Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.05.2017, 13:46
Мэтр
 
Аватара для Roudoudouce
 
Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
Вот, что получилось:




Тортик оказался очень вкусным, рецепт взяла на вооружение и буду теперь использовать только его.

Сверху полила торт глазурью (glace royale) с добавлением свекольного сока. К сожалению, так как торт шоколадный, то тёмный цвет просвечивал через глазурь. Зато гости очень хвалили глазурь, так как слой был тонкий, она немножко хрустела, но никак не портила вкус, в отличие от сахарной пасты. А сахарная паста была только по краю торта, её не ели.

В эти выходные пеку 2-этажный торт на крестины. Хочу использовать тот же рецепт "внутри", а снаружи попроовать белую глазурь (glace royale). Только для этого нужно будет весь торт предварительно смазать светлым кремом, иначе шоколадь снова будет просвечивать. Или это у меня глазурь была слишком жидкая и легка тонким слоем.

У кого-нибудь есть опыт обмазывания всего торта глазурью (glace royale)? Ровно и получается или всё-таки не рисковать и использовать сахарную пасту?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.05.2017, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Roudoudouce, под сахарной пастой вы имеете виду мастику?
А вам принципиально белая глазурь? Я, буквально неделю назад, делала торт сыну см 10 в высоту, из 5 слоев бисквита. Крем делала сливки+маскарпоне. Этим же кремом покрыла весь торт. Он, конечно, был не такой ровный как мастика, но смотрелся хорошо.
Двухэтажный торт будет какой высоты примерно? Вы хотите покрывать одним куском мастики весь, или одну часть одним слоем, а вторую другим? Чем выше торт, тем сложнее ему держать форму, под весом верхнего слоя может перекоситься.
Я раньше делала высокий торты, от 20см и выше. Если делать в 2 или 3 яруса, то нужно покрывать одним листом мастики, как то коряво у меня получается. В итоге я высокие торты заливаю шоколадной глазурью. И потом по ней рисую. Покупала тюбики с цветным кремом, носик в них обрезаешь до нужной толщины и можно рисовать узор.
Последние год-два отказалась от высоких тортиков, делаю до 10 см. И украшать проще и собирать быстрее.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.05.2017, 23:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.06.2012
Сообщения: 1.632
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Roudoudouce, под сахарной пастой вы имеете виду мастику?
А вам принципиально белая глазурь? Я, буквально неделю назад, делала торт сыну см 10 в высоту, из 5 слоев бисквита. Крем делала сливки+маскарпоне. Этим же кремом покрыла весь торт. Он, конечно, был не такой ровный как мастика, но смотрелся хорошо.
Двухэтажный торт будет какой высоты примерно? Вы хотите покрывать одним куском мастики весь, или одну часть одним слоем, а вторую другим? Чем выше торт, тем сложнее ему держать форму, под весом верхнего слоя может перекоситься.
Я раньше делала высокий торты, от 20см и выше. Если делать в 2 или 3 яруса, то нужно покрывать одним листом мастики, как то коряво у меня получается. В итоге я высокие торты заливаю шоколадной глазурью. И потом по ней рисую. Покупала тюбики с цветным кремом, носик в них обрезаешь до нужной толщины и можно рисовать узор.
Последние год-два отказалась от высоких тортиков, делаю до 10 см. И украшать проще и собирать быстрее.
А как делаете шоколадный глазурь?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 02.05.2017, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Пчелка-Светлана
 
Дата рег-ции: 09.04.2009
Сообщения: 2.831
Roudoudouce, не могли бы вы поделиться своим рецептом шоколадного бисквита.
__________________
04/2013+05/2016
Пчелка-Светлана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.05.2017, 23:46
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.06.2012
Сообщения: 1.632
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Roudoudouce, не могли бы вы поделиться своим рецептом шоколадного бисквита.
Присоединюсь к вопросу)
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 09.05.2017, 18:28
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.080
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сверху полила торт глазурью (глаце рояле) с добавлением свекольного сока. К сожалению, так как торт шоколадный, то тёмный цвет просвечивал через глазурь. Зато гости очень хвалили глазурь, так как слой был тонкий, она немножко хрустела, но никак не портила вкус, в отличие от сахарной пасты.
Перечитала и не нашла рецепта ее.Не дадите?
буду делать торт с муссом из белого шоколада по рецепту c3465 ,вот и думаю покрыть его чем-то белым.
Может ваша глазурь подойдет?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX