Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.07.2007, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Iaroslavl пишет:
А что, такого во Франции должно быть исключительного, чтобы ради этого радио создавать?
Конечно, лучше не трудитесь зря. Если вы не поняли смысл моего высказывания, то нужно набраться терпения и "дозреть" до его понимания.

Iaroslavl пишет:
Реальное общение и информация о жизни и ее проблемах только в интренете, да в единственной газете "Русская мысль". То есть я к тому, что можно было делать и свою информацию. У учет географических особенностей проживания можно предусмотреть в рамках редакционной политики. Корреспноденты на местах всегда найдуться, я думаю...

И потом радио могло бы частично вешать и на французском. О России, например. 5-минутные передачи о туристическом потенциале российских городов и регионов + практические советы всякие. Глядишь, дополнительный источник дохода, да и попутно - роль национального турофиса, которого все нет и нет...
Намерения, конечно, благие....
Но опять слишком большие надежды вы возлагаете на эту "мысль". Не русская она. Не может быть за границей 100%-русских мыслей. Это скорее "парижская мысль". А русская - у русских в России. А любителей порулить русскими мыслями и так уже целая очередь и там и здесь. Спросите лучше в очереди, кто там последний.

Да и в интернете относительно реальное общение может быть только между близко знакомыми людьми. Остальное - виртуализация.

Уже есть целый спутниковый телеканал Russia today.

О туристическом потенциале я не советую много мечтать. Что такого можно увидеть в стране, стремящейся показать себя захудалым Египтом, но даже на государственном уровне не имеющей турофиса? Внешние формы (правда искажённые) уже сделали турки (типа кремль с собором на пляже).

А вот местной информации (тех же кафов и иже с ними) действительно не хватает. Нет освещения новых законов и консульских практик.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки