Мне кажется, что вас никто не осудит, если вы не будете жить в Лилле по приглашению (в конце концов, вы имеете право с приятелем по Франции поездить). Про авиабилеты - можно пробежаться по спецпредложениям авиакомпаний, начав хотя бы с travel.ru К сожалению, эти билеты редко бывают возвратными, а пока нет визы, Вам бы наверно не хотелось за них платить, а только забронировать. И еще - в Париж редко бывают хорошие спецпредложения. Банковская карта нужна для бронирования по Интернету, если в офисе компании - она не обязательна. Внутренние переезды, мне кажется, лучше решать на месте. Про деньги под обеспечение поездки здесь много обсуждалось в теме про визы и про визовый центр. А что, если вам посмотреть самый дешевый тур в Барселону (т.е. на Коста-Даурада или Коста Брава) дней на 8-10, прилететь в Барселону, но не сидеть там, а поехать погулять по Лазурному берегу? Не дешевли ли и проще получится? И еще - но уже на будущее. Несколько моих знакомых студенток ездили по Европе летом то в трудовой лагерь, то на какие-то студенческие тусовки (пасти коров в Швейцарии, может и не очень интересно, но если в хорошей компании, да после по стране поехать...) Зимой на досуге погуглите - можно много интересного выловить.
|