Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2007, 03:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
elfine, Вы уже заполнили досье?

Я не очень поняла про стажи, как это осуществляется. Я сама должна стаж найти или мне CNED сам предложит? Если сама, то как его искать? И что делать, если не найду?

В памятке прочитала, что я должна сама записаться на экзамены. Куда я должна идти? В ближайший университет? В школу? Есть ли какой-то список учебных заведений, который сотрудничает с CNED или можно любое выбрать?

Как быть со страховкой? По возрасту я уже не подхожу, тем не менее, в досье нет пункта про возраст. Там перечисляются различные категории людей, которые освобождаются от студенческой страховки, и предлагается зачеркнуть ту категорию, которая мне соответствует. Что-то я там не нашла категории "старше 28 лет", хотя они и пишут в памятке и досье, что не старше 28. А как это в досье-то указать? И что я должна приложить в качестве доказательства? Свидетельство о рождении? Об этом тоже ничего не написано.

Может, кто-нибудь мне поможет разобраться? Спасибо всем.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
stoppel пишет:
elfine, Вы уже заполнили досье?

Я не очень поняла про стажи, как это осуществляется. Я сама должна стаж найти или мне CNED сам предложит? Если сама, то как его искать? И что делать, если не найду?

В памятке прочитала, что я должна сама записаться на экзамены. Куда я должна идти? В ближайший университет? В школу? Есть ли какой-то список учебных заведений, который сотрудничает с CNED или можно любое выбрать?

Как быть со страховкой? По возрасту я уже не подхожу, тем не менее, в досье нет пункта про возраст. Там перечисляются различные категории людей, которые освобождаются от студенческой страховки, и предлагается зачеркнуть ту категорию, которая мне соответствует. Что-то я там не нашла категории "старше 28 лет", хотя они и пишут в памятке и досье, что не старше 28. А как это в досье-то указать? И что я должна приложить в качестве доказательства? Свидетельство о рождении? Об этом тоже ничего не написано.

Может, кто-нибудь мне поможет разобраться? Спасибо всем.
По-моему Вы немножко бежите впереди паровоза, но наверное это правильно. Про стажи, если мне не изменяет память, нужно выяснять самим, находить себе предприятие для стажировки. По наивности я предполагаю, что они подскажут хотя бы список предприятий, к которым можно обратиться. Пусть знающие вправят мозги, если это не так. Но пожалуй, я им ещё раз буду звонить и спрошу, что делать, если все предприятия решительно отказывают мне в стажировке. Честно говоря, не задавалась пока этим вопросом.
Про экзамены. Здесь университеты принадлежат к "Академиям" согласно месту расположения (Académie de Versailles, Académie de Créteil и т. д.) Поэтому звонить надо будет в ректорат такой-то Академии и спрашивать, куда записаться на экзамены, если Вы сдаёте не как все студенты, а через КНЕД, en candidat libre. Должны направить куда надо. Я так звонила, чтобы спрашивать про своё освобождение и меня направили в Service interacadémique des examens et des concours de l'Ile de France, это находится в Arcueil. Не удивлюсь, если и на запись на экзамены отправят туда же.
Страховка - это ерунда по-моему. Там же речь именно о студенческой страховке, для которой есть возрастной лимит. Это именно про молодых, о которых там говорится. Вы где-то уже застрахованы или нет? Там есть графа, где можно вписать свой номер страховки, если он уже есть. И на этой странице указывается дата рождения, как и на первой странице досье. Ну можно и это спросить по телефону, чтобы не было сомнений.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки