Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2007, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
irisha V пишет:
"Я умру раньше мух. Не расстраивайтесь".
Пух.
професссссиАнально!!!
Старое 16.08.2007, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Селенит ведь спустился с Луны ,
и не должен он думать как мы .
И не может - тем лучше для нас,
"свет луны -это тайна для глаз".(c)
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2007, 22:41
Мэтр

Roksanne пишет:
Селенит ведь спустился с Луны ,
и не должен он думать как мы .
И не может - тем лучше для нас,
"свет луны -это тайна для глаз".(c)
а Роксане сказать я хочу
лучше пейте абсент чем... молчу...
Старое 04.09.2007, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Wink

закончила вчера Пауло Коэльо "Дневник Мага", принялась читать его новую книгу "Ведьма с Портебело"...
Старое 16.08.2007, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Люди, может, выскажетесь, как нам организовать так процесс, чтобы было видно в этой теме, какие книги уже обсуждались...можно прозой!
irisha V вне форумов  
Старое 16.08.2007, 22:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
irisha V пишет:
Люди, может, выскажетесь, как нам организовать так процесс, чтобы было видно в этой теме, какие книги уже обсуждались...можно прозой!
Я могу прозой.
Предлагаю создать список обсуждавшихся книг и страницы темы, где это происходило и поместить их в первый пост, с согласования автора, конечно. Беру на себя техническую часть по размещению списка.
Старое 16.08.2007, 22:41
Мэтр

MARGOO пишет:
Я могу прозой.
Предлагаю создать список обсуждавшихся книг и страницы темы, где это происходило и поместить их в первый пост, с согласования автора, конечно. Беру на себя техническую часть по размещению списка.
Отличная идея , но боюсь - будет Очень сложно технически .Сколько книг уже обсуждалось !

P.S. Вот видите , могу и прозой .Извините за проскочивший офф-топ.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2007, 22:46
Мэтр

Чем что ????
Можно в "личку" .
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2007, 23:05
Мэтр

Roksanne пишет:
Чем что ????
Можно в "личку" .
Чем кока-колу.
Старое 16.08.2007, 23:10
Мэтр

Selenite пишет:
Чем кока-колу. :б:
И что будет ?
(пошла в "личку" - пардон еще раз за офф-топ )
Roksanne вне форумов  
Старое 16.08.2007, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
MARGOO пишет:
с согласования автора, конечно.
В последний раз на форуме автор был 2 февраля 2004 года.
Taksik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 11:02
Мэтр

MARGOO, я могу взяться за список в сентябре только...может, кто-то раньше начнет? И хорошо бы выкладывать ссылку на электронную библиотеку...
irisha V вне форумов  
Старое 19.08.2007, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
недавно прочитала роман "Гастарбайтер"
впечатления самые противоречивые...
Старое 20.08.2007, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
irisha V пишет:
чтобы было видно в этой теме, какие книги уже обсуждались
Я использую "поиск в этой теме", помогает
Старое 22.08.2007, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А я была неделю на каникулах и ...буквально проглотила 2 книги, слишком долго дожидались они моего внимания, наверное. Дорвалась, что называется. На очереди еще несколько порекомендованных и уже лежащих на полочке произведений. А пока отчитваюсь:
Les yeux jaunes des crocodiles, Katherine Pancol - тонкий, увлекающий с первой же страницы роман с захватываим сюжетом и ну очень натуральными героями, с которыми не хочется расставаться, особенно, если читатель - женщина Читать его - сплошное удовольствие. По впечатлению соглашусь с мнением о сравнении с "Просто вместе" Анны Гавальды
Diane Setterfield LE TREIZIEME CONTE - очень рекомендую любителям английского романа 19 века.
Старое 24.08.2007, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Читаю "Дегустация Индии" М.Арбатовой...многие не в восторге от ее творчества,и я далеко не всегда с ней согласна,но читается интересно.
Старое 25.08.2007, 11:07
Бывалый

