Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.07.2007, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.02.2007
Bublik, Вы абсолютно правы, но штука в том, что чтобы документы в мэрию подавать, coutume и celibat все равно надо в Марселе получать. Некоторые девушки, конечно, без них ухитряются обойтись, но это столько времени и нервов отнимает, что я думаю, может, попытаться съездить и на месте все сделать... Не знаю... какие тут подводные камни могут быть... то ли рискнуть и по турвизе поехать и за месяц все сделать, то ли еще 100 лет ждать, пока он мне доки пересылать будет, и чахнуть в разлуке
Laurence вне форумов  
Старое 28.07.2007, 16:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Laurence, как у Вас там в Марселе страшно... я ходила за Celibat в Архив ЗАГСа, а за Coutum к нотариусу государственной нотар.конторы, потом апостили, потом перевод, потом снова нотариус - в Марселе такое не подойдет?

Сколько там чахнуть, две-три недели больше, а зато документы и паспорт будут в порядке - "лучше перебдеть, чем недобдеть"
Старое 28.07.2007, 18:40
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
SVDid, Bublik, Ptu! Спасибо вам за оперативный ответ!
Gouliko вне форумов  
Старое 28.07.2007, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu пишет:
SvDid, на будущее - любой форумчанин может править свой пост. может его вообще стереть или полностью заменить, и то что он к Вам пришел на элпочту в первозданном виде не значит, что он останется на форуме.
Ptu спасибо, а я, если честно, подумала, что наверное я вирус подхватила и немного запаниковала, протестировала свой компьютер - нет у меня вируса, тогда и отправила текст своего уведомления в тему. Теперь все стало понятно. Спасибо
SvDid вне форумов  
Старое 28.07.2007, 20:34
Мэтр

Laurence, я тоже уже поняла, что документы для французской мэрии проще и быстрее делать, находясь во Франции. А вот интересно знать, какие могут быть последствия, если поехать по туристической визе, выйти во Франции замуж, а потом вернуться за визой жены? Кто-то может ответить на данный вопрос?
SvDid вне форумов  
Старое 28.07.2007, 22:27
Кандидат в мэтры

SvDid, как можно сделать во Франции свидетельство о том, что Вы не были замужем..? Его ведь могут выдать только в ЗАГС по месту прописки или архиве ЗАГС. Вдруг у Вас в России муж и 5 детей?
Старое 28.07.2007, 22:34
Мэтр

Bublik пишет:
SvDid, как можно сделать во Франции свидетельство о том, что Вы не были замужем..? Его ведь могут выдать только в ЗАГС по месту прописки или архиве ЗАГС. Вдруг у Вас в России муж и 5 детей?
почитайте тему 'Certificat de célibat/coutume' Данную справку делает посольство России во Франции. И французские мэрии "с удовольствием" принимают эту справку, сделанную во Франции. А вот справку, выданную в России - примут ли - это ещё большой вопрос?
SvDid вне форумов  
Старое 29.07.2007, 00:01
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
Данную справку делает посольство России во Франции. И французские мэрии "с удовольствием" принимают эту справку, сделанную во Франции. А вот справку, выданную в России - примут ли - это ещё большой вопрос?
Это правда.
Laurence вне форумов  
Старое 29.07.2007, 00:08
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
Laurence, я тоже уже поняла, что документы для французской мэрии проще и быстрее делать, находясь во Франции. А вот интересно знать, какие могут быть последствия, если поехать по туристической визе, выйти во Франции замуж, а потом вернуться за визой жены? Кто-то может ответить на данный вопрос?
Мне вот тоже бы очень хотелось это знать. Подскажите, пожалуйста, кто знает
Laurence вне форумов  
Старое 29.07.2007, 15:33     Последний раз редактировалось oxanna; 30.07.2007 в 01:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Цитата:
А вот справку, выданную в России - примут ли - это ещё большой вопрос
[B]
Laurence, примут или не примут, все зависит от мэрии, плясать надо оттуда.
Я все делала в России, все пошло на ура, а сначала мэрия отказывались даже взглянуть на копии, грозилась передать мое дело прокурору. Приехала по турвизе (в консульстве свои намерения не скрывала). И ничего, в мэрии мило поулыбались, доки взяли едва взглянув на название, и так как мой муж родился в Канаде (хотя родители французы и жил почти всегда во Франции), но он для Франции всегда останется "иностранец". Нам таки и заявили, что так мы оба иностранца, нас могут зарегистрировать через 3 недели, но мы отказались. Я возвращалась за визой D.
Доки, заверенные в России предоставленные мною в мэрии (ваш список может отличаться):
- свидетельство о рождении
- справка о месте жительства в произвольной форме
- заявление о том, что в браке не состою и что в России не существует добрачных публикаций (certificat de célibat et coutume)
Все с апостилем (кроме справки о месте жительства ) и переводом
-плюс анализы, заверяла в посольстве Москвы
Еще совет, если мэрия согласна на доки, сделанные в России, разузнайте по ценам, может имеет смысл сделать хотябы часть доков. Я переводила все сама, нашла просто переводчика, который согласился проверить мой перевод, подписать и передать натариусу за полцены
Не думаю, что консульство в Марселе все делает за копейки и быстро, лето все же на дворе, народ на каникулах, тоже самое с присяжными преводчиками, можно долго искать, да и дорога туда и обратно, если не местные.
Удачи!
oxanna вне форумов  
Старое 29.07.2007, 17:13
Мэтр

