Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2017, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Вот, что получилось:

Тортик оказался очень вкусным, рецепт взяла на вооружение и буду теперь использовать только его.

Сверху полила торт глазурью (glace royale) с добавлением свекольного сока. К сожалению, так как торт шоколадный, то тёмный цвет просвечивал через глазурь. Зато гости очень хвалили глазурь, так как слой был тонкий, она немножко хрустела, но никак не портила вкус, в отличие от сахарной пасты. А сахарная паста была только по краю торта, её не ели.

В эти выходные пеку 2-этажный торт на крестины. Хочу использовать тот же рецепт "внутри", а снаружи попроовать белую глазурь (glace royale). Только для этого нужно будет весь торт предварительно смазать светлым кремом, иначе шоколадь снова будет просвечивать. Или это у меня глазурь была слишком жидкая и легка тонким слоем.

У кого-нибудь есть опыт обмазывания всего торта глазурью (glace royale)? Ровно и получается или всё-таки не рисковать и использовать сахарную пасту?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Roudoudouce, под сахарной пастой вы имеете виду мастику?
А вам принципиально белая глазурь? Я, буквально неделю назад, делала торт сыну см 10 в высоту, из 5 слоев бисквита. Крем делала сливки+маскарпоне. Этим же кремом покрыла весь торт. Он, конечно, был не такой ровный как мастика, но смотрелся хорошо.
Двухэтажный торт будет какой высоты примерно? Вы хотите покрывать одним куском мастики весь, или одну часть одним слоем, а вторую другим? Чем выше торт, тем сложнее ему держать форму, под весом верхнего слоя может перекоситься.
Я раньше делала высокий торты, от 20см и выше. Если делать в 2 или 3 яруса, то нужно покрывать одним листом мастики, как то коряво у меня получается. В итоге я высокие торты заливаю шоколадной глазурью. И потом по ней рисую. Покупала тюбики с цветным кремом, носик в них обрезаешь до нужной толщины и можно рисовать узор.
Последние год-два отказалась от высоких тортиков, делаю до 10 см. И украшать проще и собирать быстрее.
Старое 02.05.2017, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Roudoudouce, под сахарной пастой вы имеете виду мастику?
А вам принципиально белая глазурь? Я, буквально неделю назад, делала торт сыну см 10 в высоту, из 5 слоев бисквита. Крем делала сливки+маскарпоне. Этим же кремом покрыла весь торт. Он, конечно, был не такой ровный как мастика, но смотрелся хорошо.
Двухэтажный торт будет какой высоты примерно? Вы хотите покрывать одним куском мастики весь, или одну часть одним слоем, а вторую другим? Чем выше торт, тем сложнее ему держать форму, под весом верхнего слоя может перекоситься.
Я раньше делала высокий торты, от 20см и выше. Если делать в 2 или 3 яруса, то нужно покрывать одним листом мастики, как то коряво у меня получается. В итоге я высокие торты заливаю шоколадной глазурью. И потом по ней рисую. Покупала тюбики с цветным кремом, носик в них обрезаешь до нужной толщины и можно рисовать узор.
Последние год-два отказалась от высоких тортиков, делаю до 10 см. И украшать проще и собирать быстрее.
А как делаете шоколадный глазурь?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2017, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Roudoudouce, не могли бы вы поделиться своим рецептом шоколадного бисквита.
Старое 02.05.2017, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
Roudoudouce, не могли бы вы поделиться своим рецептом шоколадного бисквита.
Присоединюсь к вопросу)
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2017, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Сверху полила торт глазурью (глаце рояле) с добавлением свекольного сока. К сожалению, так как торт шоколадный, то тёмный цвет просвечивал через глазурь. Зато гости очень хвалили глазурь, так как слой был тонкий, она немножко хрустела, но никак не портила вкус, в отличие от сахарной пасты.
Перечитала и не нашла рецепта ее.Не дадите?
буду делать торт с муссом из белого шоколада по рецепту c3465 ,вот и думаю покрыть его чем-то белым.
Может ваша глазурь подойдет?
        Ответ        

Закладки

Метки
десерты