|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Struzhka,
Struzhka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Читаю "Кристин, дочь Лавранса" норвежской писательницы Сигрид Унсет, за которую она получила Нобелевскую премию. Очень нравится. Книга в 3-х толстых томах - Венец, Хозяйка и Крест. В московском "Библио-Глобусе" купила.
Жанр - семейная сага |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Люди, читающие в lib.ru, кто может обЬясноть следующую ситуацию. Читала там "Парфюмера", только расчиталась - на следующий день книги на русском как небывало, только вариант на немецком. Кто знает есть ли эта книга на других сайтах? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
mariposa пишет:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Вишенка, уже нашла на www.aldebaran.ru
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
|
Leonetti, мы с вами одну и ту же книгу читаем
![]() Правда "Медея" Улицкой моему мужу очень понравилась, а она по моим ощущениям тоже "женская"... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MultHero пишет:
Завидуюуууу... ![]() Вот Улицкую кто-нить в инете видел? подскажите, пожалста, зима грядет хотся чего-то уютного, женского. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
mariposa пишет:
Срочно ищу литературу, связанную с декабристами и их судьбой. Знаю, что есть мемуары декабристких жен. Кто подскажет автора и название книг? Кто читал Радзинского, отзовитесь, что понравилось? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
про декабристов есть отличный сайт:
http://decemb.hobby.ru/ посмотрите там в Мемуарах и Статьях если вам понадобятся чисто исторические труды могу скинуть кое-какую библиографию. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мда,
Vishenka пишет:
![]() Kari, спасибо, загляну туда. Чистую историю я не потяну, хочелось бы с литературной изюминкой ![]() Я читала давно давно мемуары Екатерины II, что то типа дневника, в котором она описывала свою жизнь при Елизавете, про молодой двор, мужа. Мне понравилось. Мечтаю, когда циклы Радзинского выйдут на двд, пусть у него не все так однозначно с точки зрения чистой истории, но страшно интересно его слушать, вот у человека умение преподносить информацию, заслушаешься, и картинок посторонних не надо... Прочитала рассказ Довлатова "Зона", всем советую, очень смешно. Кстати по мотивам был снят фильм, очень смешной, забыла название. Прочитала все повести Лавровых "Следствие ведут ЗнаТоКи" из библиотеки Снежинского. Мне понравилось. Фанатам этого сериала советую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mariposa пишет:
Kari, еще раз спасибо. Нашла на сайте записки Волконской и Анненковой, письма Муравьевой, как раз то, что мне было нужно. Записки жен декабристов. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Iri77, если любите мемуары то Вам сюда:
Российский мемуарий или сюда: http://ldn-knigi.narod.ru/RUSPROS/Rusknig.htm я тут дневники Гиппиус и Бакунина читала, сейчас Милюкова пытаюсь осилить. Вам возможно записки Волконского будут интересны. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Iri77 пишет:
От первой вещи меня мутило, вторая потрясла (заговор, в котором участвовал Бомарше ?? ), третья - неоднозначная. С одной стороны, много додумано в пользу литературной обработки, с другой стороны - читать приятно. Сайт Радзинского - http://www.radzinski.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати о мемуарах. Я тут неделю назад проглотила книгу Татьяны Егоровой "Андрей Миронов и Я" кто-нить читал? Что думаете?
Мне понравилось, читается легко и много ньюансов об отношениях Миронова с матерью, закулисной жизни. Но вот хотелось бы знать все ли так было? Ведь она пишет со своей колокольни. К сожалению во времена Миронова я была слишком юна и не в курсе. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Уважаемые мэтры, не подскажите ли Вы мне, где можно скачать "Стража" Маклина и "...лица Миллигана" Киза? Вроде, по всем поисковикам прошла - пусто. Может, есть какие-то хитрости, подскажите, SVP.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Iri77 пишет:
Если французская революция сама по себе интересна - читайте, от хорошего языка Радзинского получите удовольствие. Я бы поставила 4. Это потому, что я до сих пор ее дочитать не могу ( на последней новелле о Наполеоне засела ), променяла на новую книгу Перес-Реверте. Личность Наполеона уже немного набила оскомину, и, если вы не его поклонник, советую купить отдельно Прогулки с Палачем и Игры Писателей - они продаются отдельно, это и дешевле выйдет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мемуары Сименона "Un homme comme un autre",
интересно и легко читается, хоть и по-французски ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
mariposa пишет:
Общий тон - Егорова опорочила доброе имя Миронова ( который был не ангел, но все же ... ), себя вывела на первый план, увеличила свою значимость в жизни Миронова в геометрической прогрессии. Все близкие М., в том числе и мать, отозвались крайне негативно. Я тоже считаю, что рыться в белье чужого ( пусть и бывшего ) мужчины - мерзко. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Fanfan пишет:
Fanfan пишет:
Спасибо Fanfan за ответ. |
||