![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня дурацкая привычка читать по несколько книг сразу.
Сейчас читаю дома "Босс" бизнес-роман и энциклопедию по искусству "Эпоха Возрождения", в метро-"Ароматы и запахи в культуре" или "Si c'etait vrai", на работе-"Банковское дело" и Business Communication Today. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Золушка, Ну, надо же иногда давать отдых мозгу... Я лично после длииииинного рабочего дня физически не могу что-то серьезное читать или смотреть - не лезет. То же самое, если какие-то проблемы. В числе последних "чтений-промывки -для- мозгов" Дьявол Носит Прада на фр. Вот... А теперь кидайте в меня тапками
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Таксик, а где вы его достали, этот "Дневник новой русской"? В сети его, кажется, еще нет... Наверное, надо будет домой заказать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Книга Е.Колиной "Дневник новой русской" совсем не о той "новой русской", которую вы имеете в виду. (Робски - это действительно о настоящих "новых русских"). Просто героиню, даму за 30, волею случая оставшись в дочерью-подростком одной и живущей недалеко от Невского проспекта, подруги шутя называют "новой русской", так как жить на Невском - это очень престижно На самом деле деньгами тут не пахнет, а зарплаты хватает только на приобретение новых книг. Так как эта дама - психолог, она немного зарабатывает тем, что дает консультации и очень хочет построить свою жизнь. А в жизни она очень наивная и неприспособленная. Книга написана с таким своеобразным юмором и иногда я так хохотала! Она читается очень легко и с ней действительно просто отдыхаешь.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лет 5 назад я "открыла" для себя Д.Донцову и посоветовала своей приятельнице. Она такая вся начитанная и надменно вздохнув выдавила: "Слишком просто", хотя с творчеством Донцовой знакома не была. Я все-таки дала я пару книг. Через 3 дня звонок: "Что ты со мной сделала? Я хожу по дому нечесанная, неумытая и двое суток не могу оторваться от Донцовой!" Конечно, Донцова - это не шедевр! Но я на протяжении многих многих лет обязательно читаю перед сном, какой бы усталой я не была. Так вот, когда я возвращалась с работы в 6 утра и ложилась спать в 7, лучше Донцовой не найти, поверьте!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
morskaia пишет:
![]() в основном выписки из работ разных умых людей на тему влияния ароматов на нашу жизнь. пока не много осилила, сейчас читаю главу, в которой рассказывается об историческом значении запахов и ароматов, о том, как к ним относились древние и откуда они их получали. Мне очень нравятся подобные вещи, подобные аспекты культуры, которые на первый взгляд кажутся мелочью, а на самом деле очень важные ее составляющие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
tsvetia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
morskaia пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Иван Ефремов. Лезвие бритвы
Вот из многого, что понравилось: "Мы слишком носимся с опасениями перегрузить мозг. Пустое, мозг способен усвоить непомерно больше того, что мы ему даем. Надо только уметь учить, а емкость мозга такова, что она вместит невероятное количество знаний. Следует усвоить, что можно и надо подвергать и весь организм перегрузкам страшнейшей работой, но только делать потом долгие отдыхи. Так мы устроены, такими мы получились в длительной эволюции, и с этим нельзя не считаться." "- А все-таки жаль, что мы произошли не от этих благородных зверей, а от гнусных обезьян! - А! И вы тоже! Я терпеть не могу эти пародии на человека, может быть, именно из-за их похожести на нас. - Но почему тогда обезьяны пользуются таким успехом? - Сима показала на людей, столпившихся перед высокими стеклами обезьянника и со смехом восторгавшихся ужимками и кривлянием своих отдаленных сородичей. - Потому, что мы сохранили частичку их психологии, увы, - расхохотался Гирин. - Западные психологи назвали бы ее комплексом униженности. Вместе с развитием мозга обезьяны получили способность сравнивать и завидовать. Сознавать свою неполноценность перед могучими хищниками или огромными травоядными. И, завидуя, они всегда рады поиздеваться, оскорбить, осмеять, тем самым удовлетворяя свое недовольство на безопасной высоте деревьев. Самые страшные завистники, ревнивцы и собственники - обезьяны, особенно такие, как павианы, казалось бы - стадные животные. - Стадные, но не коллективные, - вставила Сима. Гирин согласно кивнул. - И, к сожалению, насмехаться над непонятным, издеваться над слабым или больным, унизить чужого - нередкое свойство и хомо сапиенс, стоящего на низкой ступени культуры и дурно воспитанного. В частности, смех над обезьянами, мне кажется, того же обезьяньего происхождения. Вероятно, и корни садизма те же самые." А вообще-то, я привыкла читать несколько книг одновременно. Купила 6-ую книгу "Harry Potter" , т.к. мне очень нравится фантастический мир Роулинг. Прочитала все ее первые книги на шведском, прекрасный перевод. Так же сейчас читаю : Юрий Олеша "Зависть",Владимир Высоцкий и Леонид Мончинский "Черная свеча", Братья Вайнеры "Телеграмма с того света",Виктория Токарева "Своя правда". Некоторые читаю в паузах на работе, некоторые перед сном. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то, я, как и многие, читаю сразу по несколько книг. Сейчас это - Дина Рубина "Когда же пойдет снег?", Андрей Плахов "Катрин Денев. От "Шербурских зонтиков" до "8 женщин", Людмила Улицкая "Сквозная линия". Улицкая - это пронзительная летопись жизни интеллигенции. Все очень нравится.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Золушка пишет:
Потом, не судите по себе. Есть такие люди, как вы, которые действительно читают очень умные, интеллигентные, высокохудожественные вещи. Но их мало. Большинство на самом деле предпочитает "легкое чтиво". Почему бы людям не делать того, что им хочется, и не стыдиться этого, да и чего тут стыдиться, если это им помогает жить, выживать и бороться с грустными мыслями? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
morskaia пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
А я не знаю, что со мной случилось - скупаю всю Агату Кристи и читаю-читаю-читаю. Я и раньше читала ее, почитаю романчик-другой,и ладно. А сейчас все подряд читаю и читаное и новое, без остановки. И надо же столько напридумывать! Много посуды приходилось мыть
![]() |
![]() |
|
Закладки |