Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2004, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Iri77, это новая книга Акунина? А в каком она стиле?
Daria вне форумов  
Старое 27.10.2004, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2003
Отправить сообщение для  Daria с помощью ICQ
Нашла сама в интернете если кому интересно серия книг Акунина "Кладбищенские истории" написана в стиле детективного триллера.
Iri77, поделитесь тогда потом впечатлениями?
Daria вне форумов  
Старое 28.10.2004, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Дарьюшка, ну конечно же! Через три недели посылка должна дойти. Я случайно увидела анонс книги в инете и впечатлилась.
Iri77 вне форумов  
Старое 28.10.2004, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
"Все близкие М., в том числе и мать, отозвались крайне негативно".

Фанфан, но ведь книга вышла после смерти матери Миронова.
Что касается самой книги, то читается она очень легко. У автора явные литературные способности. Чего не скажешь, конечно, о его (т.е. ее) объективности.

Но опять же - все отозвались негативно, а книга разошлась огромным тиражом, и продолжает расходиться.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.10.2004, 02:38
Мэтр

Кто еще не успел прочитать "Дневник Бриджит Джонс" и продолжение, очень советую! Эта книга настоящий антидепрессант. Я так смеялась! Книга супер - советую всем девушкам и женщинам Кстати, мужикам тоже было бы полезно почитать, чтобы узнать о женщинах "с изнанки"

Iri77 вне форумов  
Старое 28.10.2004, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Iri77 пишет:
Кто еще не успел прочитать "Дневник Бриджит Джонс" и продолжение, очень советую! Эта книга настоящий антидепрессант. Я так смеялась! Книга супер - советую всем девушкам и женщинам Кстати, мужикам тоже было бы полезно почитать, чтобы узнать о женщинах "с изнанки"
А я после фильма как-то ее не осилила. А фильм понравился и музыка - сказка.
mariposa вне форумов  
Старое 28.10.2004, 16:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2004
Отправить сообщение для  Fanfan с помощью ICQ
Iri77 пишет:
"Прогулка с палачем" я заказала маме
И это правильно. Вчера была в "Москве" на Тверской, по моему эта книга там стоила 70 руб (+/- ) В этом магазине вообще много Радзинского.

IrinaS пишет:
Фанфан, но ведь книга вышла после смерти матери Миронова.
Вы знаете, спорить не буду - я не читала саму книгу и написала только то, что слышала. По моему, эта история была опубликована в Караване Историй глазами автора книги, а после этого я читала и слышала массу негативных рецензий.

IrinaS пишет:
Но опять же - все отозвались негативно, а книга разошлась огромным тиражом, и продолжает расходиться.
Каждому хочется посмотреть в замочную скважину. Именно поэтому я тогда еще для себя решила, что эту книгу читать не хочу и не буду .

Fanfan вне форумов  
Старое 28.10.2004, 16:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2004
Отправить сообщение для  Fanfan с помощью ICQ
mariposa пишет:
Я не в курсе амурной, семейной жизни Миронова, но хоть что-то из того что она пишет правда?
Читала, что все друзья Миронова отвернулись от нее после этой книги. Не знаю - правда ли ...
Fanfan вне форумов  
Старое 28.10.2004, 18:45
Мэтр

Fanfan --- 15:04 - 28 Окт., 2004 пишет:
mariposa пишет:
Я не в курсе амурной, семейной жизни Миронова, но хоть что-то из того что она пишет правда?
Читала, что все друзья Миронова отвернулись от нее после этой книги. Не знаю - правда ли ...
Наверное потому, что она всех по кличкам кличет и предателями зовет. Даже в случае правдоподобности отвернули бы.
Никогда об этом незадумывалась, особо не вникала и не то что бы лезу в чужую жизнь, но раз уж окунулась в "предмет", озадачилась как то
mariposa вне форумов  
Старое 29.10.2004, 09:38
Мэтр

Iri77 пишет:
Кто еще не успел прочитать "Дневник Бриджит Джонс" и продолжение, очень советую!
Iri77,  =)
Уже в который раз перечитываю, и все больше нравится,
так настроение поднимает!
Siberienne вне форумов  
Старое 29.10.2004, 11:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Iri77 --- 1:38 - 28 Окт., 2004 пишет:

Iri77 Спасибо за подсказку. Я мучаюсь вопросом, что бы сейчас почитать. А я как раз фильм то и не видела, предпочитаю, прочесть до того, как увидеть, а то потом при чтении в голове мелькают экранизированные образы и они мне мешают составить мое личное мнение. У меня, например, были совершенно разные впечатления от прочтения и просмотра " Богач,бедняк".
А как книжечку побыстрее в руки получить? Я во Франции всего 2 мес. и еще полностью не вникла, как это лучше , а главное побыстрее делать?
А кто читал Stephen King? Муж мне его настоятелно рекомендует, купил мне ( на пробу)одну его книгу на английском( за пару недель со словарем осилю, я хочу его прочесть на русском.
За неимением выбора, сегодня перечитаю Сомерсета Моема "Театр". Обожаю! Знаю , что есть старий фильм, экранизация этого романа, намеренно не смотрю!
pusha вне форумов  
Старое 29.10.2004, 21:55
Мэтр

pusha пишет:
А как книжечку побыстрее в руки получить?
Дешевле и быстрее получается, когда свой человек (мама или папа) пересылают по почте. Фильм до прочтения не смотрите, лучше после, к сожалению, всего юмора книги фильм не передал, и изменили они там кое чего. Обалденная юморная книга, продолжение чуть чуть слабее по юмору, но тоже прикольно очень.
pusha пишет:
За неимением выбора, сегодня перечитаю Сомерсета Моема "Театр". Обожаю! Знаю , что есть старий фильм, экранизация этого романа, намеренно не смотрю!
Как я рада, что вы любите эту книгу, это тоже одно из моих наилюбимейших произведений!!!! Читала очень много раз и не перестаю обожать! Экранизацию можете посмотреть, добрый фильм, но все равно будете разочарованы. Та часть, где героиня вспоминает свою молодость в фильме не отражены, главную роль отдали Вие Артмане, я ее уважаю как актрису, но роль Джулии ей не подходит (по книге она красива, изящна и стройна, молодо выглядит, острая на язычок, а Вия совсем не такая в фильме) потом, экранизация была сделана в советсткое время, а в книге много моментов, которые цензура ни как в фильм бы не пропустила (напр. ее открытие, что Чарльз импотент, розовость Долли и тп). То есть фильм получился совершенно иной, чем книга, потому в нем опущены все интересные места и расставлены другие акценты, короче пресноват. Джулия, помните, очень хорошо подражала, и она со своим партнером Дэкстером (вроде так его звали) любили разыгрывать сценки на светских вечеринках, в фильме этого нет
Iri77 вне форумов  
Старое 29.10.2004, 22:03
Мэтр

IRi77, я наверное что то перепутала, но имела в виду 2й фильм из серии, с Хью Грантом. Он меня наверное застал в особое время,- только поменяла страну проживания, а тут такие чудеса с романтической музыкой на экране. Нужно будет 1ю книгу найти и почитать. Хотя если героиня стройная, то че она все колории подсчитывает?Или именно поэтому?
mariposa вне форумов  
Старое 29.10.2004, 22:13
Мэтр

Siberienne пишет:
так настроение поднимает!
Не то слово!!!
Iri77 вне форумов  
Старое 29.10.2004, 22:49
Мэтр

mariposa, фильм "Дневник Бриджит Джонс" сделан по первой книге, которая самая юморная, скоро обещают продолжение, по второй книжке.
mariposa пишет:
Хотя если героиня стройная, то че она все колории подсчитывает?
Рене специально набирала кг к фильму, потом сбросила к "Чикаго", да так сильно похудела, что в сравнении с ней Кэтрин Зэта Джонс в этом фильме смотрится толстушкой Ну это не в тему книжек, наверное нельзя оффтопить
по книжке она ни толстая, ни стройная, короче с вечными нашими проблемами (целлюлит, лишние 5 или 10 кг)
Iri77 вне форумов  
Старое 02.11.2004, 17:51
Мэтр

Да тема известная о том как актрриса поправлялась, но все же по фильму это была ведущая тема - похудеть. Так что будем ждать 2го фильма, и чего на сей раз закрутят? Все эти -логии последнее время не вызывают интиреса, - сплошная комерция
mariposa вне форумов  
Старое 03.11.2004, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2003
pusha, не знаю, как вы относитесь к электронным книгам, но "Дневник Бриджит Джонс" можно найти в оригинале у Янко Славы - //yanko.lib.ru
Русский перевод имхо просто не передает ощущение от книги, только какую-то растерянность переводчика перед тем, как относится к женскому взгляду на саму себя, на алкоголь и мужчин... (я сначала прочитала в переводе, отнеслась довольно прохладно, а потом меня уговорили прочесть оригинал - совсем другое впечатление. Перевод был Москвичева А.Н. - может сильно повлияло что переводчик - мужчина,а не женщина? этот перевод тоже можно найти в инете, но не рекомендую )
liamary вне форумов  
Старое 04.11.2004, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
"Код да Винчи". Параллельно - "Дьявол носит Prada"
Helene вне форумов  
Старое 04.11.2004, 19:27
Мэтр

mariposa пишет:
Так что будем ждать 2го фильма, и чего на сей раз закрутят?
Видела трейлер фильма, Рене черезчур поправилась для героини. Чего то там уже напридумывали, чего не было в книге, идиотизм короче. (Если честно, то мне эта актриса не очень нравится, не знаю почему)

liamary, абсолютно согласна с вами, для юморных книг хороший перевод (если нет возможности прочитать в оригинале) очень важен, и часто дебильный перевод портит всю атмосферу книги. В первый раз читала повесть Хмелевской "Все красное" в Смене, смеялась до упада, недавно решила перечитать, нашла в инете, была разочарована, как будто другая книжка, не нашла половины тех смешных выражений, которые были в первом переводе.

Iri77 вне форумов  
Старое 05.11.2004, 04:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2004
Отправить сообщение для  tamir с помощью ICQ
Iri77,
Iri77 пишет:
(напр. ее открытие, что Чарльз импотент, розовость Долли и тп).
Читала "Театр" много раз, но этот момент прошел мимо меня. Про Долли, я, допустим, догадывалась, но чтобы "самый красивый мужчина" так плачевно закончил...

Меня убила Артмане уже потому, что она не смогла бы сыграть ключевую сцену в блестящем платье - комплекция не позволила бы. А я этот момент просто обожаю - сценическую смерть Элис(так, кажется, ее звали).

ИМХО - Еще лично меня в экранизации смутил слишком грубый юмор. В книге он значительно тоньше, изящней, что ли. Именно то, что имеет фирменный знак "английский".
tamir вне форумов  
Старое 05.11.2004, 12:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004

Я собираюсь Зощенко перечитать ( ту вещь, по которой потом истории для фильма "Может быть" отсняли), запамятовала, как сама книга называлась, она была в стиле коротких юмористических рассказов - настроение поднимает! Особенно это актуально ввиду грядущих долгих унылых ноябрьских вечеров.
tamir пишет:
лично меня в экранизации смутил слишком грубый юмор. В книге он значительно тоньше, изящней, что ли. Именно то, что имеет фирменный знак "английский".
Я и фильм поэтому нарочно не смотрю, знаю, что Артмане там в главной роли, но мое воображение мне другой образ Джулии "нарисовало" - не хочу другого и явно себе представляю последнюю сцену, тоже воображаемую мною, и мне кажется, что Артмане с ее вьевшимся образом Марты, ее не потянет.
pusha вне форумов  
Старое 05.11.2004, 16:55
Мэтр

Перечитываю "12 стульев", этот их "румынский оттенок" обажжаю
mariposa вне форумов  
Старое 05.11.2004, 21:20
Мэтр

tamir пишет:
Читала "Театр" много раз, но этот момент прошел мимо меня. Про Долли, я, допустим, догадывалась, но чтобы "самый красивый мужчина" так плачевно закончил...
Вы наверное путаете с Майклом, это он был "самый красивый мужчина в Англии", а я имела ввиду аристократичного Чарльза. Помните сцену, когда Джулия решила отблагодарить Чарльза за такую долгую и преданную любовь к ней в течении многих лет и отдаться ему, так сказать по дружески Чем ввела его в замешательство, из чего она сделала вывод, что если мужчина не хочет женщину он или гомосексуалист или импотент, гомосексуализм она отмела, потому что в их кругу это было бы невозможно скрыть подобные наклонности, оставалась импотенция
tamir пишет:
ИМХО - Еще лично меня в экранизации смутил слишком грубый юмор. В книге он значительно тоньше, изящней, что ли
pusha пишет:
знаю, что Артмане там в главной роли, но мое воображение мне другой образ Джулии "нарисовало" - не хочу другого и явно себе представляю последнюю сцену, тоже воображаемую мною, и мне кажется, что Артмане с ее вьевшимся образом Марты, ее не потянет.
Да да, согласна с вами полностью. Я тоже писала, что книга и фильм как будто из разных опер, фильм получился пресный, все самое интересное опустили, очень жалко. Вия Артмане никак не подходит на роль Джулии, описанной Моэмом. Да, у Вии красивые глаза, но где же все остальные качества? может потом англичане снимут отличную экранизацию Моэма, они это делают с блеском, экранизации "Гордость и предубеждение" с Колином Ферстом, "Эмма" с Гвинет Пелтроу, "Идеальный муж" с обожаемым мной Рупертом Эвереттом, "Джейн Эйр" с Тимоти Далтоном, "Ярмарка тщеславия" и другие (может быть вы назовете) великолепны, когда нибудь англичане нас порадуют и "Театром" , будем ждать.
В момент собственных любовных переживаний эта книга для меня была самое оно
Iri77 вне форумов  
Старое 08.11.2004, 11:03
Кандидат в мэтры

Iri77,
Iri77 пишет:
В момент собственных любовных переживаний эта книга для меня была самое оно
(Полушепотом, чтобы не очень слышно) Присоединяюсь. Лично меня именно это произведение уберегло от возможной ошибки.

Не помню, где, но по поводу "Театра" я уже писала. что в этой роли у нас актрисы лучше Юлии Борисовой и представить невозможно. Жаль, что для большинства участников форума это имя - звук пустой.

Iri77 пишет:
Вы наверное путаете с Майклом, это он был "самый красивый мужчина в Англии",
Разумеется, я ошиблась, спасибо за поправку. Но в фильме это как раз было весьма прозрачно.

Что касается экранизации "Джейн Эйр", то (не бейте камнями!!!) - ИМХО - Тимоти Далтон - записной красавец! Разве подходит он по описанию к герою Эдуарда Рочестера? Я была глубоко разочарована. Высок, строен, хорош собой. Вот с Джейн - там 100% попадание в точку, именно такой ее мне воображение и рисовало. И Бланш Ингрэм была не такой, и Джорджиана, к сожалению.

С удовольствием слушала дубляж, который был сделан на основе единственного перевода на русский. Слушать фразы, знакомые наизусть с отрочества, все равно, что войти в свою с детства знакомую комнату...

