![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ptu, Я тоже на днях получала такую справку. Но в заявлении указывала не со дня прописки по последнему адресу (я их меняла), а со дня расторжения первого брака и по сей день. В заявлении есть и другие события (с такого-то.....и по сей день - нужное подчеркнуть) Кстати, в ЗАГСе меня предупредили, что эта справка выдается на 6 мес. и если в течении этого срока ее не использовать, то нужно вернуть обратно. В течении этих 6 мес повторная справка не выдается. В заявлении я также подписалась, что с правилами выдачи справки ознакомлена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
а мне такую справку отказался загс давать, сказали для этого нужно в ОВИР , там написала заявление от том, что нужно занести сведения о гражд состоянии в загранпаспорт, тоже кватанция об оплате госпощлины в раз-ре 50 р . через день вернулась за паспортом с печатью . все делалаось по знакомству, т к в ОВИРе что то были проверки и огромные очереди....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
pikachou, как ваши дела с визой? Подскажите вы делали документы для визы невесты по списку как на сайте francevac - 2 анкеты, 3 фотографии и т.д. или нет? Если можете перечислите документы, которые непосредственно у вас взяли и какие вопросы задавали? Большое спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
визу дали !я в отчете написала в др теме, на самом деле все очень быстро было , 30 минут всего ждала у меня запись была на 10. на охране при входе проверили запись, потом пошла платить в окошке-опять проверили запись, потом у окошка при подаче документов опять проверили запись ! взяли все ксерокопии ( доки, как написано на сайте ПОСОЬСТВА, я лишнено ничо не давала ) , оригиналы ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛИ!!!! анкета нужна одна, фотография тоже !!! спросили как познакомились с мужем , что я делала во франции 3 раза , почему продлевала визу. короче 3 минуты поговорили , беседовала русская девочка лет 25. вот так , все очень быстро . ВСЕМ УДАЧИ !!!! в субботу лечу во францию ))
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
pikachou, поздравляю !
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
maka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2007
|
Bublik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Девушки,
Скажите, пожалуйста, нужно ли переводить какие-либо из документов, которые подаются в консульство для получения визы "невесты"? Ведь часть документов будет на русском языке (мой паспорт, мед. страховка), а часть – на французском (удостоверение личности и другие документы жениха)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gouliko пишет:
СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ В ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ И ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ : 1) Настоящий лист с перечнем необходимых документов, на котором Вы должны отметить какие документы Вы предоставляете, чтобы проверить является ли Ваше досье полным. 2) 2 анкеты для получения визы, заполненные надлежащим образом и подписанные. 3) 2 фотографии, сделанные недавно и схожие с оригиналом (3,5 х 4,5). 4) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Действующий заграничный российский паспорт (должен быть выдан не более 10 лет назад и действителен 3 месяца после окончания действия французской визы) + ксерокс первых страниц загранпаспорта. 5) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Свидетельство о заключении брака ИЛИ сертификат об отсутствии возражений против его заключения (выданный французской мэрией по месту жительства будущего супруга, имеющего французское гражданство, где будет зарегистрирован брак). 6) 2 КОПИИ : Подтверждение французского гражданства будущего супруга : - Или документ, подтверждающий запись в реестр французских граждан, находящихся заграницей (действительная консульская карточка) ; - Или национальное удостоверение личности ; - Или свидетельство о французском гражданстве ; - Или копия декрета о приеме в гражданство. 7) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение местожительства во Франции будущего супруга французского гражданина или подтверждение намерения будущего супруга французского гражданина обосноваться во Франции. (договор об аренде или документ о праве собственности, 1 квитанция EDF или télécom). 8) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Справка о доходах и месте проживания (подтверждение местожительства приглашающей стороны мэрией в случае частного размещения) на срок действия визы (3 месяца) + 3 последние выписки о зарплате или декларация о налогах для свободных профессий. 9) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Медицинская страховка/медицинская репатриация на период действия визы (3 месяца). 10) ОРИГИНАЛ + КОПИЯ : Подтверждение наличия личных средств, достаточных для возвращения в страну постоянного проживания в случае не заключения брака ; в случае необходимости письмо о взятии на себя французским гражданином расходов своего будущего супруга. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Gouliko, позвоните в консультво Франции, куда Вы будете подавать, они точно скажут! Вот в Великобританию не надо было нести перевод, а с 1 июля просят перевод всех русских документов
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Консульство Франции - сначало автоответчик, а потом девушка вам приятно сообщит обратитесь к сайту www.francevac-ru.com, где написано больше бумажек и ксерокопий, чем требуется на самом деле. Также прочитайте сообщения pikachou , одна получила визу невесты 25 июля, и поделилась нам о том, какие документы необходимы. А можете Gouliko ей задать вопрос.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не могу разобраться мне на e-mail пришел вот такой текст от Bublik Время поста одинаковое, а тексты разные. На всякий случай перебросила и этот вариант поста.
Gouliko, позвоните в консультво Франции (в которое позже будете обращаться за визой невесты), они вам продиктуют или вышлют на email ТОЧНЫЙ список документов, необходимых 1) от невесты для жениха для оформления документов с его 2) от жениха для невесты для получения визы 3) ну и от Вас для визы К чему я клоню... в полученном лично мною таком списке значилось, что перевод ОБЯЗАТЕЛЕН. Вариант 1ый - Вы ванчале переводите, а эатем заверяете перевод у нотариуса - причем, хочу заметить, переводчик должен быть в списке переводчиков нотар.конторы, в который Вы будете делать заверение, И, отдавая документы на перевод, надо уточнять, что Вам нужно перевести "под нотариуса". Вариант 2ой - отсылаете документы легализованные апостилем жениху, пусть сам переводит у присяжного переводчика. Я не рискнула так делать, а то не разберется, что нужно делать и до нового года прокапается |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, уточняю, присяжный переводчик обладает полномочиями нотариуса. Это переводчик и нотариус в одном лице, его переводы заверять еще раз не надо (хотя нотариус может и не отказаться, что ему деньги терять). просто делаяя перевод уточняете присяжный ли переводчик, он сам и ставит большую печать на свой собственный перевод. Ну или в большой кконторе разделено, в одном кабинете переводчик переводит, а в друго нотариус заверяет. Но это не суть. Суть в том что это присяжный (слово то за себя говорит) перевод, его второй раз заверять не нужно.
А простой переводчик - это к примеру я сама... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, спасибо конечно за разъяснения, но маленькая проблемка в другом была, я написала Не могу разобраться мне на e-mail пришел вот такой текст от Bublik Время поста одинаковое, а тексты разные. На всякий случай перебросила и этот вариант поста. пост 229 в этой теме. Так как может для Gouliko это важно. Почему так произошло не знаю, но пост 227 в этой теме - один текст написан, а в уведомлении на мой e-mail пришел другой текст!?! и я текст из моего e-mail перекинула в эту тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
SvDid, я исправила свой пост, потому как неправильно прочитала предыдущее сообщение! Gouliko спрашивала про то, что она уже несет в посольство, а я в первоначальном посте писала о документах, которые обязательно переводить для французской мэрии. Прошу простить за конфуз! Я сейчас как раз занимаюсь переводом документов для моего жениха, поэтому... "у кого что болит"
PS Но вполне вероятно, что мой пост может быть полезен кому другому - погорячилась ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SvDid, на будущее - любой форумчанин может править свой пост. может его вообще стереть или полностью заменить, и то что он к Вам пришел на элпочту в первозданном виде не значит, что он останется на форуме.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
SvDid пишет:
![]() Мой жених говорит: "Свид-во о рождении с апостилем есть, приезжай, все остальные доки на месте доделаем и поженимся быстро." Приглашение мое до 12 сентября, надеюсь, успеем... Правда, мне как-то боязно за турвизой идти, я еще в Визовом центре не была, теперь все по-другому... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Laurence, Вы же знаете, что турвиза является визой типа "C" и не дает права подавать документы на вид на жительство во Франции, раз собираетесь возвращаться за визой жены? Вам же все равно подавать в мэрию документы (coutume, celibat, acte de naissance, мед. справку) на бракосочетание нужно, так сделайте уже визу невесты, пусть жених пришлет все как надо. Мне кажется, так выше вероятность, что посольство откроет визу с Вашими "марьяжными" намерениями
![]()
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |