Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2007, 00:51
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ptu пишет:
new_lilie, если Вы решитесь делать приглашение от руки, то чтобы подстраховатьмя (в центре народ может и послать) - имейте при себе распечатку бумаги, которую уже дают в мэриях - распоряжение не выдавать приглашения россиянам, так как процедура приглашения через мэрию отменена. Там это все так и расписано. Лишняя бумажка никогда не бывает. Сейчас найду сылку с этим документом. Nita его опубликовала.
ДА, Ptu, спасибо!
Я тоже об этом уже подумала и сохранила эту бумажку, видела ее выше в топике. Жаль, что на печати мутновато получается
Старое 05.08.2007, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
new_lilie пишет:
ДА, Ptu, спасибо!
Я тоже об этом уже подумала и сохранила эту бумажку, видела ее выше в топике. Жаль, что на печати мутновато получается
Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь. Я взяла доки в тулузской мэрии, потому как тоже плохо распечаталось.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2007, 19:05
Бывалый

[QUOTE=chouchounya]Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь. Я взяла доки в тулузской мэрии, потому как тоже плохо распечаталось.[/QUOT]

Chouchounya,
в том то и дело, что городок маленький, ну очень маленький. Женщина в мэрии в шоке была, когда я к ней пришла с вопросами по виду на жительство. Префектура на них все эти дела скинула, а ничего не разъяснила. Получилось, что я ее успокаивала и подсказывала, какие бумажки с меня потребовать , т.к. вторую карту оформляла.

По поводу приглашения еще не ходила (секретарь только сегодня из отпуска вышла, не стала ее дергать в первый же день), но уверена на 100 %, что она не в курсе никаких соглашений между нашими странами, и никаких распоряжений, скорее всего, не получала.
Завтра-послезавтра пойду, увидим.
Старое 14.08.2007, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
[QUOTE=new_lilie][QUOTE=chouchounya]Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь.
я живу в очень маленьком городке но когда пришла в мерию в середине июля просить приглашение меня секретарь срезу спросила" а для какой страны" я сразу насторожилась, думаю ну вот, сейчас выдаст что нибудь типа" приглашений велено не давать" говорю так робко , для России, а она сразу "нет, вам не надо больше приглашений, у вас все просто теперь
просто я потом сказала, мне не для близких родственников, тогда она мне стала делать, а так, вот видите, была в курсе
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 20:28
Бывалый

[QUOTE=cruella][QUOTE=new_lilie]
chouchounya пишет:
Нет, так в мэрии по месту жительства можно попросить. По-другому обстоит с теми, кто живёт в маленьких городах: там секретарей ставят в известность в саму. последнюю очередь.
я живу в очень маленьком городке но когда пришла в мерию в середине июля просить приглашение меня секретарь срезу спросила" а для какой страны" я сразу насторожилась, думаю ну вот, сейчас выдаст что нибудь типа" приглашений велено не давать" говорю так робко , для России, а она сразу "нет, вам не надо больше приглашений, у вас все просто теперь
просто я потом сказала, мне не для близких родственников, тогда она мне стала делать, а так, вот видите, была в курсе
Cruella,
да, точно, и моя маленькая - премаленькая мэрия оказалась в курсе!!!
Приятно
        Ответ        

Закладки