![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
annparm, да, я говорила что в АФПУ тяжеловато попасть, но это тут, у нас в Лионе, желающих много и мне так сказали, мол, ждать можно до 2-х лет! С французским я давно дружу (знания со школы), но технический конечно же приходится осваивать непосредственно на поле боя! До работы я читала книжечки, понемногу составляла словарик слов, которые больше в ходу, ну а терминов куча! А аббревиатуры и того больше! Сейчас на работе всё и учу! А до того, как Вы найдёте работу выучить все термины невозможно будет, так как Вы даже не можете предположить где и кем именно найдёте работу! Так, в общем...
Мне и сейчас не хватет словарного запаса, но по ходу дела, по надобности, заношу в свою память новые термины! А работодателей бояться не надо! Ясное дело что поначалу и неуверенность и страх,-сама такая, но потом, когда Вы пройдёте 10,20,....100собеседований, будете знать, как с ними говорить. А то, что Вы делали в России, может Вам помогут здесь, на форуме, объяснить. Вы попытайтесь объяснить нам по-русски, а мы Вам поможем с французскими терминами! НЕ ТАК ЛИ, КОЛЛЕГИ?? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Benita, А это значит,что я работаю на предприятии,которое и строит и проектирует. Я часто вижу офрики с предложениями для экономиста,но вот что именно он делает и не знаю....Я все делаю сама и devis и цену считаю и оборудование заказываю.И еще конечно проекты..Но за то какой опыт я нарабатываю.Потом уже можно и что то еще поискать...Но пока я довольна.
Расскажите,что именно считает экономист... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Строители!
А кто-то посетил форумы рекрутирования? Вот на этой неделе был форум инженеров в Париже - интересно должно было быть... Кто-нибудь воспользовался случаем?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2006
|
Спасибо Бенита, и Люси в Фиести и всем кто мне помогал. Без этого фотрума, без этой темы, было бы сложнее , так здорово что этот форум есть и есть все мы, кто помогаем друг другу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Fiesta пишет:
поэтому отвечаю по-быстрому Анн, работать на чисто исполнительской работе чертежником у архитектора, с вашим опытом, можно устроиться, главное умение чертить ![]() но все зависит от бюро. они естественно, как правило предпочитают продвинутых и самостоятельных, которые могут и концепцию доработать по эскизам и 3Д модель сделать.... думаю, работать чертежником по бетону - гораздо скучнее, если сравнивать... ИМХО, и требует опыта работы, короче, пробуйте!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.08.2005
|
annparm, если Вы найдёте работу-это будет круче, чем Ваше спасибо!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Привет!
Вот не думала, что найду такую потрясающую тему! Я тоже инженер, но не совсем строитель, я сантехник. Специальность "водоснабжение и канализация". Закончила бывший ЛИСИ. Отучилась в аспирантуре на кафедре канализации, но не защитилась по личным причинам. Работала в проектном институте в Питере, потом инженером на электростанции (сопровождение проектов), потом инжнером в проектной фирме, откуда сюда и приехала, так как муж тут в ЦЕРНе работает (в Женеве, но живём во Франции). Автокад знаю хорошо, нормы проектирования финские использовали, последнее время сетями, наружкой занималась, но очистные в Питере проектировала тоже, теор. знания по ним вполне даже ещё. Отзовитесь! Особенно те, кто ВК занимается. Я пока на работу особо не претендую 0 дала себе год, что бы французский хотя бы на уровне общения освоить. Но с удовольсвием бы поообщалась с коллегами, освоила бы местные нормы и терминологию. Если кому то требуется чертёжник - я всеми конечностями готова, даже за просто так, что бы навыки не терялись. У меня английский конечно слабый, но с терминалогией разберусь быстро, если надо на английском. Французский пока ниже плинтуса ![]() Не бросайте меня, я так рада, что коллеги нашлись, если бы вы только знали, какую надежду вы все во мне поселили!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney, Вот я и так же когда то обрадовалас!!! И не зря,благодаря форуму,я уже почти пол года инженер.Я тоже в россии строила очистные сооружения,но не только,так как я ТГВ.Здесь во Франции нет отдельной специальности"сантехника".Я сегодня считаю все и отопление и газ и канализвцию и воду,плюс вентиляцию и кондиционирование.Так что думаю и вам надо расшириться.А вот чертить мне не приходится совсем,для этого есть специальные люди.Самая большая проблема с которой я столкнулась это технический язык и термины.и сколько бы я не читала,все равно все навыки приобрела только на рабочем месте.если прочтете всю тему,то хорошо поймете как я начанала и чем закончила.девочки меня поддерживали и без них я бы ни за что не решилась на этот"подвиг"!!!))))а где вы живете??? я тоже возле Женевы в АНСИ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lucie Vidal,
привет! Мы живём с другой стороны Женевы: в Ферне-Вольтер. В Анси были несколько раз. это потрясающий и очаравательный город, место, где я бы хотела жить. Тем более, коллеги мужа, с которыми он собирается работать в дальнейшем, именно из Анси ![]() Насчёт расширения своей специальности я уже думала. Сейчас очень жалею, что не нашла таки денег на второе высшее в России, собиралась именно на ТГВ. Я бы с удовольствием и здесь поучилась, но пока всё упирается в полное отсутствие французского. Согласна, что терминологию и нормы проще усвоить и освоить прямо в деле. Я так начинала работать в эстонской фирме, через полгода с работои не было проблем,хотя общалась по эстонски ещё с трудом. А насчёт черчения - я бы с удовольствием на первое время стала тем самым "специальным человеком", который чертит. Это позволит и ту же терминологию освоить и вообще набраться опыта как раз в местной специфике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney, Я тоже знаю это местечко!!! Совсем рядом с Женевой.тут все так хотят))))Работать в Женеве ,но жить во Франции))))
А вот мне видимо повезло,в моем строительном итмтитуте не было ВК отдельно.ТГВшники учили ВК ,как оязательный курс,так что получается мы более крутые "сантехники")))) Работу чертежника в Анси найти можно,так что не волнуйтесь и учите язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Vetka-ferney
Udachi vam v poiske, ia prosto uverenna chto vi naidete rabotu. Osobenno chertegnikom s opitom, s rukami i nogami vozmut. Ia pishu iz svoego opita. Ia prochla vsego 4 sobesedovania v bureau d'etudes v odnom menia ne vziali t k tam oni zanimautsia ne po moemu nemogo profilu, po obustroistvu territorrii, a v 3 drugix menia brali. Tak chto ia dage vibirala, chto luchshe. Po vachemu profilu ia vigu ochen mnogo ofrikov i imenno dessinateur po vodo i gazo snabgeniu i prichem s xoroshei zarplatoe. Vi poprobuite kak ia sdelala zaregistriruetes na saite www.anpe.fr v "votre espace" i podpeshites na egednevnuu podpsku predlogenie po rabote, mogu dat vam "ROME" po nashemu nash kod po nashei spesialnosti, ieto 61221. Tak vam budet legche iskat. A po povodu franchuzskogo, ne peregivaite, u menia franchuzskie ne ochen i vsali ge! Ia vsego god vo france , pravda do etogo ia 3 goda v Rossii uchila iazik, no vse ravno ia eje mnogo chego ne srazu ponimau. Vsia nacha gizn ucheba. Tak chto vpered i udachi! I Spasibo ietomu foromu , on mne ochen pomog v poiske raboti! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Zabila skazat chto ia toge zakonchila LISI v Pitere , no po PGS
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
аннпарм,
Ну как же так - вы нашли работу и работаете молча, не радуете форум вашей работй?! :-))) Молодец!!! ветка-фернеы, вам главное учить язык до степени понимания людей и ведения беседы, хотя бы повседневной. А потом сразу искать работу можно будет. А вообще спрашивайте если че - поможем;-) Строители, вот и у меня вопрос возник тоже ;-) По некоторым обстоятельствам появилась возможность поменять филиал и должность (Fondations speciales, Parois Moulees) откликнитесь , пожалуйста, те, кто может работает или сталкивается в своей работе с этой специальностью или кто близок с ней! Spasibki!
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.02.2007
|
sorry for delay
прошу прощения за задежку с ответом. с домом полно хлопот. позвоните нам по телефону если есть желание.
03 88 64 19 74 домашний Андрей 06 1727 6005 сотовый Марго, говорим по русски ![]() vetka-ferney пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2006
|
Добрый день, у меня вопрос тут такой очень срочный, нужно узнать сколько получают квалифицированные мастера по отделочным работам во франции(записит ор региона???) интересует средняя зарплата(в час, в месяц). или может может кто нибудь подскажет где можно посмотреть какую нибудь таблицу с зарплатами для métiers du bâtiment. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fab22 пишет:
Я поехала на родину в Эстонию менять паспорт и застряла тут на месяц, зато теперь у меня будет евросоюзовское гражданство и не будет проблем с последующим трудоустройством. вот только до интернета добралась и прочитала ваше сообщение. Я вернусь во Францию 31го августа, не поздно будет Вам позвонить? И ещё вопрос ко всем: наверное есть что то типа словаря терминов на французском с обьяснениями, может посоветуете? Это мне, что бы время не терять и изучать таким образом и терминологию и язык. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прочитала свой пост и подумала, а может сделать собственный словарь с терминологией? С переводом на русский и указанием российских аналогов для документов...
Я, наверное, уговорю мужа помочь с сайтом для такого дела, для того, что бы сделать интерактивный словарь (т.е. что бы добавлять термины и комментировать их). Не у одной меня такая проблема. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
vetka-ferney, А еще можно прочесть тему с самого начала...Есть там много чего полезного,а уж советов и ссылок не счесть...
Тем не менее есть один словарик Le dictionnaire professionnele du BTP,авторы Jean-Paul Roy et Jean-Luc Blin-lacroix. Словарь подробный,если владеете французским,то с комментариями легко понять что к чему.(И даже если владеете не очень...)Стоит 34 евро,заказывала через инет.Есть и немного картинок,очень подробный словарик.Однако,как выяснилось,то строительный сленг есть и во Франции,куча синонимов и не всегда эти слова можно поместить в словарь)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney, Предыдущий пост написала я,а не Улиточка)))))
Ирина у меня в гостях была ,вот я и не заметила,что под ее именем написала...))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ulitochka,
Я тему прочитала, но мой французский в зачаточном состоянии поэтому пока очень трудно разобраться с сайтами, уж очень они насыщенные ![]() За словарь спасибо, закажу себе обязательно. А моё предложение именно для того, что бы не пугаться сленга, который в словарях не печатается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney, И все таки это я)))))Со сленгом не все так просто....Мне даже кажется,что не то что в каждом департаменте говорят по разному,но и в каждом отдельно взятом предприятии.Попробуйте..Но специальности здесь разные,я могу говорить только про genie climatique.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney, Кстати смотря где работать...если непосредственно на предприятии,не в проектном бюро,то только тогда сталкиваешься со сленгом.Когда мастер ,по нашему, принесет перечень выполненных работ ,а мне надо цену определить..вот и шифрую))))В бюро же конечно все более менее на нармальном языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vetka-ferney, Кстати смотря где работать...если непосредственно на предприятии,не в проектном бюро,то только тогда сталкиваешься со сленгом.Когда мастер ,по нашему, принесет перечень выполненных работ ,а мне надо цену определить..вот и расшифровываю))))В бюро же конечно все более менее на нормальном языке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясненько. Ну ладно, буду потихоньку сама осваивать. Про работу пока рано загадывать, пока буду только языком заниматься, а терминология это до кучи у меня пока будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Здравствуйте! Я прочитав эту тему пошла на курсы AutoCad в AFPA, заканчиваю через неделю.
Форумчане, подскажите могу я работать чертежником или нужна еще специализация? И насколько хорошо надо говорить по-франц,на курсах я понимала 50%. В России я закончила худграф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, тут как то упоминали школу инженеров.
А можн поподробнее, что это такое, как туда попасть и сколько стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vetka-ferney, поступить в Инженерную школу довольно сложно.
Там проходит конкурс досье и вступительный экзамен подробно нужно смотреть на сайтах школ вот например, сайт Страсбургской Инженерной школы: http://www.insa-strasbourg.fr/ Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
rose,
Ясненько. А, если Вы в курсе, какие приоритеты у них при приёме и какой экзамен. На сайте я этого не нашла ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня один приятель туда поступал, давно правда.
в общем, детально он не рассказывал, но примерно так: ему нужно было в присутствии комиссии что-то рассчитать, решить какие-то задачи, были дополнительные вопросы... за более подробной информацией, думаю надо обратиться к инженерам, которые учились во Франции
|
![]() |
||
Мэтр
|
ОК. Пока мне это тоже не светит
![]() Я всё ищу, с чем бы полезным совместить обучение французскому языку ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |