Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2007, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для cerisierette с помощью MSN
elfine пишет:
Я немного не поняла, Вы будете жить отдельно от семьи? Если вместе с семьёй на улице Brissard, то это как раз (к счастью) Bas Clamart
elfine, да, вместе с семьей, дала Вам дезинформацию про Petit Clamart, сама того не зная..
т.е. Bas Clamart это и есть "французская" часть Кламара, о которой Вы говорили выше? везет же мне ..

elfine пишет:
От улицы Condorcet как раз идёт (немного в другую сторону) rue Moulin de Pierre, где находится дом Бердяева, принадлежащий русской церкви.
Получается что Вы живете в пяти минутах от дома Бердяева? Это дом - музей? он открыт для посещения публики, например, любопытных туристов, которых занесло попутным ветром из России? с трудом припоминаю заслуги Бердяева перед Отечеством...

elfine пишет:
В то же время это относительно близко от удобств цивилизации: магазинов, вокзала и т. д.
А спорткомплекс, спортцентр есть поблизости? парк - побегать ?
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
cerisierette пишет:
elfine, да, вместе с семьей, дала Вам дезинформацию про Petit Clamart, сама того не зная..
т.е. Bas Clamart это и есть "французская" часть Кламара, о которой Вы говорили выше? везет же мне ..

Получается что Вы живете в пяти минутах от дома Бердяева? Это дом - музей? он открыт для посещения публики, например, любопытных туристов, которых занесло попутным ветром из России? с трудом припоминаю заслуги Бердяева перед Отечеством...

А спорткомплекс, спортцентр есть поблизости? парк - побегать ?
Ну везение вполне логичное, я с самого начала и думала скорее про эту часть Кламара. Потому что няню нанимают в основном люди со своим домом и некоторыми доходами. А Petit Clamart - это в основном однотипные дома с социальными квартирами, и в качестве нянь там наверняка прекрасно справляются многочисленные арабские бабушки, тётушки и в конце концов соседи. Хотя и там есть частные дома.
Дом Бердяева близко, но любопытных туристов туда вряд ли заносит дальше калитки. Вообще это домашняя церковь, где бывают службы два раза в год, но приглашают туда далеко не всех, хотя наверное и не отказывают в приёме случайно зашедшим. Заслуги Бердяева в основном историко-философские, это религиозный философ. Меня одна знакомая из Германии всё время снабжает всё новыми сведениями про Кламар: то одно вычитает, то другое. Цитировала мне как-то книгу, где описывался разговор в доме Бердяева, где хозяин крайне уничижительно отзывался о Сталине. Такие вот страсти там кипели А я впервые проникла в этот дом совершенно случайно пару недель назад. Решила позвонить в кои-то веки крёстной одной из своих дочерей и узнала, что её в этом доме поселили. Оказалось, что она - первая женщина, которой разрешили там жить с учётом её возраста и хорошей репутации. Так что открытым для посещений музеем никак не назовёшь. Ещё меня поразило во время этого единственного посещения, что на развесистом дереве прямо над калиткой растут... киви! Но наверное не вызревают.
Я далёкий от спорта человек, но по карте вижу, что на пересечении Brissard и Condorcet есть спортзал и стадион. Парк пожалуй далековато, минут 15-20. Но если проехаться ещё на автобусе или в качестве опять же пробежки добежать, то ещё чуть дальше есть лес, где бегай - не хочу Так и не соберусь никак написать в почту. Когда Вы выезжаете?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 16:50
Кандидат в мэтры

elfine, извините, что Вас обременяю описанием того, что я сама смогу увидеть через некоторое время. Дети - это да.., заботы и хлопоты, у меня вот недавно было 20 под моим неустанным взором и задором

elfine пишет:
Меня одна знакомая из Германии всё время снабжает всё новыми сведениями про Кламар: то одно вычитает, то другое
а я как то зашла на сайт мэрии Кламара, там газетные вырезки из Parisien, прочитала про многочисленные парки этого района, про волонтерские проекты - дети организуются на уборку лесов, парков, и еще, дословно не помню, Кламар был назван в одной статье "Легкими региона Ile-de-France"

Цитата:
на развесистом дереве прямо над калиткой растут... киви! Но наверное не вызревают.
как трогательно!

Цитата:
Так и не соберусь никак написать в почту. Когда Вы выезжаете
Через 3 недели 23 августа, во второй половине дня буду в Кламаре.
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2007, 01:39
Мэтр

cerisierette пишет:
извините, что Вас обременяю описанием того, что я сама смогу увидеть через некоторое время. Дети - это да.., заботы и хлопоты, у меня вот недавно было 20 под моим неустанным взором и задором
У меня их к счастью не двадцать! Но когда они все дома, мало не кажется А извиняться нечего, можно и иметь возможность увидеть, но никогда ей не воспользоваться. Как у меня вышло с этим центром пластических искусств и много чем другим. Или каждый день ходить мимо и не знать каких-то деталей и фактов. С организацией у меня плохо, завтра приезжают какие-то гости к мужу, это заботы на ещё 4-5 дней. Но обязательно постараюсь написать в почту как только - так сразу.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 20:18
Бывалый

Дата рег-ции: 06.11.2006
Всем привет! Пуатье это ж город побратим Ярославля, к нам тоже студенты от туда приезжали и наши девочки ездили к ним А на поездку во Франтцию как помню нас преподаватель французского подбивала с 3го курса Соблазняла нас прелестями Франции и соблазнила некоторых
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 23:57
Мэтр

