|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
![]() И рассказы у Моэма тоже замечательные - короткие и содержательные. Of human bondage - это не "Подводя итоги"? Если да, то немедленно начинаю читать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
"Бремя страстей человеческих", сказали мне в другом месте. На мой-то взгляд, и Ваше, Эвелин, название, и то, что я привела, достаточно далеки от оригинала. Но ведь еще Жуковский сказал, что переводчик - не раб
![]() А может ее (книгу) не раз переводили и давали при этом разные названия? Я не исключила бы такую возможность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Почесав в затылке и покопавшись в 3 имеющихся у меня томах Моэма... Вишенка, Of Human Bondage - это длинное произведение ? Простите мою дотошность, но есть ещё рассказ "Нечто человеческое", по названию подходит... :-))
И потом, мы вроде на "ты", или это только на Кухне? :-))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
А кто-нибудь читал книгу журналиста Domenique Lapierre .... Не знаю заглавия на французском, но если в переводе (на итальянский) не наврали, то должно быть типа "Однажды в СССР"?
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2004
|
Что за форум, просто чудо! Непременно прочту "Часы" после таких эмоциональных откликов. Olala, Ваше мнение было особенно впечатляющим!
Ради интереса - кто-нибудь читал Эдуарда Бульвер-Литтона "Кенелм Чиллингли, его приключения и взгляды на жизнь"? Очень бы хотелось узнать еще чье-то мнение об этой книге. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Lissi, а Вы возьмите и прочтите, раз он Вас так занитересовал, потом здесь расскажете.
"Нашумевший" - это вообще ни о чём не говорит, увы. А он, кстати, и не нашумевший. Когда вышел (и давно уже), поговорили, что девочка молоденькая написала, лет шестнадцать ей было или семнадцать, ну и всё. Но это не литературный аргумент, не за и не против. Правда, почитайте, раз хочется, зачем себе отказывать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
Я тут "перечитываю" Виктора Гюго "Отверженные". В кавычках потому что бОльшая часть книги идет, как в первый раз. Похоже, в детстве я судорожно "проглотила" приключенческую линию, не заметив ни половину персонажей, ни философских отступлений... Описание битвы при Ватерлоо для меня вообще было полной неожиданностью. В общем, всем тем, кто как и я, последний раз читал эту книгу в детстве, настоятельно рекомендую. Сильная книга, не для детей
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Заканчиваю "Samarcande" Amin Maalouf. Всем рекомендую! Это история рукописи Омара Хайяма, принадлежавшая одному молодому американцу и затонувшая вместе с "Титаником". В сентябре 2003 г. издательство "АСТ" купило права на перевод, так что в скором времени выйдет и на русском.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Маалуф весь разобран в ФКЦ (а нам никто тут никогда про него и не рассказывал!), а чтобы зарезервировать надо было билет иметь, а я забыла как раз.
Leonetti пишет:
Я как раз дочитываю роман Берджеса в Иностранке 'Железо, ржавое железо'. Главный герой - валлиец, спасшийся во время катастрофы Титаника, женился на русской, у них дети родились - такая сага о жизни целой семьи. Но не мелодрама. Все очень сурово. Сначала русская жена Людмила решает вернуться в Россию и попадает прямо в революцию, чудом спасается. Потом сын Реджинальд работает в лагере для русских оказавшихся на территории Англии во время второй мировой. Как раз их всех силой отправляют домой. Реджинальд попадает в Россию, на его глазах всех прибывших расстреливают и он практически сходит с ума. Т.е. история отдельной семьи переплетается с нашей русской историей, такой взгляд со стороны. 'Восток Запад' напоминает, я даже подумала, не украл ли Режис Варнье идею у Берджеса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Leonetti --- 11:01 - 25 Марта, 2004 пишет:
![]() Оксана, а нельзя ли встать в очередь за книгой К ВАМ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Я бы с удовольствием, но книга не моя, я ее в ФКЦ взяла. Могу сообщить, когда буду ее сдавать, чтобы вы взяли сразу после меня.
Кстати, мы с Золушкой на обложке обнаружили, что у него еще есть книга "Les Croisades vues par les Arabes", книга, ставшая классикой. Наверняка, не менее интересно. Еще в ФКЦ я видела его Leon l'Africain А недавно Яночка любезно прислала мне его же Le rocher de Tanios, я ее пока еще не начала. Эта последняя есть на русском, я в Библио-глобусе видела. Эпиграф к "Самарканду": "Et maintenant, promene ton regard sur Samarcande! N'est-elle pas reine de la Terre? Fiere, au-dessus de toutes les villes, et dans ses mains leurs destinees?" Edgar Allan Poe
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
A ia tchitaiu, vernee peretchitivaiu Leonida Andreeva. Pomogaet pereosmislit tsennosti.A do etpgo peretchitivala Pasternaka, Doktor Zhivago. Kakoi vsetaki silnii roman!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.10.2003
|
Читаю "La vie devant soi" Gary, вернее подписанный Ajar - обливаюсь слезами. Мазохизм прям какой-то. Может, легче станет, когда дочитаю? Немного осталось. Одно ясно - вещь! Особенно поражает уверенная стилизация под речь маленького арабского мальчика, особенно после того, как до этого прочла его La promesse de l'aube и там стиль совершенно иной...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2006
|
Laysan пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
мэри поппинс пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2004
|
[QUOTE=мэри поппинс]С Этои книги я открыла для себя Гари, он у меня теперь один из любимых писателеи... почитаите Жизнь впереди, это того стоит!!!
Закладки |