Laurence пишет:
Мне вот тоже бы очень хотелось это знать. Подскажите, пожалуйста, кто знает
А что вы хотели знать?
SvDid вне форумов  
Старое 30.07.2007, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
oxanna пишет:
[B]
Laurence,
- справка о месте жительства в произвольной форме
-плюс анализы, заверяла в посольстве Москвы
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, что за анализы??? Я ни в одном списке документов никаких анализов не нашла. И справку о месте жительства тоже…

И второе: может, кто знает, существует ли какая-то привязка даты открытия визы к дню регистрации бракосочетания? Я имею в виду, если, например, назначать дату бракосочетания на 1 декабря, могу ли я запрашивать визу с 1 октября или появиться во Франции надо непременно за неделю /2 недели /месяц или какой срок до торжественного дня?

И последнее: в визе невесты указывается ли где-то, что это именно виза невесты или она выглядит также, как студенческая?

Заранее спасибо за ответ
Lasana вне форумов  
Старое 30.07.2007, 13:56
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lasana пишет:
Скажите, пожалуйста, что за анализы??? Я ни в одном списке документов никаких анализов не нашла.
Об этом есть отдельная тема. Почитайте, пожалуйста:
Нужна помощь по certificat medical
А также тему FAQ по замужеству (первые страницы хотя бы).
Nancy вне форумов  
Старое 30.07.2007, 17:27
Кандидат в мэтры

SvDid, почитала, Ваша правда, во Франции быстрее, но как дороже!

Lasana, в нашем белорусском посольстве говорят, что за три месяца до въезда можно просить визу
Старое 30.07.2007, 19:47
Мэтр

Bublik пишет:
SvDid, почитала, Ваша правда, во Франции быстрее, но как дороже!

Lasana, в нашем белорусском посольстве говорят, что за три месяца до въезда можно просить визу
Я оформляю документы в России, может есть какая-то разница по ценам с Белоруссией - я не знаю. Так вот, мед. сертификат мне обошелся в 73 евро (анализы и сертификат) и плюс поездка в Москву, плюс передвижение по Москве - а во Франции это стоит всего 17 евро. Так, что во Франции для меня мед. сертификат стоил бы дешевле.
SvDid вне форумов  
Старое 31.07.2007, 10:22
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
А что вы хотели знать?
Хотелось бы знать, какие могут возникнуть непредвиденные сложности, если пожениться по турвизе.
И еще, если мы женаты, я, наверное, не смогу задержаться еще на несколько дней во Франции если моя турвиза закончилась, тк это будет нарушением визового режима. Или нет?
Laurence вне форумов  
Старое 31.07.2007, 11:25
Кандидат в мэтры

SvDid, ужос как дорого у вас с анализами, надо было в Минск ехать Я два анализа сделала платно (7 евро за оба), а остальные в поликлинике по прописке бесплатно, да еще и за 7 дней были готовы, я вообще была в шоке от такой скорости в гос.поликлинике, в приятном таком шоке. А вот, конечно, апостили и переводы опечалили меня больше - один документ 15-20 евро.

Laurence, да будет нарушением Вы же потом по визе жены вернетесь, зачем задерживаться на пару дней?
Старое 31.07.2007, 12:42
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Цитата:

Вы меня, видимо, не поняли, я хотела узнать, какой срок можно оставлять между моим первым днем во Франции и днем бракосочетания.
Lasana вне форумов  
Старое 31.07.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lasana, Вы должны пожениться пока виза действительна - то есть за 3 месяца. Если виза будет просрочена с регистрацией могут возникнуть проблемы. Тут на усмотрение мэрии, а они не сколонны сейчас слишком потакать в браках и ностранцами. ТАк что лучше усперь пожениться до окончания визы.
Ptu вне форумов  
Старое 31.07.2007, 22:29
Мэтр

а как вы выбрали день (дату) свадьбы? Как придется или внимание обращали на что-то - на сочетание цифр, на луну и т.д. Я поискала по форуму, но такой темы не нашла.
SvDid вне форумов  
Старое 31.07.2007, 22:39
Мэтр

а билеты на самолет надо покупать туда-обратно, или можно только туда, если я буду оформлять визу невесты?
SvDid вне форумов  
Старое 31.07.2007, 22:42
Администратор

SvDid пишет:
а билеты на самолет надо покупать туда-обратно, или можно только туда, если я буду оформлять визу невесты?
Можно только туда.
Про дату свадьбы - очень часто выбирать не приходится. Дату мэрия предлагает.
Если хотите обсудитьвыбор даты (сочетание цифр или луна), то, пожалуйтса, создайте отдельную тему в разделе "О своем, о девичьем.."
А данный раздел оставим для административных вопросов.
Nancy вне форумов  
Старое 01.08.2007, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
Собираюсь оформлять визу невесты. Но так как муж будет работать в Бельгии, то во Франции пройдет только свадьба, потом мне необходимо будет вернуться в Россию для получения бельгийской визы. Поэтому оформлять буду краткосрочную визу невесты. Уже возникло много вопросов. Смотрю сайт центра принятия виз на рус. и фр. языках, и надо отметить, что списки документов отличаются. На рус. языке от меня требуют (на 4 документа больше!) справку с места работы. Какая справка, если я увольняюсь в связи с предстоящим переездом? Документ, удостоверяющий наличие у мужа жилья во Франции... А если он собирается снимать жилье в Бельгии? Во Франции живет у родителей...
И вообще, для краткосрочной визы невесты идти-то куда? В консульство или в злополучный центр?
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 10:53
Мэтр

Samedi, документ о жилье - если он к примеру живет у родителей и не фигурирует в документах служащих подтверждением, что он тут живет (счета эдф, франстелеком и проч) - то надо такую бумагу от родителей и личное заявление отца(или лица фигурирующего в фактуре эдф) attestation d'hébergement что сын проживает у него.
А так по правильному жениться нужно по месту жительства, там где прожил не менее 3 мес. На практике не мало случаев что женятся по месту жительства родителей, к примеру.

Виза невесты долгосрочная и подавать документы надо в консульство.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:25
Кандидат в мэтры

Виза невесты долгосрочная и подавать документы надо в консульство.

Но в списках документов на визу невесты написано, что если я собираюсь возвращаться после свадьбы в Россию, я обязана открывать краткосрочную визу невесты. Как говорится, за что купила, за то и продаю.
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:33     Последний раз редактировалось Ptu; 01.08.2007 в 11:37..
Мэтр

Samedi, верно, недавно они дополнили на сайте информацию. Документы те же, лишь вы поатите 35 евро а не 99 евро, приятная мелочь. Но обращаться нужно в консульство, я думаю, так как с невестами они проводят собеседования (громко сказано - просто пару вопросов задают). Но все же уточните в центре. ТАк как это появилось недавно, нужно знать точно.

А почему не хотите долгосрочную визу делать?? Ведь тогда можно не возвращаться в Россию, а ехать в Бельгию и там уже оформлять оранжевую карту. Если конечно у Вас нет необходимости зачем-то кроме визы возвращаться в Россию.
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:40
Администратор

Ptu пишет:
А почему не хотите долгосрочную визу делать?? Ведь тогда можно не возвращаться в Россию, а ехать в Бельгию и там уже оформлять оранжевую карту.
Я не уверена, что можно. Ведь виза невесты - France + 1 транзит. Оформление CDS в Бельгии по транзиту...?
Nancy вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:40
Кандидат в мэтры

А почему не хотите долгосрочную визу делать?? Ведь тогда можно не возвращаться в Россию, а ехать в Бельгию и там уже оформлять оранжевую карту. Если конечно у Вас нет необходимости зачем-то кроме визы возвращаться в Россию.[/QUOTE]

Мы узнавали в посольстве Бельгии, для получения карты необходимо иметь бельгийскую визу. Так что придется возвращаться в Россию.
Samedi вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:47
Мэтр

Samedi, я не думаю что эта информация правдива, так как на бельгийских форумах писали и о браках по турвизам шенгенских стран.
Но чтобы не рисковать (так как там говорят тоже, что коммуна комммунге рознь и иногда ставят палки в колеса) - можно ведь сделать и визу невесты в Бельгийском консульстве. А въехать по ней во Францию проблем нет. Тес более что если я правильно поняла долго по ней жить во франции Вы не собираетесь.
Правда для этого нужно чтобы муж имел адрес в Бельгии. Видимо в этом проблема, он еще там не живет?
Ptu вне форумов  
Старое 01.08.2007, 11:50
Мэтр

Я думаю, чтоит позвонить в гемент по адресу где будущий муж будет жить в Бельгии и задать вопрос там, объяснив, что вы женитесь во Франции, а потом сразу приезжаете в Бельгию. Ответ лучше получить из первых рук - там, где будете запрашивать оранжевую карту, в этой самой коммуне. А консульство может и просто запугивать и перестраховываться, это не их компетенция выдавать виды на жительство.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака