Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2007, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2006
Отправить сообщение для  Nargis с помощью ICQ
NastyaS пишет:
Умидочка, да я на первый курс поступила, эх, ещё учиться и учиться, опять!!! зато интересно!!!

вот нашла себе жильё!!! так рада! сейчас оформляю оплату и мне делают аттестатион де домициле!!! Я планирую прехать в Париж в середине августа. А вы уже значит там не первый год? подскажите мне пожалуйста такую информацию - чтобы получить вид на жительство надо отдать документы в префектуру, а перед префектурой надо получить мед. справку в Международном центре иммигрантов (ОМИ) да? Не могу к ним на сайт попасть, не открывается - щщщ.оми.социал.фр. Может это старый?
А туда просто приходишь в приёмные рабочие часы? сколько это стоит? там просто справку дают или ещё обследуешься? это дают в 1 день или надо ещё ждать? И вот ещё что - на собеседование в Маисон Интернатионале надо прийти с видом на жительство, а если мне его пока не сделают? можно с рецеписсé?

Простите, знаю, задала кучищу вопросов!!! но вот нигде пока этого не могу выяснить!

Большое спасибо вам заранее за помощь!
цитата была моя с компьютера Умидочки как всегда, забыла поменять пользователя и не заметила
Так вот, я тут уже год, опэрила, теперь поступила, до сих пор префа моя в версале, так что с парижской префоы дела не имела пока, но предстоит! рандеву на обследование вам дадут в префектуре, когда придете получать титр. у всех по разному, мне сразу дали рандеву, и после обследовния (рост, вес, флюрография, беседа с врачом) я 3 месяца ходила с ресеписе и в декабре получила титр. у некоторых знаю сначала дают ресеписе, потом через 3 месяца рандеву к доктору и зразу титр.. наверное от префы зависит, как тут уже не раз на форуме писали, каждая префектура живет своими правилами.
в Универ в Maison Internationale вы конечно же можете приыти с ресеписе, или даже просто со студенческой визоы, если ресеписе к тому времени не будет, ведь все же понимают, что вы только приехали, и естествено что титра у вас быть не может.. все ИМХО конечто, но это вроде логично ) там они все такие gentilles =))
а у меня вопрос, как искали жильё, где нашли? кв будете снимать, или общежитие или как?
спасибо =)
Nargis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки