|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
BelleGosse пишет:
увы в нашей библиотеке нету этой книги спрашивала в последний раз ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
BelleGosse пишет:
на мой взгляд, - а я прочитала всего напечатанного Фаулза, на русском и английском, - "Волхв" и "Женщина..." - его самые лучшие книги.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Ren пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кто-нибудь читал книгу " Vendues " Betty Mahmoody présente Zana Muhsen , в 1980 году 2 девчонки едут отдыхать в страну их отца Yemen , и там он их продает насильно
![]() ![]() ![]() Betty Mahmoody еще написала свою историю " Jamais sans ma fille" ее я не читала но фильм смотрела еще когда дома была , вы наверное тоже смотрели .
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Я сейчас читаю "Цифровую крепость" Дэна Брауна в русском переводе. Только-только начала. Люблю я вообще Дэна Брауна
![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2005
|
Verunenok пишет:
Теперь вот тоже хочу взять Цифровую крепость,-говорят тоже неплохая книга. А пока Дейла Карнеги читаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
morskaia пишет:
Еще более-менее читаемый "Кожа для барабана", а остальные романы читают только из-за имени и раскрутки писателя. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Babiruss пишет:
![]() Lea777 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
morskaia пишет:
нет не читала еще , но обязательно возьму почитаю.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
Babiruss пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
Сегодня ночью закончила читать "De la part de la princesse morte" Kenize Mourad. Очень меня впечатлила эта история, очень не ординарно. Lea777, я Вам осветую почитать. Там и любовь, и месть, и историческая сторона изложена интересно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня дурацкая привычка читать по несколько книг сразу.
Сейчас читаю дома "Босс" бизнес-роман и энциклопедию по искусству "Эпоха Возрождения", в метро-"Ароматы и запахи в культуре" или "Si c'etait vrai", на работе-"Банковское дело" и Business Communication Today. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Книга Е.Колиной "Дневник новой русской" совсем не о той "новой русской", которую вы имеете в виду. (Робски - это действительно о настоящих "новых русских"). Просто героиню, даму за 30, волею случая оставшись в дочерью-подростком одной и живущей недалеко от Невского проспекта, подруги шутя называют "новой русской", так как жить на Невском - это очень престижно На самом деле деньгами тут не пахнет, а зарплаты хватает только на приобретение новых книг. Так как эта дама - психолог, она немного зарабатывает тем, что дает консультации и очень хочет построить свою жизнь. А в жизни она очень наивная и неприспособленная. Книга написана с таким своеобразным юмором и иногда я так хохотала! Она читается очень легко и с ней действительно просто отдыхаешь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лет 5 назад я "открыла" для себя Д.Донцову и посоветовала своей приятельнице. Она такая вся начитанная и надменно вздохнув выдавила: "Слишком просто", хотя с творчеством Донцовой знакома не была. Я все-таки дала я пару книг. Через 3 дня звонок: "Что ты со мной сделала? Я хожу по дому нечесанная, неумытая и двое суток не могу оторваться от Донцовой!" Конечно, Донцова - это не шедевр! Но я на протяжении многих многих лет обязательно читаю перед сном, какой бы усталой я не была. Так вот, когда я возвращалась с работы в 6 утра и ложилась спать в 7, лучше Донцовой не найти, поверьте!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
morskaia пишет:
![]() в основном выписки из работ разных умых людей на тему влияния ароматов на нашу жизнь. пока не много осилила, сейчас читаю главу, в которой рассказывается об историческом значении запахов и ароматов, о том, как к ним относились древние и откуда они их получали. Мне очень нравятся подобные вещи, подобные аспекты культуры, которые на первый взгляд кажутся мелочью, а на самом деле очень важные ее составляющие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
tsvetia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Иван Ефремов. Лезвие бритвы
Вот из многого, что понравилось: "Мы слишком носимся с опасениями перегрузить мозг. Пустое, мозг способен усвоить непомерно больше того, что мы ему даем. Надо только уметь учить, а емкость мозга такова, что она вместит невероятное количество знаний. Следует усвоить, что можно и надо подвергать и весь организм перегрузкам страшнейшей работой, но только делать потом долгие отдыхи. Так мы устроены, такими мы получились в длительной эволюции, и с этим нельзя не считаться." "- А все-таки жаль, что мы произошли не от этих благородных зверей, а от гнусных обезьян! - А! И вы тоже! Я терпеть не могу эти пародии на человека, может быть, именно из-за их похожести на нас. - Но почему тогда обезьяны пользуются таким успехом? - Сима показала на людей, столпившихся перед высокими стеклами обезьянника и со смехом восторгавшихся ужимками и кривлянием своих отдаленных сородичей. - Потому, что мы сохранили частичку их психологии, увы, - расхохотался Гирин. - Западные психологи назвали бы ее комплексом униженности. Вместе с развитием мозга обезьяны получили способность сравнивать и завидовать. Сознавать свою неполноценность перед могучими хищниками или огромными травоядными. И, завидуя, они всегда рады поиздеваться, оскорбить, осмеять, тем самым удовлетворяя свое недовольство на безопасной высоте деревьев. Самые страшные завистники, ревнивцы и собственники - обезьяны, особенно такие, как павианы, казалось бы - стадные животные. - Стадные, но не коллективные, - вставила Сима. Гирин согласно кивнул. - И, к сожалению, насмехаться над непонятным, издеваться над слабым или больным, унизить чужого - нередкое свойство и хомо сапиенс, стоящего на низкой ступени культуры и дурно воспитанного. В частности, смех над обезьянами, мне кажется, того же обезьяньего происхождения. Вероятно, и корни садизма те же самые." А вообще-то, я привыкла читать несколько книг одновременно. Купила 6-ую книгу "Harry Potter" , т.к. мне очень нравится фантастический мир Роулинг. Прочитала все ее первые книги на шведском, прекрасный перевод. Так же сейчас читаю : Юрий Олеша "Зависть",Владимир Высоцкий и Леонид Мончинский "Черная свеча", Братья Вайнеры "Телеграмма с того света",Виктория Токарева "Своя правда". Некоторые читаю в паузах на работе, некоторые перед сном. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то, я, как и многие, читаю сразу по несколько книг. Сейчас это - Дина Рубина "Когда же пойдет снег?", Андрей Плахов "Катрин Денев. От "Шербурских зонтиков" до "8 женщин", Людмила Улицкая "Сквозная линия". Улицкая - это пронзительная летопись жизни интеллигенции. Все очень нравится.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Золушка, Ну, надо же иногда давать отдых мозгу... Я лично после длииииинного рабочего дня физически не могу что-то серьезное читать или смотреть - не лезет. То же самое, если какие-то проблемы. В числе последних "чтений-промывки -для- мозгов" Дьявол Носит Прада на фр. Вот... А теперь кидайте в меня тапками
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Таксик, а где вы его достали, этот "Дневник новой русской"? В сети его, кажется, еще нет... Наверное, надо будет домой заказать...
Закладки |