Дата рег-ции: 12.01.2006
Отправить сообщение для  silansvet с помощью ICQ
Читаю Н.Бехтереву "Магия мозга и лабиринты жизни". Очень интересно.
silansvet вне форумов  
Старое 26.08.2007, 08:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.08.2007
silansvet пишет:
Наталию Владимировну Бехтереву уважаю и восхищаюсь. Ум, достоинство, женственность , - нечасто встретишь человека с такими качествами личности среди очень известных людей и ярких руководителей. Её книги, интервью подкупают искренностью, мудростью. В них нет позёрства и нравоучений, чем сейчас грешат почти все наши "великие", начиная с И.С. Читая Н.Бехтереву, ловлю себя на мысли, что с таким человеком я бы хотела вести нескончаемые беседы. Пусть и мысленно.
Friday вне форумов  
Старое 05.09.2007, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
silansvet пишет:
Можно ли эту книгу найти в интернете? Спасибо
irivisel вне форумов  
Старое 25.08.2007, 11:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Начала читать Хорхе Букай и Сивилья Салинас "Любить с открытыми глазами". читается очень легко, искренне советую.
небольшой отрывок: "Когда мы хотим присутствие другого в нашей жизни и он рядом, все замечательно. Но если это желание не совпадает с дествительностью, мы испытываем такую нестерпимую боль, какую, пожалуй не доставляет больше ничто. Поэтому мы зачастую не поддаемся соблазну, не ведем себя спонтанно, а ищем надежное укрытие в скорлупе предсказуемых отношений и четко смоделированной под запросы партнера личности."
tata-mar вне форумов  
Старое 27.08.2007, 21:23
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2005
Завершила "Просто вместе" Анны Гавальда.... Восторг!

И почему мне всегда хочется счастливого конца?
renardeauchka вне форумов  
Старое 27.08.2007, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Жорж Сименон "Признания Мегрэ"
Larisa_D вне форумов  
Старое 27.08.2007, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Только что прочитала Мишеля Уэльбека "Платформа" про современную цивилизацию и секс-туризм. Сильно под впечатлением. И для меня как-то даже неожиданно. Хорошая книга, рекомендую всем.
zen вне форумов  
Старое 12.09.2007, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
zen пишет:
Только что прочитала Мишеля Уэльбека "Платформа" про современную цивилизацию и секс-туризм. Сильно под впечатлением. И для меня как-то даже неожиданно. Хорошая книга, рекомендую всем.
Уэльбеком зачитывается пол-Москвы уже не первый год.
В июле ездила к морю, хотелось какого-нить лёгкого чтива. Порекомендовали " Платформу". Проглотила за 2 четырёхчасовых перелёта в самолёте. Роман особенно актуален для живущих во Франции.
Кажется именно этот роман Уэльбека навлёк на него гнев франц. мусульман, и автору пришлось даже скрываться в др стране.
В общем, продолжение истории с Салманом Рушди.
Оч хвалят другую его книгу "Элементарные частицы".
Сейчас я закончила читать ещё одного француза.
Венсан Равалек - Ностальгия по чёрной магии.
Очень живописно описанный Апокалипсис, тоже прочитала на одном дыхании. Это-последняя книга трилогии. Может кто читал первые 2?
Из современных классиков мне оч нравится Генри Миллер. Тропик Рака-великая книга!!! Люблю Милана Кундеру,прочитав несколько лет назад "Невыносимую лёгкость бытия" ходила довольно долго под впечатлением,эмоции переполняли, хотелось перечитывать снова и снова.
Поступила по-другому,порекомендовала книгу нескольким своим друзьям.
Но, увы, они остались равнодушны
После прочитала его же -"Бессмертие", "Шутка"-последний понравился меньше)
La Marina вне форумов  
Старое 13.09.2007, 01:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
La Marina пишет:
Уэльбеком зачитывается пол-Москвы уже не первый год. В июле ездила к морю, хотелось какого-нить лёгкого чтива. Порекомендовали " Платформу". Проглотила за 2 четырёхчасовых перелёта в самолёте.

Из современных классиков мне оч нравится Генри Миллер. Тропик Рака-великая книга!!!
La Marina, вот странно, мы с Вами одни и те же книжки перечислили, а впечатления разные Я "Платформу" Уэльберка прямо очень и очень "заценила", а сейчас после него читаю как раз "Тропик рака" и прям не лезет... понимаю, что неплохо, нормальная литература, но после Уэльбека не катит совсем. Потому что злой он, Генри Миллер. Наверное, в его время это было круто, а сейчас... как-то не модно уже быть такими злым. Вот у Уэльбека герой хоть и циничен, но он не злой.

А кстати, какой же Миллер современный классик, его этот Тропик рака в 30-е года прошлого века написан, если не ошибаюсь. Потом ещё был Тропик Козерога. Потом Черная Весна.

Про Кундеру: Очень советую вам тогда прочитать его "Вальс на прощание" - на мое ИМХО это круче "Легкости бытия" намного.
zen вне форумов  
Старое 07.10.2007, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.09.2007
zen пишет:
La Marina, вот странно, мы с Вами одни и те же книжки перечислили, а впечатления разные Я "Платформу" Уэльберка прямо очень и очень "заценила", а сейчас после него читаю как раз "Тропик рака" и прям не лезет... понимаю, что неплохо, нормальная литература, но после Уэльбека не катит совсем. Потому что злой он, Генри Миллер. Наверное, в его время это было круто, а сейчас... как-то не модно уже быть такими злым. Вот у Уэльбека герой хоть и циничен, но он не злой.

А кстати, какой же Миллер современный классик, его этот Тропик рака в 30-е года прошлого века написан, если не ошибаюсь. Потом ещё был Тропик Козерога. Потом Черная Весна.

Про Кундеру: Очень советую вам тогда прочитать его "Вальс на прощание" - на мое ИМХО это круче "Легкости бытия" намного.
Заметила этот Ваш пост только сейчас, ещё одна странность
После Уэльбека хочется ещё Уэльбека
Немного в защиту Миллера... Мне он показался не злым, скорее усталым, хотя приехав в Париж с 10 долл в кармане, можно и позлиться
А Дж.Оруэлл написал о "Тропике..." Это-книга, созданная счастливым человеком.
В свою защиту... Классиком обозвала- для меня всё, что прошлый век-всё классика.
Современным... может погорячилась, но умер Миллер в 1980, как никак мне в ту пору уже ...надцать стукнуло. Для меня он вроде как современник.
За Кундеру, спасибо, обяз почитаю Вальс на прощание
La Marina вне форумов  
Старое 03.09.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
это было на стр. 55
мэри поппинс пишет:
Дочитала вчера в два часа ночи "Просто вместе" и обуяла меня светлая грусть, поскольку все хорошее когда-нибудь кончается... Так свыклась с героями книги, что теперь, словно с друзьями рассталась...
а это уже недавнее мнение
renardeauchka пишет:
Завершила "Просто вместе" Анны Гавальда.... Восторг!
Книгу уже обсуждали, но не все читают в одно и то же время, так что выскажу и свое мнение, хотя прочла ее уже несколько месяцев назад.
Совсем не впечатлилась и никакого восторга не испытала. Все как-то сразу понятно:
а) будет счастливый конец
б) как только героиня при первой встрече почувствовала неприязнь к герою, стало ясно, что у них будет роман
в) как только речь зашла о бабушке героя, помещенную в дом престарелых, стало ясно, что она будет жить вместе с ними в квартире
г) как только в книге зашла речь о чудаке, стало ясно, что он найдет свою половину - чудачку
То есть книга абсолютно предсказуема, я могла ее закрыть на любой странице и рассказать, чем дело кончится, ничего неожиданного
Старое 04.09.2007, 07:28
Мэтр

abris, надо же быть такой проницательной...а я вот, пока читала, ну, ни о чем не догадывалась, и специально процесс чтения растягивала, уж больно вкусно читать было, и никакого ощущения понятности финиша не возникло...видимо, это очень индивидуально. Желание думать о том, чем все закончится, у меня возникает при чтении детективов, впрочем и читаю их весьма редко...Мне показалось, что ваши а, б, в, г возникли уже после того, как книга была прочитана. Нет?
irisha V вне форумов  
Старое 04.09.2007, 15:22     Последний раз редактировалось abris; 04.09.2007 в 15:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
irisha V пишет:
Мне показалось, что ваши а, б, в, г возникли уже после того, как книга была прочитана. Нет?
Нет.
Я ж написала
б) как только героиня при первой встрече почувствовала неприязнь к герою, СТАЛО ЯСНО, что у них будет роман
то есть, эта ясность появилась сразу в процессе чтения. Знаете почему? Потому что по этой схеме построены абсолютно все "женские романы". Сначала активная неприязнь, бывает даже ненависть между героями, а потом страстная любовь. И Гавальда не избежала этой схемы.
Я до конца не хотела сама себе верить. Неужели и здесь?... Увы, да.
Со всеми остальными пунктами то же самое. Как только бабушка оказалась в доме для престарелых, я все ждала, ну когда же ее перевезут в квартиру, даже вперед заглянула, удостоверилась, что не ошибаюсь и стала дальше читать.
Старое 05.09.2007, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
irivisel, вряд ли она выложена в инете. Я видела ее в продаже на Озоне.ру.
Cleo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки