![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
а мы на производственную практику ездили на вино-водочный завод работать, собирать ранетку (яблочки такие маленькие, их еще китайкой называют). нам за это даже платили, только через год-полтора. из-за инфляции даже на шоколадку не хватало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Veronique пишет:
![]() А я вспомнила, что в первых трех классах почему-то всегда в мае с моей правой рукой что-нибудь происходило - то упала велосипеда и большой палец попал в спицы, то играли в "немцев", я была партизаном, и у меня из рук вырвали автомат, сильно поранив большой палец, то лазила за черешней, спрыгнула с крыши и рука попала на колючки граблей. Короче, всю начальную школу ни четвертных, ни годовых контрольных я не писала. ![]() Интересно, что это не было специально подстроено, просто так веселились в мае, ошалев от весны и близких каникул, что все было нипочем! Эх, золотое время ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
А еще помню, как тоже примерно в 5-6-х классах, когда у многих просыпаются чувства, меня и подружек влюбленные одноклассники приглашали на свидания :-)
А поскольку тет-а-тет приглашать стеснялись, то нас (3-х девочек) приглашали на свидание 3 мальчика-одноклассника. И мы ходили на свидание во двор к одному из мальчиков, я еще собаку с собой брала, чтобы заодно выгулять и чтобы мама не догадалась, что у меня свидание :-) так и проходили у нас свидания вшестером плюс собака :-) правда одной девочке ее кавалер не нравился и она не хотела ходить, но мы ее заставляли, потому что втроём было как-то не так страшно :-) Одну меня этот мальчик на индивидуальное свидание только после 9-го класса решился пригласить :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мы в 13-14 лет играли в "бутылочку" у нас во дворе. Я было влюблена в мальчика, а он в меня. Чтобы никто не догадался о наших чуйствах, а тем паче мы сами
![]() ![]() Вспоминаю, что в моем детстве было много игр "Каликало-стоп", " От нуля до двенадцати", "Казаки-разбойники", "Борьба за знамя", "Штандар", "Море волнуется раз", "Классики", ""Часики" с мячом или прыгалками. Потом еще такие, что я и не помню названия ![]() Например, как называется игра, когда группка детей стоит посередине, а двое человек по краям площадки бросают в них мяч, в кого попали, тот вылетает из игры? Видя, как играли ровесники моей дочери, могу точно сказать, что у них таких игр не было. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
Не расстраивайтесь, вы ничего особенного не пропустили ![]() А еще у нас была "манечка" лет в 10-11 рисовать на асфальте цветными мелками квартиры, многокомнатные, с кухней, прихожей, балконами и прочими помещениями. И обязательно со всей мебелью, занавесочками на окнах, телевизорами, кроватями, книгами на полками, кастрюльками и тарелками. Все - практическии в натуральную величину. Пока нарисуешь все детали - уже сил не остается на саму игру ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
![]() Вспомнила !!!! "Охотники на уток", кажется, так у нас она обозначалась! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Cleo пишет:
И еще я могла часами играть в пуговицы. Иногда с сетренкой играла а иногда и сама. Пуговица-мама, пуговица-папа и пуговицы-дети. Выбирала красивые, и на самом деле мама на маму была похожа, папа на папу, а дети на детей.Потом строила им апартаменты. Ими служили книги. Раcкладу книги, а потом мебель ессно, всякие помады были шкафами, а пудреницы столами. Ну потом когда все построим, начинали играть... В гости ходить и не помню что еще. Мне эта игра такой интересной казалась. Я в нее чуть ли не до 14 лет играла. И думала мне она интересной быть никогда не перестанет. Думала и взрослой буду в нее играть. Ан нет... Перестала... Даже не могу понять теперь и чего я в ней такого находила...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Cleo пишет:
Veronique пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Ka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cleo пишет:
А еще, помню, были "Съедобное-несъедобное", "12 палочек", "Резночки", "Слепой орел" и пр. Cleo, игра "Каликало-стоп" мне чо-т онапоминает, только вот не поню абсолютно, как играть. Вы не напомните? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Veronique пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Вышибалы! Точно так.
А еще в плохую погоду мы играли в своих подьездах. Детей-то прилично было даже на пяти этажах. Например, в жмурки. Водящему завязываются глаза, и он идет остальных ловить. А эти остальные где только не оказываются: висящими на руках в пролетах, стоящими на высоченных подоконниках, на перилах (а руки у основания перил вернего этажа), ужас, одним словом. Причем вОда так же перемещался везде на руках-ногах, только с завязанными глазами! И остальные перемещались (тока тихо!) при его приближении... Лет 5 назад побывала в том доме, где жила в детстве, вспомнила - аж пот холодный прошиб...Куда родители смотрели?!! ![]() А еще помню, почти каждый вечер зимой - каток. Светская жизнь! С катка домой приползаешь, садишься на пол в коридоре, и нету сил даже коньки снять....Вокруг лужа...Класс! А когда было лет... ну не больше 11....Набегаешься, устанешь, и сидишь прямо на валенках, не снимая их. Они высокие, почти под колено, и широкие. Если ноги согнуть, такая опора образовывается...Такой вот фокус. А вот еще... А помните... А мультсборники по утрам в кинотеатрах по 10 копеек?! Три подряд в воскресенье, что родителям спать не мешала! Фонтан заткнула. До завтра! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
А наш завтрак в школе стоил 16 коп. Если не покупать талоны, а в буфете покупать чай с коржиком, то ежедневной экономии по 6 копеек хватало, чтобы пойти в булочную ( да-а-а-леко, к вокзалу) и там купить кофе ( из сгущеного баночного ) кофе с пирожком. Зато самостоятельно, по-деловому можно выбирать пирожок из 5 видов... Вот дурь-то...Но неизменно с маньячным упорством я в начальной школе проделывала этот трюк...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
irisha V, Ваше воспоминание напомнило мне коржики по 10 копеек в школьном буфете! Если они были свежими, то лучшего лакомства и не надо было! Ну разве что пирожное по 22 копейки! Но это казалось фантастическм дорого!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aglaya пишет:
Еще у нас тема была: сбегать в булочную к привозу хлеба, и купить четвертинку серого, горячего, влажноватого чуть-чуть...А запах какой был! На весь квартал! Вкуснее хлеба не ела... Вот в голову пришло: а теперь-то когда в булочную ни приди, теплого, ароматного хлеба не встретишь...Лежит днями-неделями, и все "свежий". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
А у нас рядом со школой была "Пончиковая", где выпекали и продавали горячие пончики, и к ним, впридачу кофе с молоком из котла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Shi2 пишет:
А еще было огромное кафе "Чебурашка", где продавались самые вкусные пирожные и лимонад. На день пионерии, да и просто так - все туда! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот мое воспоминание о семейном счастье:
Бабушка никак не могла понять, зачем мы в магазин "Диета" на Московском проспекте в Ленинграде каждый раз всем семейством едем (маме там покупали шоколад на ксилите, которого в Колпино, ессно, не было). А мы в том же магазине покупали длинный белый батон за 22 коп. и огромный кусок ветчины, и вместе с родителями и братом его в машине по дороге съедали. Строго-настрого было запрещено в этот "разврат" посвящать бабушку. И мы молчали, и родители. Она бы эту ветчину растянула на неделю...Господи, какой же скромный был разврат... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Помню как приходила к маме на работу и мы шли там в буфет и у меня было право на одно изделие. И я всегда мучалась выбором :-)
Верхом блаженства было заварное пирожное (самое дорогое) :-)) В школьном буфете я выбирала обычно звездочку (за 10 коп.) или сочник (за 11 копеек, с творогом такое пирожное). В дни особого богатства и сэкономленных денег покупала кекс за 16 копеек или ромовую бабу за 19 :-)) ужас, надо же так помнить точно все цены :-))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из универа я всегда возвращалась домой электричкой в 22-27 с Московского вокзала, там куча знакомых всегда ехала, а с собой домой всегда покупала круглый хлеб. Так вот, вторую купленную буханку мы раздирали на всех, пока доезжали, всю съедали. Первый пассажир из "наших" всегда занимал "купе" электрички для едоков хлеба...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
![]() Один ведущий, загадывает фильм, говорит сколько слов в названии, называет первые буквы слов названия (например, Б... п...), иногда по договоренности можно говорить и последние буквы. И отвечает на вопросы играющих, отвечать можно только "да" и "нет". Вопросы были типа "наш - заграничный", односерийный или нет, детский или взрослый, играет там такой актер-актриса, сюжет такой-то или нет, и пр. Когда правильно угадывают фильм (в примере "Бронзовая птица"), выкрикивают это название , и ведущий убегает, пока выкрикивают "Каликало-стоп!". Услышав это, он обязан остановиться. Надо было определить и сказать сколько до него шагов и каких именно (великанских, муравьинных, обычных), пройти их и если, пройдя, можно было до ведущего дотянуться-дотронуться, то угадавший-дотянувшийся становился ведущим ![]() Мы очень любили эту игру. Особенно сложно было угадывать названия из одного слова. До сих пор помню, как мучились мои друзья, когда я загадывала "Одно слово, начинается на "О". Там было несколько вариантов "Олеся", "Океан", "Офицеры". "Океан" был малоизвестен и угадывали его ооооочень долго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Класс! у меня слюнки даже потекли от воспоминаний. Сколько ж хлеба ели, однако...
Насчет пончиков. В Питере на Большой Конюшенной улице (быв Желябова), рядом с ДЛТ есть пышечная. Эти пышки (круглые, с дырочкой, в сахарной пудре) я помню там с 1986 г. Вкуснющие до сих пор! Там же можно отведать настояшего бочкового кофе с молоком. Всем рекомендую при случае туда зарулить. Дежавю гарантировано. Не так давно кто-то вознамерился помещеньице это прибрать к рукам, так общественность встала горой! Матвиенко лично дала распоряжение оставить сей памятник общепиту совковому (лучшим его проявлениям) в покое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, даже жалко нет общего раздела "Ностальгия" из серии "вспомнить все"
![]() Удивительная штука память, если начать путешествие в прошлое, оказывается таааааак много всего там бережно хранится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Cleo, точно! Теперь вспомнила!!!! Спасибки!!!
И заодно вспоминла еще одну игру, которая пользовалась у нас популярностью - "Цветной светофор"! Здорово было!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Недавно что-то вспомрилось, как в детстве (лет так в 9-10) эксперименты над собой проводили, ощущений новых искали. "Крапива", например, из безобидного. Это когда руку перекручивали и такое жжение приятное появлялось. А из опасных развлечений помню, сонную артерию зажимали. Один раз я так отключилась. ВОт опасные игры были!! Не помню, что еще в этом жанре... Кто-нибудь так "развлекался"?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, это очень опасное дело - эксперименты над собой...в нашем классе, когда мы еще только начальную школу закончили, был мальчик, который тренировался - тренировался, причем многократно, а потом и вправду повесился...и никаких других, серьезных причин для такого шага у него вроде бы и не было...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |