|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Напишу вам в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
А кто-нибудь жарил оладьи на Yorik из карфура? он может заменить кефир?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
_Yasha_, может
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень красивые у вас
![]() ![]() Поделитесь, пожалуйста, вашими секретами как можно сделать не только красивыми, но и съедобными? ![]() Спасибо вам заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Roudoudouce, спрашиваю! Дайте рецепт розочек! SVP!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gerra,
Вы - Мастер ! Браво ! ![]() Пыталась делать "макароны" несколько раз: всё строго по рецепту, тесто отличное, все пузырьки воздуха выпускаю перед выпечкой, но вот никак не получается корочка при выпечке, а поэтому, "макароны" липнут и ломаются. Пробовала две разные духовки - результат такой же. В некоторых рецептах советуют ставить один противень на другой, пустой, но и это не привело к желаемому результату. Как у Вас получается корочка? И ещё, как интересно, я посмотрела рецепт, ссылку на который Вы отправили, и очень удивилась, что там макарончики на базе итальяснкой меренги. Все рецепты, которые я пробовала (из французских книг по "макаронам") были исключительно на базе обычных взбитых белков. Возможно, секрет Вашей "корочки" именно в итальянской меренге? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Roudoudouce, Вау! От настоящих не отличить! Красота!
Я думаю, почти уверена,что дело в итальянской меренге. Она на сиропе, и он сразу даёт корочку. Причём через 10 минут она уже довольно плотная. Но я на всякий случай отстаиваю их 30 минут. Silky, Спасибо) ferina, Рецепт над фото, делала строго по нему)
|
![]() |
||
Мэтр
|
удалила. Всем пришлю в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё есть одна сладость,которую обожают мои подруги)) Синабоны
Сам рецепт http://woman365.ru/recipes/bulochki-...recept-s-foto/ Модернизировала начинку,самой вкусной оказалась такая: 60 гр чёрного шоколада,60 гр белого, 40 гр масла, 35 мл сока грейпфрута и чуток его цедры. Растопить в сотейнике и смазать тесто. ![]() ![]() ![]() Пробовала заливать кремом разной температуры. На мой взгляд самый удачный получился ,когда смесь не жидкая,а кремообразная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, Скорее чтобы смягчить резкий вкус чёрного шоколада. Я не особый любитель такового.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Спрошу еще здесь.
Девы, у меня вопрос про красители для теста и кремов. Помню был тут разговор много лет назад о хороших ,качественных красителях и где их мужно купить в Париже.Давали и название магазина и марки красителя.Я даже ездила и покупала,но ,увы,ничего не помню.Знаю еще что их можно было купить по интернету. Может кто вспомнит?В любом случаем,может кто знает такие места/сайты. Заранее благодарна.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день, девочки
![]() Вот рецепт розочек. У меня они были с лемон кёрд, но можно заменить на варенье или сладкий крем. 2 красных плотных яблока (Пинк Леди, Ариан - такой сорт, чтобы не разваливались при выпекании) 50 г сахара 500 мл воды рулет слоёного теста лемон кёрд/варенье/крем Яблоки порезать на 4 части, вырезать серединку и порезать на тонкие дольки толщиной 1-2 мм (чем тоньше, тем лучше, но нужно чтобы дольки не рвались). Вскипятить воду с сахаром, опустить порезанные яблоки и варить 5 мм. Выложить яблоки на тарелку. Слоёное тесто развернуть (оно обычно продаётся в рулете) и порезать на 6-8 полосок. Каждую полоску смазать лимонным кремом (1/2 чайной ложки на полоску). Выложить ломтики яблок на верхнюю половинку каждой полоски. Ломтики немного перекрываются друг с другом. Свернуть полоско пополам, накрыв основание ломтиков яблок. Скатать полоску в рулетик, начиная со стороны, где Вы положили самый последний ломтик яблока. При скручивании в рулетик, яблоки имеют тенденцию выскальзывать из теста, их нучно прижимать во время скатывания. Когда рулетики скатаны, выложить их на противень покрытый пергаментом (тем, который прилагается к тесту), и подправить розочки, изогнув лепестки, чтобы они походили на настоящие. Выпекать 40 минут при температуре 170 ° (в предварительно разогретой духовке). После выпечки, если любите послаще, можно посыпать розочки сахарной пудрой. Но я предпочитаю без неё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я еще видела рецепт, где можено было вместо варенья использовать compote de pommes
Но сама делала один раз с вареньем не вышло ![]() В следующий раз так и попробую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
Roudoudouce, спасибо!
Oksy75, отличная идея, я тоже буду делать в формочках.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy,
я делала без формочек, розочки немножко раскрылись, но не развалились. Я хорошо прищипала тесто после свёртывания в рулетики. В формочках, думаю, будет надёжнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки,
Срочный вопрос ![]() Буду делать торт на день рожденья маленькой племяшки. По многочисленным просьбам, торт будет шоколадный с кремом из маскарпоне, белков и апельсинов (цедра и сок). Украшу фигурками из "сахарной пасты" белого, светло-розового и светло-сиреневого цвета (зайчик, бабочки и сердечи). Вопрос - чем покрыть торт, чтобы фигурки хорошо смотрелись? Покрывать сахарной пастой было бы лучше всего, но моим родным торты с таким покрытием не понравились. Если покрыть шоколадом, мне кажется, светлые фигурки будут не очень хорошо смотреться - посмотрела фотографии тортов с шоколадной глазурью и фигурками из сахарной пасты, как-то не очень. Вот, думаю, покрыть сахарной глазурью розового цвета (добавлю свекольный сок или конфеты fraise Tagada). Такая глазурь делается с белком или с пудрой меренг (poudre de meringue, с довольно химическим составом). Кто-нибудь делал такую глазурь? Она не слишком сладкая? Как смотрелась на торте? В каком количестве её делать - на один белок или на два? Ещё есть вариант сделать крем из маскарпоне или сливок с сахарной пудрой, тоже розовый. Но не слишком ли тяжёлым будет торт, в котором уже присутствует крем из маскарпоне? Спасибо за советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Не совсем поняла почему не хотите покрыть шоколадной глазурью, как раз светлые фигурки будут намного лучше смотреться на темном фоне, чем на белом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да, я до сих пор колеблюсь между шоколадной глазурью и розовой глазурью ![]() Наверное, перед тем как делать глазурь, посмотрю, как будут выглядеть фигурки на испечённое шоколадном бисквите, и тогда уже решу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, что получилось:
![]() Тортик оказался очень вкусным, рецепт взяла на вооружение и буду теперь использовать только его. Сверху полила торт глазурью (glace royale) с добавлением свекольного сока. К сожалению, так как торт шоколадный, то тёмный цвет просвечивал через глазурь. Зато гости очень хвалили глазурь, так как слой был тонкий, она немножко хрустела, но никак не портила вкус, в отличие от сахарной пасты. А сахарная паста была только по краю торта, её не ели. В эти выходные пеку 2-этажный торт на крестины. Хочу использовать тот же рецепт "внутри", а снаружи попроовать белую глазурь (glace royale). Только для этого нужно будет весь торт предварительно смазать светлым кремом, иначе шоколадь снова будет просвечивать. Или это у меня глазурь была слишком жидкая и легка тонким слоем. У кого-нибудь есть опыт обмазывания всего торта глазурью (glace royale)? Ровно и получается или всё-таки не рисковать и использовать сахарную пасту? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, под сахарной пастой вы имеете виду мастику?
А вам принципиально белая глазурь? Я, буквально неделю назад, делала торт сыну см 10 в высоту, из 5 слоев бисквита. Крем делала сливки+маскарпоне. Этим же кремом покрыла весь торт. Он, конечно, был не такой ровный как мастика, но смотрелся хорошо. Двухэтажный торт будет какой высоты примерно? Вы хотите покрывать одним куском мастики весь, или одну часть одним слоем, а вторую другим? Чем выше торт, тем сложнее ему держать форму, под весом верхнего слоя может перекоситься. Я раньше делала высокий торты, от 20см и выше. Если делать в 2 или 3 яруса, то нужно покрывать одним листом мастики, как то коряво у меня получается. В итоге я высокие торты заливаю шоколадной глазурью. И потом по ней рисую. Покупала тюбики с цветным кремом, носик в них обрезаешь до нужной толщины и можно рисовать узор. Последние год-два отказалась от высоких тортиков, делаю до 10 см. И украшать проще и собирать быстрее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce, не могли бы вы поделиться своим рецептом шоколадного бисквита.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
буду делать торт с муссом из белого шоколада по рецепту c3465 ,вот и думаю покрыть его чем-то белым. Может ваша глазурь подойдет?
|
Закладки |
Метки |
десерты |