Phea пишет:
Всем привет! Пуатье это ж город побратим Ярославля, к нам тоже студенты от туда приезжали и наши девочки ездили к ним А на поездку во Франтцию как помню нас преподаватель французского подбивала с 3го курса Соблазняла нас прелестями Франции и соблазнила некоторых
Что побратим - это я знаю И француженке-тёзке это объяснила, она конечно же не обращала внимания, какие у её города побратимы. Но вот соблазнять... нас никто не соблазнял, нам давали понять, что поедут туда только лучшие из лучших. Я и не мечтала. Или вас соблазняли за свой счёт туда прокатиться? Женихов найти?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 00:22
Кандидат в мэтры

Phea пишет:
Phea, я возможно, догадываюсь в правильном направлении, кто Вас "подбивал" поехать во Францию, мои опыт мне подсказывает, что, если идет речь об Ивановои Ларисе Михаиловне, ( если нет - не обессудьте) то в таком случае, я бы перефразировала "подбивал" на "прививал желание" во что бы то ни стало поехать
Никто ведь не заставлял насильно, да и от одного желания во Франциу не попадешь как по взмаху волшебнои палочки.
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 15:17
Бывалый

cerisierette пишет:
Пхеа, я возможно, догадываюсь в правильном направлении, кто Вас "подбивал" поехать во Францию, мои опыт мне подсказывает, что, если идет речь об Ивановои Ларисе Михаиловне, ( если нет - не обессудьте) то в таком случае, я бы перефразировала "подбивал" на "прививал желание" во что бы то ни стало поехать:чеесы:
Никто ведь не заставлял насильно, да и от одного желания во Франциу не попадешь как по взмаху волшебнои палочки.
Да ЛАриса Михайловна Но у меня "подбивала" - это в хоршем смысле. У нас сначала даже почти вся группа собиралась. Она нам много всего рассказывала про страну, сыр с плесенью первый раз попробовали вместе с ней. ПОсле ее рассказов все как сказка воспринималось
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 00:32
Кандидат в мэтры

Phea пишет:
Да ЛАриса Михайловна Но у меня "подбивала" - это в хоршем смысле.

Цитата:
Она нам много всего рассказывала про страну, сыр с плесенью первый раз попробовали вместе с ней. ПОсле ее рассказов все как сказка воспринималось
Да, у нас все было по тому же сценарию, как сейчас помню, благо это было не так уж и давно, ходили в "Перекресток" на Толбухина вибирать сыры а потом устроили чаепитие, и оказалось, что из 6-ти выбранных сортов, только 3-4 были французскими
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2007, 15:39
Мэтр

cerisierette пишет:
ходили в "Перекресток" на Толбухина вибирать сыры а потом устроили чаепитие, и оказалось, что из 6-ти выбранных сортов, только 3-4 были французскими
А что это за "Перекрёсток"? Я и названий таких уже не знаю. А когда-то жила на Толбухина... Или это так назвали Гастроном на пересечении с Большой Октябрьской (если я с названием улицы не позорюсь, ну та, где трамваи ходят)?
Душевно у вас французский преподносили, через сыры
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 00:01
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
А что это за "Перекрёсток"? Я и названий таких уже не знаю. Душевно у вас французский преподносили, через сыры

Да, скорее всего речь идет об этом гастрономе Теперь это один из магазинов сети "Перекресток" как во Франции, если не ошибаюсь, FNAC, или в США Stop and Shop
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 18:54
Бывалый

Ну примерно в таком контексте Но в основном страну другую посмотреть, пожить не в России, поступить в Сорбону а там глядишь и понравится У нас многие так уехали и не вернулись
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 19:17
Мэтр

Phea пишет:
Ну примерно в таком контексте Но в основном страну другую посмотреть, пожить не в России, поступить в Сорбону а там глядишь и понравится У нас многие так уехали и не вернулись
В смысле после окончания института всё это сделать ли во время? А визовые формальности для такой экскурсии облегчить не предлагали? Я просто первым делом подумала про стажировки во время учёбы, у нас на такие посылали человек двух с курса и один раз за всю учёбу. Не знаю, как сейчас. А пожить не в России многие хотят, даже здесь на форуме регулярно спрашивают, что нужно предпринять, чтобы пожить во Франции. И им дают понять, как это непросто. А вас, выходит, даже уговаривали
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 00:27
Кандидат в мэтры

elfine пишет:

Я просто первым делом подумала про стажировки во время учёбы, у нас на такие посылали человек двух с курса и один раз за всю учёбу. Не знаю, как сейчас.
И сейчас посылают, только студентов с французского отделения, насколько я знаю
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 02:07
Мэтр

cerisierette пишет:
И сейчас посылают, только студентов с французского отделения, насколько я знаю
В свете разных изменений на факультете я подумала, что вдруг сейчас появились деньги целыми группами в Пуатье народ засылать? Наивная...
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 02:11
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
В свете разных изменений на факультете я подумала, что вдруг сейчас появились деньги целыми группами в Пуатье народ засылать? Наивная...

да-а, Вашу бы наивность и в головы вышестоящих
cerisierette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 15:30
Бывалый

Прям гордость берет Я и на карте Так здорово
Phea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 19:20
Бывалый