Глубокоуважаемая Вишенка! Не были бы Вы любезны порекомендовать автора хорошей биографии Шарлотты Бронте? У меня была отличная книга о литературе Западной Европы с подробным анализом моих любимых произведений(в их числе - хороший подробный очерк о Шодерло де Лакло , о сестрах Бронте), я постоянннно говорила об этом, а позднее книга благополучно исчезла.

Заранее спасибо.
tamir вне форумов  
Старое 08.11.2004, 21:48
Мэтр

tamir, а я посмотрела фильм до книги, и поэтому Рочестер для меня навсегда стал ассоциироваться с Далтоном И что интересно, почему то, когда я впервые посмотрела фильм, Далтон мне тогда не показался симпатичным, а вот потом да! Странно....
Кстати сестра Шарлотты, Эмилия тоже оставила свой след в литературе, вы читали ее "Грозовой перевал"? Мне понравился этот роман. Я потом смотрела его экранизацию, очень хорошую, в главных ролях Ралф Файнц и Жюльет Бинош.

Iri77 вне форумов  
Старое 09.11.2004, 04:38
Кандидат в мэтры

Iri77,

Iri77 пишет:
вы читали ее "Грозовой перевал"? Мне понравился этот роман. Я потом смотрела его экранизацию, очень хорошую, в главных ролях Ралф Файнц и Жюльет Бинош.
И читала, и смотрела. Почему и задала вопрос, что в той книге было подробно написано о семье Бронте, об их отце, о том, какую судьбу он уготовил дочерям своим суровым воспитанием.

Там анализировался еще один роман Шарлотты, во многом - биографический, о ее жизни в частном пансионе и о романе с хозяином этого пансиона. Это имело место быть в действительности. Но у нас этот роман переведен не был.

Еще было забавно читать, что по меркам того времени Шарлотту обвинили в слишком откровенном сесуальном характере "Джейн..." , и вообще эта книга была признана безнравственной и неприличной.

Что до Рочестера, он в моем восприятии - невысокий, коренастый, с крупной головой, с грубоватыми, тоже крупнвми чертами лица, смуглый.
tamir вне форумов  
Старое 09.11.2004, 16:00     Последний раз редактировалось Vishenka; 09.11.2004 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
tamir, я на-днях посмотрю в библиотеке, видела новую книгу про сестер Бронте. Я ее не читала, но дамы из книжного клуба хвалили, вроде. Подождете?
Насколько я помню, Шарлотта написала всего один роман, который ее сестры издали посмертно, тот самый Грозовой перевал. Конечно, могу ошибаться.
Vishenka вне форумов  
Старое 22.11.2004, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Я сегодня много раз попадала на радио на рекламу фильма "Бриджит Джонс-2". Начинается она, очень торжественно, словами: "И снова они, трусы неприлично большого размера..."
Звучит как-то странно. Я книжку покупала, но дочитать не смогла, фильм одним глазом смотрела, но тоже не до конца. Потому не понимаю, в чем фишка-то? Чье белье и почему оно? Объясните, пожалуйста, кто читал-видел.
Золушка вне форумов  
Старое 23.11.2004, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Совершенно случайно наткнулась на книгу Jean-Christophe Buisson "Il s'appelait Vlassov" (это про генерала Власова) - очень рекомендую. Тема давольно спорная конечно, и подход не совсем стандартный, но очень написано хорошо (ну или по крайней мере, мне так показалось).
EHOT вне форумов  
Старое 23.11.2004, 10:55     Последний раз редактировалось Fleur Blanche; 23.11.2004 в 10:59..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.02.2002
Золушка, насколько я помню, в первом фильме Бриджит, готовясь к выходу в свет, колебалась между миниатюрным кокетливым бельишком и большими трусами, стягивающими лишние килограммы, в итоге выбрав второе. Но в книге про белье упоминается вскользь и в несколько ином контексте, хотя не исключено, что я неправильно поняла: английский у меня оставляет желать лучшего  

Fleur Blanche вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки