Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Вчера закончила читать "Les Bienveillantes" de Jonathan Littell. Холокост глазами офицера SS . Впечатление сильнейшее.
Начала читать " Eichmann à Jérusalem " Rapport sue la banalité du mal de Hannah Arendt.
irivisel вне форумов  
Старое 09.03.2008, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2007
Отправить сообщение для IKIKO с помощью Yahoo
Эсхила.
IKIKO вне форумов  
Старое 17.03.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2005
IKIKO пишет:
Эсхила.
Что, всего Эсхила?
Старое 10.03.2008, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
Народ, а кто-нибудь читал Дж. Фоера "Полная иллюминация"? Я что-то не нашла здесь информации об этой книге. Сама только начала читать. С первых строк у меня было полное недоумение, возмущение... Несколько раз смотрела, кто же так ужасно перевел роман, пока не прочитала предисловие. И уж больно хотелось взглянуть на оригинал. Такое впечатление, что текст просто прогнали через электронный переводчик и выдали на бумагу Ну, по первым десяти страницам судить, конечно сложно, тем более, что "иллюминация наступает не сразу. Для некоторых - никогда..."
LyOlya вне форумов  
Старое 11.03.2008, 23:07
Мэтр

Читал ли кто-нибудь " Alabama Song " de Gilles Leroy ( Prix Goncourt 2007) ?
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
irivisel вне форумов  
Старое 12.03.2008, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Дочитываю "Искусство радости" - "L'art de la joie" de Goliarda Sapienza - очень хорошо, хотя главных персонаж немножко идеалистичный.. 600стр. одним духом (ну, за 2 викенда Рекомендую..
http://biblioblog.fr/index.php/2006/...iarda-sapienza
Цитата:
"Une enfant qui n'a rien d'innocent, une princesse qui vient du ruisseau, une femme qui vit comme un homme, une riche noble communiste: le personnage de ce roman choque l'époque et n'en a cure! Car Modesta, de l'enfant déterminé à la femme résolue, n'aura de cesse de se libérer des carcans habituels. Liberté sexuelle, indépendance morale, financière, idéologique: elle veut maîtriser son destin et y sacrifiera tout".
Париж вне форумов  
Старое 12.03.2008, 12:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2007
Читаю мифологию древности... ешкин кот, черт ногу сломит! но втягиваешься и стоооооолько открываешь. многое просто даже представить себе не могла, что идет оттуда!
Неба вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2007
Неба пишет:
Читаю мифологию древности... ешкин кот, черт ногу сломит! но втягиваешься и стоооооолько открываешь. многое просто даже представить себе не могла, что идет оттуда!
Я читала самубю "попсовую" мифологию - мифы и легенды Древней Греции. Эффект был как раз такой
Tree вне форумов  
Старое 15.03.2008, 00:48
Мэтр

Дочитала "Тринадцатую сказку". Сюжет закручен похлеще, чем в мыльных операх Сюжетная линия протаскивает читателя на одном дыхании от начала до конца книги.

Почти одновременно закончила "Valley of th Dolls" Jacqueline Susann. Книга отом, что стоит за видимым благополучием о любви, изменах, предательстве, жизни американских звезд в 50-60х годах. Вполне интересная книга оказалась, хотя поначалу думала, что будет банальная история Золушки.
Tree вне форумов  
Старое 17.03.2008, 09:05
Бывалый

Дата рег-ции: 04.10.2005
Отправить сообщение для  Eliya с помощью ICQ Отправить сообщение для Eliya с помощью MSN
Tree пишет:
Дочитала "Тринадцатую сказку". Сюжет закручен похлеще, чем в мыльных операх Сюжетная линия протаскивает читателя на одном дыхании от начала до конца книги.
Это точно! Просто не оторваться! Сюжет так пропитан тайной и загадками!

Прочла "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха... Бывает, что некоторые книги ты читаешь именно в то время, когда в них (в их особой теме, в той идее и мысли, что они несут) есть острая нужда, и когда они могу оказать неоценимую помощь. Вот это как раз тот случай.
Старое 22.04.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Tree пишет:

.
а кто автор, не подскажете?
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.03.2008, 09:49
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2008
А вот я "подсела" на Стивена Фрая. Сейчас читаю его "Гиппопотама" - и балдею! (Спасибо прекрасному переводу) А вы знакомы с творчеством этого человека-оркестра? )
PS: "Повелась" на симпатичную обложку и многообещающее название книги Паскаля Брюкнера "Любовь к ближнему". Еле дочитала, и послевкусие такое осталось... знаете ли... неприятное. Может я просто не поняла этого автора?
Lily_Marlene вне форумов  
Старое 19.03.2008, 10:12
Кандидат в мэтры

Tree пишет:
Эффект был как раз такой
Советуйте бросить разбираться в талмудах и почитать "попсовую"?
Неба вне форумов  
Старое 19.03.2008, 10:53
Мэтр

Неба пишет:
Советуйте бросить разбираться в талмудах и почитать "попсовую"?
Неба, совсем нет, зачем бросать? Я просто поделилась впечатлениями. Древняя мифология, думаю, интересна в любом виде.
Tree вне форумов  
Старое 19.03.2008, 13:26
Кандидат в мэтры

Tree пишет:
Древняя мифология, думаю, интересна в любом виде.
Это точно! особенно советую, у кого с памятью проблемы - поучил, кто кем кому и как приходится - память будет как новая!
а ещё имена почитаешь и косонязычия как не бывало!
в общем спасибо этим древним, что они были и творили!
Неба вне форумов  
Старое 19.03.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
http://peretz.ru/chuck/
Случайно наткнулась. Чак Паланик. Очень сильное впечатление.
Старое 19.03.2008, 18:38
Мэтр

Ляша пишет:
http://peretz.ru/chuck/
Случайно наткнулась. Чак Паланик. Очень сильное впечатление.
Ляша, какие именно произведения произвели сильное впечатление? Бойцовский клуб или что-то менее известное?
Tree вне форумов  
Старое 19.03.2008, 20:45
Мэтр

Tree пишет:
Ляша, какие именно произведения произвели сильное впечатление?
Совершенно случайно наткнулась на его рассказ "Кишки". Шок. Потом почитала о нем, и сейчас читаю "Невидимые твари".
Старое 19.03.2008, 18:44
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я читала только "Невидимок". Читала взахлёб, давно со мной такого не случалось.

хотела поподробнее написать про ощущения, но передумала, чтобы не портить открытие
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 19.03.2008, 19:41
Мэтр

Nathaniel пишет:
Я читала только "Невидимок". Читала взахлёб, давно со мной такого не случалось.

хотела поподробнее написать про ощущения, но передумала, чтобы не портить открытие
Nathaniel, спасибо, возьму на заметку.
Tree вне форумов  
Старое 19.03.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Ляша, а мне показалось, что при всей неожиданности содержания, сам рассказ литературно неважно прописан, можно было тщательнее это сделать...нет?
irisha V вне форумов  
Старое 21.03.2008, 12:57
Мэтр

Чак Паланик

irisha V пишет:
Ляша, а мне показалось, что при всей неожиданности содержания, сам рассказ литературно неважно прописан, можно было тщательнее это сделать...нет?
Речь о рассказе Чака Паланика "Кишки". Я думаю, что в том-то и фишка, он написан языком журналистики.
Ну и многое зависит от переводчика. Например, его "Invisible Monsters" разными переводчиками переводятся по-разному "Невидимки" и "Неведомые твари".
Но захватывает, начинаешь читать и невозможно оторваться.
Старое 19.03.2008, 21:20
Мэтр

Это я про "Кишки"...
irisha V вне форумов  
Старое 20.03.2008, 08:13
Мэтр

Cleo, там про подростковые сексуальные эксперименты. Только перевод , ИМХО, любительсткий...
irisha V вне форумов  
Старое 20.03.2008, 12:08
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
irisha V пишет:
Только перевод , ИМХО, любительсткий..
Я "Невидимок" на альдебаране брала. Думаю, там получше перевод (другой - это точно, потому что название переведено иначе).
Nathaniel сейчас на форумах  
Старое 20.03.2008, 13:50
Мэтр

Nathaniel пишет:
Я "Невидимок" на альдебаране брала. Думаю, там получше перевод (другой - это точно, потому что название переведено иначе).

То есть невидимки и кишки - одно и то же??
Tree вне форумов  
Старое 20.03.2008, 12:38
Мэтр

Прочитала " Ca va mal finir " de François Léotard. J'ai voté Nicolas Sarkozy, mais je dors mal depuis.
Привожу цитату:

"Il faut maintenant que j'arrive au jour d'aujourd'hui, à cet interminable présent qui nous est imposé par le chef de l'Etat : une mouche bourdonnant autour du visage. Vous la chassez, elle insiste. Vous ne la chassez pas nécessairement par manque d'amour pour les mouches, pas par pure méchanceté. Vous la chassez parce que votre visage vous appartient, que ce n'est pas une propriété publique, c'est tout.
Donc Sarkozy bourdonne. D'abord avec bienveillance, puis gentiment, avec insistance, sans malice, il insiste. " Je suis là, nous dit-il, on ne m'a pas élu pour me taire, je vais vous bourdonner une rupture, la plus belle rupture du siècle. Je l'ai inventée pour vous". Il tourne autour des oreilles, autour des yeux.
" Avant moi, il y avait un vieux monsieur, assis sur son trône. Immobile. Avant lui, il y avait un autre vieux monsieur. Assis sur son trône. Ummobile. Tout cela, je n'en veux plus, vous allez voir comme je sais bourdonner..."
irivisel вне форумов  
Старое 20.03.2008, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Lily_Marlene пишет:
А вот я "подсела" на Стивена Фрая. Сейчас читаю его "Гиппопотама" - и балдею! (Спасибо прекрасному переводу) А вы знакомы с творчеством этого человека-оркестра? )
Разумеется. "Гиппопотам" имхо блестящая и увлекательнейшая книга. Прочитал очень давно, сразу, как перевели. Потом были "Теннисные мячики небес", "Лжец", "Как творить историю". В прошлом году вышла в переводе автобиография "Моав - умывальная чаша моя". Имхо неплохо, особенно про любовные переживания ребенка, затем подростка. Про музыку очень интересно было читать.
Старое 20.03.2008, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Прочитал культовый сетевой роман Д.Глуховского "Метро 2033". При всем моем недоверии к тому, что обозначается словом "культовый", книга зацепила здорово. Получил огромное удовольствие. Хотя роман уже давно болтается в сети, в печатном варианте вышел недавно. Рекомендую именно печатный вариант, т.к. по ходу повествования хочется постоянно сверяться со схемой. Особенно рекомендую москвичам и москвичкам, в том числе бывшим, т.к. речь идет именно о московском метро, знакомом им с детства. Оказалось, что с метро у меня связано множество фантазий, воспоминаний и переживаний, гораздо больше, чем я думал. Они пробудились и всплыли на поверхность благодаря тексту романа. Автор мастерски поймал некоторые из эффектов, которые производит метро, видимо, на многих, если не на всех. Ну и сюжет увлекательный. Хотя временами было не по себе. Довольно часто было не по себе, если честно. Пару раз даже мороз по коже продирал, если совсем честно.
Старое 22.04.2008, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Beyzn пишет:
Прочитал культовый сетевой роман Д.Глуховского "Метро 2033".
на меня тоже эта книга впечатление произвела, хоть я и не из Москвы говорят, будет продоложение?
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки