|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Вот, что получилось:
![]() Тортик оказался очень вкусным, рецепт взяла на вооружение и буду теперь использовать только его. Сверху полила торт глазурью (glace royale) с добавлением свекольного сока. К сожалению, так как торт шоколадный, то тёмный цвет просвечивал через глазурь. Зато гости очень хвалили глазурь, так как слой был тонкий, она немножко хрустела, но никак не портила вкус, в отличие от сахарной пасты. А сахарная паста была только по краю торта, её не ели. В эти выходные пеку 2-этажный торт на крестины. Хочу использовать тот же рецепт "внутри", а снаружи попроовать белую глазурь (glace royale). Только для этого нужно будет весь торт предварительно смазать светлым кремом, иначе шоколадь снова будет просвечивать. Или это у меня глазурь была слишком жидкая и легка тонким слоем. У кого-нибудь есть опыт обмазывания всего торта глазурью (glace royale)? Ровно и получается или всё-таки не рисковать и использовать сахарную пасту? |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Roudoudouce, под сахарной пастой вы имеете виду мастику?
А вам принципиально белая глазурь? Я, буквально неделю назад, делала торт сыну см 10 в высоту, из 5 слоев бисквита. Крем делала сливки+маскарпоне. Этим же кремом покрыла весь торт. Он, конечно, был не такой ровный как мастика, но смотрелся хорошо. Двухэтажный торт будет какой высоты примерно? Вы хотите покрывать одним куском мастики весь, или одну часть одним слоем, а вторую другим? Чем выше торт, тем сложнее ему держать форму, под весом верхнего слоя может перекоситься. Я раньше делала высокий торты, от 20см и выше. Если делать в 2 или 3 яруса, то нужно покрывать одним листом мастики, как то коряво у меня получается. В итоге я высокие торты заливаю шоколадной глазурью. И потом по ней рисую. Покупала тюбики с цветным кремом, носик в них обрезаешь до нужной толщины и можно рисовать узор. Последние год-два отказалась от высоких тортиков, делаю до 10 см. И украшать проще и собирать быстрее.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
Сообщения: 1.632
|
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
|
Roudoudouce, не могли бы вы поделиться своим рецептом шоколадного бисквита.
__________________
04/2013+05/2016 |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
Сообщения: 1.632
|
||
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
|
буду делать торт с муссом из белого шоколада по рецепту c3465 ,вот и думаю покрыть его чем-то белым. Может ваша глазурь подойдет?
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |