![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Lyonnaise пишет:
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
Selenite, Вам с Луны виднее
Пояснение к правке : Аристофан, Ксенофонт и Платон были учениками Сократа, а уже Аристотель был учеником Платона и учителем Александра Македонского А еще мне нравиться Гай Оввидий Транквил и его творение "Жизнь двенадцати Цезарей"
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Lyonnaise, да не нужно оправдываться .Я Гарри Поттера тоже обожаю и не вижу причин этого стесняться .И спасибо за ссылку.
![]() Что меня всегда бесит - так это снобизм и всяческие "фи" от отдельных лиц , лучше знающих, чем нужно зачитываться . Чтение высокоинтеллектуальных книг никогда не являлось доводом наличия этой самой интеллектуальности ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
irisha V пишет:
Перевод с немецкого С. Городецкого. Кстати - книга в десятке бестселлеров в Германии, и распродано уже 70 000 экземпляров. КУПИТЬ эту книгу можно в ОЗОНЕ в Книге На Дом www.kvest.com |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Cleo, посмотрите ссылку. Я нашла в Яндексе и всех желающих приобщиться туда уже отправила. Я знаю, что вы тоже серьезными книгами увлекаетесь. Вас эта книга, уверена, увлечет так же, как и меня. Поищите по ссылке, там это есть.
Лет десять назад я большую статью для русского Elle писала как раз на эту же тему, = было много шума, кстати, поскольку статья как раз после кризиса 1998 года вышла, и оказалась актуальной. Некоторые примеры у меня и Шенбурга пересеклись, только он про Глорию фон Турн унд Таксис пишет так сказать с семейного портрета - она его сестра - а я искала в немецких источниках. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2006
|
romashishka пишет:
Но самая моя любимая - "Aliosha".Это настоящий гимн поколениям русских иммигрантов.Мне кажется,что книга особенно близка тем,кто приехал во Францию с детьми,родившимися и выросшими в России,она не только повествует об истории конкретной семьи,в ней кусочки наших с вами историй.Нашего прошлого и будущего, будущего наших детей здесь,во Франции.С нетерпением жду,когда мой сынуля подрастет,чтобы прочитать ee вместе с ним. А кто еще читал? Может быть,у вас совсем другие впечатления? И спасибо за интересную тему! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А я, а я!!... тоже Гарри Поттера в оригинале читаю
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
А-а-а! Бегом в магазин! Думала, получу с амазона, но что-то не сработало...
Буду мальчишкам своим "перевод с листа на русский" выдавать... Кстати, о "народном переводе" - помню, вроде предыдущую прогнали через электронного переводчика и вывесили (видно, позже правили), так до сих пор помню фразу " он вытянул свое горло", призадумалась, потом поняла - шею! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Milk and Honey пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Verunenok, я купила предыдущего во Фнаке сразу, как он вышел, так что тапки по мне сохнут уже давно, а плюшки заплесневели...И обплевалась. Мадам Роулинг тяжело пишет, слог неудачный. Может, нынче она постаралась на славу?
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, я бы сказала, что стиль Мадам не изменился, но все же предпочитаю оригинал переводам. Самая легкая в прочтении - первая книга, далее уже по нарастающей.Тяжковато идет, но я и не великая поклонница Поттера, по праве говоря
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Прочитала Йена Пирса "Сон Сципиона". Интересная книга, начинала с трудом, потом втянулась. Мне нравится этот автор, у него есть серия книг "Детектив в мире искусства". Книги интересные, но "Сон Сципиона" стоит особняком, это не совсем детектив, там есть три линии - древнеримский герой, средневековый и современный (времен Второй Мировой войны), линии пересекаются. Рекомендую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Из исторических детективов большое впечатление произвели "Историк" Элизабет Костова и "Алмаз, погубивший Наполеона" - вот имя авторши забыла , а книгу успела подарить. Последнияя внятный, добросовестный и подробный экскурс в истрию Франции со времен Людовика XVI до Наполена III. В Москве и Питере еще можно найти и ту, и другую.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
tatiana61 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
svinka, вы в онлайн библиотеке ее нашли? Не могли бы ссылочкой поделиться?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
Verunenok пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Недавно прочитала "Стыд" Салмана Рушди. Не понравилось...Язык красивый, читается легко, но содержание оставило какое-то неприятное впечатление.
Так же из последнего читала "Императрица Орхидея", Анчи Мин. Книга полу-документальная, полу-историческая, как было написано на обложке. Интересно, о быте Китайского императора и ооочень жестокой императрицы Цы Си. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
![]() Фукуяма "Наше постчеловеческое будущее"
Подробности здесь https://www.infrance.su/forum/showth...476#post767476 |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
svinka, спасибо за подсказку. Эта писательница тут же вошла в список авторов-бестселлеров в Америке, но она свою работу не один год писала.
irisha V, обе книги - очень интересные, с массой экскурсов в историю европейского средневековья, объяснением многих символов, и обе - фактически с детективным сюжетом. Читала на одном дыхании, и никакой зауми. Теперь жалею, что подарила "Алмаз", хотела бы эту книгу иметь дома. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
tatiana61, спасибо за наводку, я доверяю вашему вкусу, увижу- пренепременно куплю...Я тоже на диванчике с пледом люблю, поэтому теперь...обнимаю наладонник...зато сколько можно с собой в командировку или в отпуск книг взять, ого-го!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Сожжённая заживо
Случайно прочитала в газете об этой книге, захотелось прочитать. |
![]() |
|