо от меня. Я где-то прочитала ,что его иногда просят. Решила на всякий случай написать. Иногда и семьи пишут. Но моя ничего не написла. У меня было письмо от директора фирмы, через которую я нашла семью. Но они даже не посмотрели его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() alentchik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
cerisierette, спасибо. Буду держать за тебя кулачки. Девочки, всем удачи!!Прорвемся!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, а можно ли получить контракт "опэр", работая не с детьми, а помогая пожилым людям? Подпишет ли ДДТЕ и продлят ли титр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Привет всем форумчанам!
Скажите пожалуйста, кто знает - через какой срок после отказа можно вновь подавать на визу о-пэр??... Я смотрела тут на форуме.. Некоторые говорят через месяц, другие - через полгода.. А точно это где-нибудь можно узнать? Это очень важно! Заранее спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Девочки првиет всем! Я на сайте визового центра записалась на рандеву на 17 августа на 11:00! Скажите пожалуйста, я никак не пойму, куда мне надо будет идти???я ничего не понимаю, я так сильно беспокоюсь, что нет слов, я запуталась!! Помогите, кто чем может!! Спасибо дорогие!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
anni2001, если тебе визу больше, чем на 90 дней, то тебе надо в консульство Франции. адрес: пер.Казанский, 10. Выходишь на метро Октябрьская, пройдешь немного, увидишь посольство (Ambassade), потом его надо обойти с другой стороны и там будет пер.Казанский и консульство (Consultat). Здесь на картинке нарисован план: http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=14
Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
citygirl87, ок спаисбки
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
pikachou, за один день дают всем. Либо дают отказ (в этот же день).
|
Закладки |