|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Читайте здесь http://lib.aldebaran.ru/
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Amelie Nothomb
Друзья, подскажите, пожалуйста, где скачать книги Амели Нотомб (на русском или французском языке)?
Вы уже, наверное, все её перечитали, а я отстаю вот, на английском языке посмотрю в магазинах, если есть перевод Спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
[QUOTE=fanfanchik]
мэри поппинс пишет:
Вчера прочитала Жизнь впереди, и даю её друзьям почитать. Книга необыкновенная, ни на что прочтенное раньше не похожа Всё-таки понимаешь СИЛУ СЛОВА А сколько необычных размышлений, сравнений, ситуаций... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Читал "La vie devant soi" в русском переводе - "Жизнь впереди". Очень понравилось. Много больше, чем многие другие вещи Гари.
А я сейчас читаю (к сожалению на русском) публицистику Сименона. Очень его уважаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 06.04.2004
|
Когда пять лет учишься на филологическом факультете, на факультете где главной обязанностью студента является прочтение огромного (просто гигантского!) количества литературы ко дню Икс, т.е. ко дню экзамена. Когда за одну ночь - "ночь накануне" - прочитывалось (точнее проглатывалось) несколько романов из Человеческой комедии Бальзака. Когда ты находишься в небольшой группе людей, которых преподаватели и прочие студенты (которых несравнимое большинство) называют "французами" и требуют глубочайших познаний во всём "французском"...
Короче, не будем об этом. Слава Богу, мне удалось остаться нормальным человеком, сохранить свои собственные пристрастия, вкус к книгам. Несмотря на мою большую любовь к французской литературе, к её классике (Бомарше, Гюго, Флобер), к её театру (Камю, Беккет, Кольтес) и лично к Блезу Сандрару и Маргарит Дюрас. Я живу с постоянной потребностью чтения Великих русских писателей. Великая русская литература. Достоевский - это мой писатель, как сказал один близкий мне человек: "Достоевский тебя с ума сведёт, его нельзя так читать". Я читаю его всегда... Сейчас читаю роман Брюсова "Огненный ангел" - мистический писатель, мистическая книга... Для меня он в одном ряду с Булгаковым... Ещё со мной всегда Набоков. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.03.2004
|
Сейчас читаю Плутарха "Сравнительные жизнеописания" . Заинтересовалась историей древнего Рима после посещения Рима современного. Особенно потрясает судьба Александра Македонского. Создалось впечатление, что этот исступленный воин был еще одержимым "туризмом" - страстью открывать новые миры
![]() ![]() А еще пытаюсь перечитать "Идиота" Достоевского, но трудно это дается - Достоевский так "цепляет", так волнует, что ... хочется отложить до более спокойных времен. Мои любимые руские писатели - Лесков и Платонов, ну и Лев Николаевич, конечно. А из французов - Марсель Пруст. Хотя душа моя живет скорее в мире поэзии. Впрочем, непревзойденный Марсель - и есть мир поэзии ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я набрала литературы по архитектуре Таллина - увлечена всем этим безумно!
Столько интересного открываю о своём городе!.. Буду экзаменационную работу писать об истории развития жилого дома в Таллине начиная со Средневековья и до наших дней. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
А я, возвернувшись из Франции, навезла из Фнака книжек, которыми сейчас и зачитываюсь: "Пена дней" (давно собиралась прочитать, все руки не доходили) и романы Лабро. После "Мануэллы" читаю все предыдущие запоем - потрясающе! Такие светлые, прозрачные и при этом не a l'eau de rose. Рекомендую!
![]() |
||
Мэтр
Laysan --- 11:15 - 5 Апр., 2004 пишет:
Нравится также Patrick Besson. ПРочла, правда, еще не все, только три книжки, но каждый раз при чтении испытываю огромное наслаждение |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Прочел недавно одну книгу, знакомых французов она просто вводит в ступор - не знают что и думать
![]() Мне очень понравилась абсолютным отсутствием наездов и очень интересным взглядом "со стороны" на некоторые наши привычки и традиции. Ну и просто красивая байка ![]() Jesus Díaz. Sibérienne. Перевод с испанского. Gallimard 2003. ![]() Au début des années quatre-vingt, un apparatchik de La Havane, cherchant à surprendre ses collègues de Moscou, a soudain une idée qui lui semble fort originale : si les Russes ont été capables d'envoyer un homme dans l'espace, eux, les Cubains, vont expédier un Noir en Sibérie. Voici comment le jeune journaliste Bárbaro Valdés quitte un jour son île tropicale et se retrouve, une semaine plus tard, par -50° aux confins de la taïga. Il est censé écrire une série d'articles sur les vastes projets de développement entrepris par le grand frère soviétique dans cette partie de la planète. Mais, très vite, la couleur des yeux de son interprète, la belle Nadejda Chalamov, l'ntéresse plus que les pipe-lines et les chemins de fer qu'on lui montre. Pour gagner l'amour de cette femme - un amour aussi intense que le paysage sibérien -, Bárbaro ira bien au-delà des frontières idéologiques, culturelles, et jusqu'au bout de lui-même : au milieu des plaines infinies, il sera le fils noir du soleil des Caraïbes qui s'attache à jamais au coeur blanc de la neige. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Марек Хуберат "Ты вейнулся, Снеогг, я знаала" (именно так и называется =)) - жутковатый фантастический рассказ о людях и об их чувствах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
http://lib.ru/MORUA/letters.txt#0
Письма к Незнакомке ... Чувство, что автор обращается именно к тебе. это именно твои письма, когда то давно полученные, которых время от времени перечитываешь ... Мне казалось, что это именно это МОЙ Моруа. Замечательные, совершенно злободневные советы молодой девушке от почтенного кавалера. " Во Франции путь к сердцу мужчины проходит через его ум. Отыщу ли я путь к вашему сердцу? Прощайте. " |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Feya пишет:
Feya пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
ALX пишет:
Весьма напоминает обложкой (и общей идеей) глупый роман Didier van Cauwelaert - Rencontre sous X, где автор собрал все клише о русских, какие знал и развесил их там, как на елке, даже не удосужившись узнать, правда ли это. А обложка на прямо почти такая же, тоже женское лицо с губами без глаз на переднем плане.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Leonetti пишет:
Да и вообще, я бы даже не заикнулся об этой книге, если бы в ней все было так, как Вы подозреваете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У Ковлара тоже без злости и без наездов, это вообще не его стиль. Он этакий "меткий наблюдатель"...
Ладно, не буду спорить, но уже сам анонс кажется состоящим из одних клише. Сибирь, мороз, красавица, лямур интанс кё ле пейзаж сиберрьяннн... ![]() Может книжка и хорошая. Но меня лично такое описание уже отвращает. Я напишу издателю ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Соналасна с Любителями Мураками и Сименона, вещи разные но одинаково приятно читать, из нового Мураками кто что посоветует? Я пытаюсь начать "Сто лет одиночества" пока не получается, времени нет.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
ALX --- 12:51 - 19 Мая, 2004 пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Сейчас читаю Amour Noir de Dominique Noguez. Раньше об этом авторе ничего не слышала, прочла пока только несколько страниц, но книга мне уже показалась завораживающей. Посмотрим что будет дальше
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alexiaeclipse пишет:
![]() ![]() ![]() Привет всем поклонникам творчества Артуро Переса-Реверте: только что закончила читать "Королеву Юга": сильная вещь, ничего не скажешь! ![]() ![]() Сейчас читаю Кингсли Эмиса "Девушка лет 20" ("Girl, 20" ) - роман о любви уже немолодого убеленного сединами композитора и двадцатилетнего создания, "типичной представительницы" поколения немытых и циничных хиппи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2002
|
Это не французскаы литература, но все же...
Мне понравилась книга Ali Smith "Отель - мир". Не знаю, может быть, кто-то уже ее тут читал - она вышла в серии "За ИЛлюминатором". Стиль, персонажи завораживают. Иногда чуточку напоминает Ковлара, но, по моему мнению, звучит точнее. ![]() Цитата : Клетка, в которой сидело сердце, распахнулось настежь, и оно вылетело вон. Думаю, это было сердце. Скок из груди в рот. Так все и началось. Впервые (слишком поздно) я узнала вкус своего сердца. (перевод с английского Александры Финогеновой). |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
![]() |
Alexiaeclipse пишет:
А в последнее время прочла полностью Paulo Coelho. Понравилась " Вероника ...." С познавательно -исторической точки Le Pélerin de Compostelle", " Алхимик " - много простых и мудрых фраз . Советую почитать , читается очень , очень легко. На русском языке - перечитала не так давно Тополя " Московский полет " и " Русская дива " - интересно , потому , что правдиво . До меня уже многие писали про " Парфюмера " КЛАС !!!!!!!!! ( при выборе этой книги впечатлительным и особенно чувствительным - быть осторожными ) А вообще увлекаюсь познавательной литературой . Прочла всего Мулдашева . Стиль не очень понравился , но это не так важно , открываешь для себя вещи просто поразительные, некоторые моменты впечатываются в память . Да,из французских " Здравствуй грусть " Саган - просто , умно , немного грустно , но удивительно жизненно ! Советую почитать автобиографию Эдит Пиаф , сделаете много открытий ( в плане ее личности )Цитирую ( стр 118 ) В ресторане она всегда заказывала для всех присутствующих тоже самое , что и для себя........ Никто и никогда не имел права возразить. : Monique Lancge " Hisnoire de Piaf " |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
bartnek пишет:
"Сто лет одиночества" прочла на одном дыхании, если можно так выразиться. 0311 пишет:
|
||
![]() |
|
Закладки |