|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Roksanne пишет:
лучше пейте абсент чем... молчу...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() закончила вчера Пауло Коэльо "Дневник Мага", принялась читать его новую книгу "Ведьма с Портебело"...
![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
irisha V пишет:
Предлагаю создать список обсуждавшихся книг и страницы темы, где это происходило и поместить их в первый пост, с согласования автора, конечно. Беру на себя техническую часть по размещению списка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
MARGOO пишет:
P.S. Вот видите , могу и прозой .Извините за проскочивший офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
А я была неделю на каникулах и ...буквально проглотила 2 книги, слишком долго дожидались они моего внимания, наверное. Дорвалась, что называется. На очереди еще несколько порекомендованных и уже лежащих на полочке произведений. А пока отчитваюсь:
Les yeux jaunes des crocodiles, Katherine Pancol - тонкий, увлекающий с первой же страницы роман с захватываим сюжетом и ну очень натуральными героями, с которыми не хочется расставаться, особенно, если читатель - женщина ![]() Diane Setterfield LE TREIZIEME CONTE - очень рекомендую любителям английского романа 19 века.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Читаю "Дегустация Индии" М.Арбатовой...многие не в восторге от ее творчества,и я далеко не всегда с ней согласна,но читается интересно.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
silansvet пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
silansvet пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Начала читать Хорхе Букай и Сивилья Салинас "Любить с открытыми глазами". читается очень легко, искренне советую.
небольшой отрывок: "Когда мы хотим присутствие другого в нашей жизни и он рядом, все замечательно. Но если это желание не совпадает с дествительностью, мы испытываем такую нестерпимую боль, какую, пожалуй не доставляет больше ничто. Поэтому мы зачастую не поддаемся соблазну, не ведем себя спонтанно, а ищем надежное укрытие в скорлупе предсказуемых отношений и четко смоделированной под запросы партнера личности." |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2005
|
Завершила "Просто вместе" Анны Гавальда.... Восторг!
И почему мне всегда хочется счастливого конца? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
zen пишет:
В июле ездила к морю, хотелось какого-нить лёгкого чтива. Порекомендовали " Платформу". Проглотила за 2 четырёхчасовых перелёта в самолёте. Роман особенно актуален для живущих во Франции. Кажется именно этот роман Уэльбека навлёк на него гнев франц. мусульман, и автору пришлось даже скрываться в др стране. В общем, продолжение истории с Салманом Рушди. Оч хвалят другую его книгу "Элементарные частицы". Сейчас я закончила читать ещё одного француза. Венсан Равалек - Ностальгия по чёрной магии. Очень живописно описанный Апокалипсис, тоже прочитала на одном дыхании. Это-последняя книга трилогии. Может кто читал первые 2? Из современных классиков мне оч нравится Генри Миллер. Тропик Рака-великая книга!!! Люблю Милана Кундеру,прочитав несколько лет назад "Невыносимую лёгкость бытия" ходила довольно долго под впечатлением,эмоции переполняли, хотелось перечитывать снова и снова. Поступила по-другому,порекомендовала книгу нескольким своим друзьям. Но, увы, они остались равнодушны ![]() После прочитала его же -"Бессмертие", "Шутка"-последний понравился меньше) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
La Marina пишет:
![]() А кстати, какой же Миллер современный классик, его этот Тропик рака в 30-е года прошлого века написан, если не ошибаюсь. Потом ещё был Тропик Козерога. Потом Черная Весна. Про Кундеру: Очень советую вам тогда прочитать его "Вальс на прощание" - на мое ИМХО это круче "Легкости бытия" намного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
zen пишет:
![]() После Уэльбека хочется ещё Уэльбека ![]() Немного в защиту Миллера... Мне он показался не злым, скорее усталым, хотя приехав в Париж с 10 долл в кармане, можно и позлиться ![]() А Дж.Оруэлл написал о "Тропике..." Это-книга, созданная счастливым человеком. В свою защиту... Классиком обозвала- для меня всё, что прошлый век-всё классика. Современным... может погорячилась, но умер Миллер в 1980, как никак мне в ту пору уже ...надцать стукнуло. Для меня он вроде как современник. За Кундеру, спасибо, обяз почитаю Вальс на прощание |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
это было на стр. 55
мэри поппинс пишет:
renardeauchka пишет:
Совсем не впечатлилась и никакого восторга не испытала. Все как-то сразу понятно: а) будет счастливый конец б) как только героиня при первой встрече почувствовала неприязнь к герою, стало ясно, что у них будет роман в) как только речь зашла о бабушке героя, помещенную в дом престарелых, стало ясно, что она будет жить вместе с ними в квартире г) как только в книге зашла речь о чудаке, стало ясно, что он найдет свою половину - чудачку То есть книга абсолютно предсказуема, я могла ее закрыть на любой странице и рассказать, чем дело кончится, ничего неожиданного
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
abris, надо же быть такой проницательной...а я вот, пока читала, ну, ни о чем не догадывалась, и специально процесс чтения растягивала, уж больно вкусно читать было, и никакого ощущения понятности финиша не возникло...видимо, это очень индивидуально. Желание думать о том, чем все закончится, у меня возникает при чтении детективов, впрочем и читаю их весьма редко...Мне показалось, что ваши а, б, в, г возникли уже после того, как книга была прочитана. Нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
irisha V пишет:
![]() ![]() ![]() Я ж написала б) как только героиня при первой встрече почувствовала неприязнь к герою, СТАЛО ЯСНО, что у них будет роман то есть, эта ясность появилась сразу в процессе чтения. Знаете почему? Потому что по этой схеме построены абсолютно все "женские романы". Сначала активная неприязнь, бывает даже ненависть между героями, а потом страстная любовь. И Гавальда не избежала этой схемы. Я до конца не хотела сама себе верить. Неужели и здесь?... Увы, да. Со всеми остальными пунктами то же самое. Как только бабушка оказалась в доме для престарелых, я все ждала, ну когда же ее перевезут в квартиру, даже вперед заглянула, удостоверилась, что не ошибаюсь и стала дальше читать. ![]()
|
Закладки |