![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Привет читательницам! Какая тема... прямо глаза разбегаются.
А вот мне Вербер не пошел - ни уму, ни сердцу, как говорится...Лучше Стругацких перечитатьть в н-й раз. Зато просто очарована серией "Вселенная Майлса Форкосигана" Буджолд. Только умоляю, не АСТовский перевод, лучше в оригинале. AlenaG, Мемуары Гейши или Гейшу? Мне больше понравилась Гейша, может, просто более в стиле романа.
![]() |
|
Мэтр
Алена_74, книга называется "Memoirs of a GEISHA" автор Arthur Golden.
Как ее назвали в русском переводе, я не знаю. Я на английском читаю. По этой книге, я так поняла, снят фильм. Книга очень интересная. Не знаю, как перевод, но стиль оригинала мне нравится. Чувствуется "японская душа", уж не знаю, как автору это удалось. Алена, а кто автор второй книги? Подскажите, пожалуйста. Я бы почитала.
![]() |
|
Мэтр
|
AlenaG, ее-то я и читала! А другая - не уверена точно, нужно посмотреть, написана как автобиография, но беднее язык и суше, и большая часть как раз про ее последующую жизнь в Америке.
А вот Михаила Веллера - "Приключения майора Звягина", "Весь мир" и другие его вещи кто-то читал? Мастер.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
AlenaG пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Алена_74, аналогично!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Shi2, "Легенды Невского проспекта" очень понравились, кое-что даже перечитала
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня поразило еще его описание своего житья-бытья писательского (по-моему в книге "Вся жизнь", подчиненного этой страсти - найти точную фразу, точное слово. При этом рассчитывая на сколько дней хватит денег на сигареты, чай и хлеб.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
|
на данный момент я зачитываюсь седьмой книгой Д. Роулингз о Гарри Поттере
на английском языке и помогаю ее переводить на сайте http://book7.my1.ru/publ/1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Читаю "Оригиналы" Алексея Слаповского. Очень нравится, я у него почти все повести и романы читала. Правда, может, сказывается то, что знаю его лично, он много раз в Саратове, когда я там работала, в редакцию приходил и с нашими многими дружен был. Но дело даже не в этом. Он очень "приметлив" и часто то, о чем я думаю, умеет выразить очень художественно и точно. В данном случае речь идет о народных типах.
Можно почитать "Анкета", "День денег", "Я не я", "Висельник", "Качество жизни", за пьесу "Вишневый садик" получал серьезную премию, не помню точно какую... Слаповский совсем не "культовый" писатель и не очень-то раскрученный, но кто не читал, очень советую, на Букера лишь бы кого не выставляют... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Lyonnaise пишет:
![]() И спасибо за ссылку. Надо будет почитать. Только там узнала, что чуть ли не война из-за имен идет. А я тоже к РОСМЭНовским привыкла и не сразу понятно, о ком речь в переводе на сайте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
sonique пишет:
Все, кто хотели, давно уже прочитали и сто раз обсудили в конце 70=х |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вернулась из Москвы, привезла с трудом найденное "Искусство стильной бедности" Александра фон Шенбурга. Тираж мизерный, 3 тысячи, только вышла книженция, а все умники уже расхватали. Муж сидит, кусает локти, рецензия восторженная в Ле Монд уже была,а на французский сей шедевр остроумия еще не перевели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
tatiana61, да ладно вам стыдить человека...мало ли кто какие шедевры пропустил, глядишь, кто-то найдет для себя доп. повод для самообразования...и вообще , ИМХО, "не грех не знать, а грех - не хотеть знать"... Может, в конце 70х наша sonique чем-то иным была занята...если вообще была...
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sonique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
irisha V пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Читаю "Очерки уголовного мира царской России" (Воспоминания бывшего начальника московской сыскной полиции и зав.всем уголовным розыском империи)А.Ф.Кошко.Париж, 1929 г. издания.
Читаю и не могу отделаться от мысли, что где-то уже читала подобное, у Акунина, что-ли? ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
после поездки в Англии, случайно - при осмотре церковного кладбища нашли три надгробия. На одном надгробии написано имя Диана Митфорд, думали - совпадения, читаем другое - Нэнси Митфорд, опять знакомое, а когда увидели еще одно надгробие - Унити Митфорд, обалдели.
Это три сестры (вообще-то в семье Митфорд было 6 дочек и один сын), все очень знамениты в Англии, в Германии тоже. Это целая история. Нам знакома Унити Митфорд - была увлечена Гитлером, приехала специально в Мюнхен с ним познакомиться, вообщем была увлечена идеалами нацистов, посол Англии требовал сдать паспорт английский из-за ее приветствия Хайль Гитлер! Родители уже подумывали о известном зяте, отец был против, а мать - за. Вообщем - когда Англия объявила войну Германии, Унити выстрелила себе в голову, но попытка самоубийства не удалась, она выжила, Гитлер навещал ее, но она умерла через 8 лет после попытки самоубийства, пулю не смогли вытащить и она практически от последствий и скончалась. Сестра Нэнси стала известной писательницей, но как старшая сестра в семье - она терроризировала младших, воспитывая и просто издеваясь, что для младших сестер было непереносимо. Диана Митфорд вышла первый раз замуж за миллионера, затем за английского фашиста и еще одна сестра стала отчаянной коммунисткой. Мы купили книгу, которая так и называется "Сестры Митфорд". Интересны условия жизни этой аристократической семьи, которые были родственны с Черчиллем, их жизнь и методы воспитания детей, кто кем стал и как в жизни прославился. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Taksik пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
tatiana61, о в кусах не спорят! я люблю разные жанры и Ницше и Сократом иногда тоже зачитываюсь, а сейчас у меня "сказочный период" , как я его называю, в котором место Эрагону, Нарнии и Гарри Поттеру
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Lyonnaise пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Selenite, его лекции были записпны его учениками Аристофаном, Ксенофонтом и другими...
Закладки |